Липецкий сенатор.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:03
Но жена пилит. Мол, если машина не пошла, то зачем ее держать. Вялые попытки запретить на ней ездить были сурово отвергнуты.
Как-никак мотаюсь по области. Дорога дом-работа 80 км в одни конец. Встать посреди трассы в случае чего мне тоже не хочется. А шестерка уже надоела аскетизмом и капризами((
Сообщение отредактировал divikul: 17 Декабрь 2014 - 12:04
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:50
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:30
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:12
Сегодня поставил ДХО с поворотниками в одном комплекте.
Вот незадача. Сначала поставил один - все работает отлично. Подключил второй - начал сгорать предохранитель. Вешал ДХО на провода противотуманок (их и родных поворотников изначально не было). В жгуте есть разъем. Раскрыл, а он внутри весь зеленый. Как почистить контакты? Я к ним ничем добраться не могу.((
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:16
По контактам - брал хадо проникающая смазка. Хотя маловероятно, что она по чистит от зелени. Тут либо менять, либо механически чистить и герметизировать.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:52
В жгуте есть разъем. Раскрыл, а он внутри весь зеленый. Как почистить контакты? Я к ним ничем добраться не могу.((
Что-то я сразу не сообразил. Чем искать себе трудности лучше откушу его, скручу и посажу термоусадку. Никакая влага не пройдет.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:45
Jareny, есть такая вероятность.
Но жена пилит. Мол, если машина не пошла, то зачем ее держать. Вялые попытки запретить на ней ездить были сурово отвергнуты.
Как-никак мотаюсь по области. Дорога дом-работа 80 км в одни конец. Встать посреди трассы в случае чего мне тоже не хочется. А шестерка уже надоела аскетизмом и капризами((Хочу и я вставить свои 5 копеек.
Моя история дружбы с этим Сенькой вообще началась с того что у меня по дороге домой в тот же день застучал мотор.Причем так что ездить на нем уже было нельзя(провернуло вкладыши на 2м котле,шатун болтался на шейке колена).
И вот спустя 2 года владения машиной,я постепенно и понемножку ее делал.У меня как и у всех не большие зарплаты и почти все по машине я делал сам,иногда потому что не доверяю автосервисам,иногда потому что жалко денег которые можно потратить на запчасти а работу реально сделать самому.Были конечно вещи которые отдавал делать в мастерскую ибо нет инструмента или сильно геморно.
Поскольку работа отнимает достаточно много времени,машинкой удавалось заниматься только по выходным и то не каждый выходной(поскольку есть девушка которой тоже надо уделять время).
Итогом всего этого является что,машинка без проблемно каждый год ездит в Тулу и обратно(а это 1650км в одну сторону).+ регулярно выезжаю на работу по Крыму и уверен что сьезжу и вернусь обратно.
После 2х лет я могу сказать уверен в Сеньке,но не потому что знаю что нечего не сломается,а потому что перещупал его весь и знаю что,где и как.
Что касается продать этот и купить другой.Ну что могу сказать,в словах жены есть конечно рациональное зерно.Только вот другая машина не означает что там тоже нечего не надо будет делать.Женщине которая совсем не разбирается в технике невозможно объяснить что не существует такого автомобиля в который совсем не придется вкладываться или ремонтировать.
Недавно я приобрел омегу б,как мне при осмотре казалось в весьма недурственном состоянии.Ну что могу сказать,да она свежее,есть климат и прочее.Но при детальном осмотре дома оказалось что у машины есть куча проблем которые тоже придется решать.А это снова время,снова вкладывание денег.Но к счастью список не большой и все решаемо.Главное кузов целый.
С новой машиной через года два,будет тоже самое.Знакомый купил шкоду октавию 7 в 13 году,уже переодически воет кондей.Машине 2 года!!!!!
Я конечно выскажу исключительно свое мнение.Сеня очень крепкая и надежная машина,но в виду того что у нее до тебя было много не совсем адекватных и вменяемых хозяев,машинка малость устала.Надо приложить руки и будет он у тебя ездить каждый день.Как ты неоднакратно писал у тебя живой кузов,это очень большой и жирный плюс который перечеркивает все остальные минусы.все остальное делается.Главное кузов.
Ты вложил много сил в эту машину,надо приложить еще и будет все хорошо.В начале пути мне тоже казалось что ездить я на нем буду меньше чем делать.Но щас он ездит больше чем его делают.Главное гуманное отношение и бережная эксплуатация.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:52
каждый день, да по москве, трафик не самый легкий.
хотя чую, что надо будет к коробке скоро руки приложить. маслице во второй горшок попадает, МСК надо смотреть, а времени нет.
тут еще случайно обшивку водительской дверки замарал, скоро опять салон чистить надо будет.
ну еще печка китайская доставляет конечно)) по хорошему, надо колхозить что-то с более плотными сотами.
хотя кия сид жены тоже требует приложения рук, в выходной все-таки я у нее отобрал машину и заменил тормозную жижу, рулевые наконечники надо менять, но после них сразу на сход-развал, а жене постоянно машина нужна. задняя идиотская подвеска, надо всю мелочь поменять (тяги развальные, сайленты, стойки стаба), но для этого надо всю заднюю тележку с подрамником выкатывать, иначе не подлезть туда. а это опять время. а дома ремонт.. жена внимания требует, да и работа не с самым свободным графиком..
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:00
Всё покажут эти выходные. Переобуваюсь и перегоняю его к себе в Елец. Может под окном и получится сделать что-нибудь стоящее.
P.S. В Ельце интернета нет. Поэтому я тут буду все реже. Сейчас пока на работе, хоть почитаю что было за последнюю неделю.
Сообщение отредактировал divikul: 24 Декабрь 2014 - 13:03
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:26
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:28
Миш, извини, но Мерседес некогда посмотреть. Завтра Опель перегоняю. Выеду пораньше, чтобы в случае чего все сделать посветлу. Очкую немного))
Сообщение отредактировал divikul: 27 Декабрь 2014 - 22:44
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь