Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Липецкий сенатор.

Сообщений в теме: 882

#461 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 08:55

Дим, ща соберёшь и продавать не будешь.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#462 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:03

Jareny, есть такая вероятность.
Но жена пилит. Мол, если машина не пошла, то зачем ее держать. Вялые попытки запретить на ней ездить были сурово отвергнуты. Изображение Как-никак мотаюсь по области. Дорога дом-работа 80 км в одни конец. Встать посреди трассы в случае чего мне тоже не хочется. А шестерка уже надоела аскетизмом и капризами((

Сообщение отредактировал divikul: 17 Декабрь 2014 - 12:04

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#463 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:50

divikul, а я у своей жены как-то поинтересовался, не было ли у нее предков с западного берега черного моря. она не поняла сначала, сказала, что не было. ну а я говорю, значит, ты не болгарка, так зачем ты меня пилишь?! так что юмор часто помогает в семейных отношениях wink.gif

#464 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:30

divikul, Ездить то тебе,а не жене...Не хочу в ваши отношения лезть-но на мой взгляд ее то какое дело?Не она ж с ней возится...Ну будет другая железяка-с ней,что,меньше проблем будет?А эту хоть уже знаешь более-менее..На трассе встать не страшно-помогут если что..Веревку только с собой возить не забывай..Ну и з.ч.минимальные что б сменить коснись чего...Не горячись продавать-стооько сил вложил..Жалко же!

#465 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:58

Кузьма69,
Цитата
на мой взгляд ее то какое дело
вот тут могу сказать по своему опыту - машина забирает время, которое ты можешь провести с женой! даже если тупо телик смотреть, жене важно, чтоб мужик был рядом.
короче, ревность Изображение

#466 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 19:10

lexa555, Не зеаю...Моя обычео рядом сидит,помогает так сказать...Ну даже если ревнует там (хотя я б это капризом назвал)-из за этого машину продавать?!Да не предает только собака и машина!

#467 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:12

Кузьма69, я уже писал выше, что дом и машина находятся в разных городах (машина и работа в одном городе). Чтобы делать машину я уезжаю в другой город. Если бы она под окном стояла, то никаких бы вопросов не возникало.

Сегодня поставил ДХО с поворотниками в одном комплекте.
Вот незадача. Сначала поставил один - все работает отлично. Подключил второй - начал сгорать предохранитель. Вешал ДХО на провода противотуманок (их и родных поворотников изначально не было). В жгуте есть разъем. Раскрыл, а он внутри весь зеленый. Как почистить контакты? Я к ним ничем добраться не могу.((
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#468 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:16

divikul, у меня сеньки тоже в другом городе стоят. Это не мешает время от времени ездить и делать. Конечно, я не обременен сейчас узами брака...

По контактам - брал хадо проникающая смазка. Хотя маловероятно, что она по чистит от зелени. Тут либо менять, либо механически чистить и герметизировать.

#469 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:26

Цитата(nicki @ 17.12.2014, 23:16)  

Конечно, я не обременен сейчас узами брака...

Это ключевой фактор. Когда я был не обременен, тоже без проблем ездил и занимался.

#470 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 08:52

Цитата(divikul @ 17.12.2014, 23:12)  

В жгуте есть разъем. Раскрыл, а он внутри весь зеленый. Как почистить контакты? Я к ним ничем добраться не могу.((

Что-то я сразу не сообразил. Чем искать себе трудности лучше откушу его, скручу и посажу термоусадку. Никакая влага не пройдет.

#471 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:45

Цитата(divikul @ 17.12.2014, 13:03)  

Jareny, есть такая вероятность.
Но жена пилит. Мол, если машина не пошла, то зачем ее держать. Вялые попытки запретить на ней ездить были сурово отвергнуты. Изображение Как-никак мотаюсь по области. Дорога дом-работа 80 км в одни конец. Встать посреди трассы в случае чего мне тоже не хочется. А шестерка уже надоела аскетизмом и капризами((

Хочу и я вставить свои 5 копеек.
Моя история дружбы с этим Сенькой вообще началась с того что у меня по дороге домой в тот же день застучал мотор.Причем так что ездить на нем уже было нельзя(провернуло вкладыши на 2м котле,шатун болтался на шейке колена).
И вот спустя 2 года владения машиной,я постепенно и понемножку ее делал.У меня как и у всех не большие зарплаты и почти все по машине я делал сам,иногда потому что не доверяю автосервисам,иногда потому что жалко денег которые можно потратить на запчасти а работу реально сделать самому.Были конечно вещи которые отдавал делать в мастерскую ибо нет инструмента или сильно геморно.
Поскольку работа отнимает достаточно много времени,машинкой удавалось заниматься только по выходным и то не каждый выходной(поскольку есть девушка которой тоже надо уделять время).
Итогом всего этого является что,машинка без проблемно каждый год ездит в Тулу и обратно(а это 1650км в одну сторону).+ регулярно выезжаю на работу по Крыму и уверен что сьезжу и вернусь обратно.
После 2х лет я могу сказать уверен в Сеньке,но не потому что знаю что нечего не сломается,а потому что перещупал его весь и знаю что,где и как.
Что касается продать этот и купить другой.Ну что могу сказать,в словах жены есть конечно рациональное зерно.Только вот другая машина не означает что там тоже нечего не надо будет делать.Женщине которая совсем не разбирается в технике невозможно объяснить что не существует такого автомобиля в который совсем не придется вкладываться или ремонтировать.
Недавно я приобрел омегу б,как мне при осмотре казалось в весьма недурственном состоянии.Ну что могу сказать,да она свежее,есть климат и прочее.Но при детальном осмотре дома оказалось что у машины есть куча проблем которые тоже придется решать.А это снова время,снова вкладывание денег.Но к счастью список не большой и все решаемо.Главное кузов целый.
С новой машиной через года два,будет тоже самое.Знакомый купил шкоду октавию 7 в 13 году,уже переодически воет кондей.Машине 2 года!!!!!
Я конечно выскажу исключительно свое мнение.Сеня очень крепкая и надежная машина,но в виду того что у нее до тебя было много не совсем адекватных и вменяемых хозяев,машинка малость устала.Надо приложить руки и будет он у тебя ездить каждый день.Как ты неоднакратно писал у тебя живой кузов,это очень большой и жирный плюс который перечеркивает все остальные минусы.все остальное делается.Главное кузов.
Ты вложил много сил в эту машину,надо приложить еще и будет все хорошо.В начале пути мне тоже казалось что ездить я на нем буду меньше чем делать.Но щас он ездит больше чем его делают.Главное гуманное отношение и бережная эксплуатация.

Изображение

#472 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:52

Цитата
Но щас он ездит больше чем его делают.
такая же хреньsmile.gif ттт
каждый день, да по москве, трафик не самый легкий.
хотя чую, что надо будет к коробке скоро руки приложить. маслице во второй горшок попадает, МСК надо смотреть, а времени нет.
тут еще случайно обшивку водительской дверки замарал, скоро опять салон чистить надо будет.
ну еще печка китайская доставляет конечно)) по хорошему, надо колхозить что-то с более плотными сотами.

хотя кия сид жены тоже требует приложения рук, в выходной все-таки я у нее отобрал машину и заменил тормозную жижу, рулевые наконечники надо менять, но после них сразу на сход-развал, а жене постоянно машина нужна. задняя идиотская подвеска, надо всю мелочь поменять (тяги развальные, сайленты, стойки стаба), но для этого надо всю заднюю тележку с подрамником выкатывать, иначе не подлезть туда. а это опять время. а дома ремонт.. жена внимания требует, да и работа не с самым свободным графиком..

#473 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:23

divikul, главное, не спеши!

Сообщение отредактировал lexa555: 24 Декабрь 2014 - 12:23

#474 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:00

lexa555, а чего спешить? Его по-хорошему надо было сразу спуливать. По неграмотности подобных машин влетел на камасутру, тянущуюся уже два года.

Всё покажут эти выходные. Переобуваюсь и перегоняю его к себе в Елец. Может под окном и получится сделать что-нибудь стоящее.

P.S. В Ельце интернета нет. Поэтому я тут буду все реже. Сейчас пока на работе, хоть почитаю что было за последнюю неделю.

Сообщение отредактировал divikul: 24 Декабрь 2014 - 13:03

#475 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 13:36

Цитата(divikul @ 24.12.2014, 14:00)  

Сейчас пока на работе

Слушай, пока ты в Липецке, можешь глянуть вот этот пепелац? В основном интересует какой мотор там - Р6 или все же Вэ8, документы.
Мой фетиш - А. Фогель

#476 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:26

shandy, 2.8 должен быть 6-цилиндровый. ОБещать не могу, ибо сейчас все силы брошены сборку Опеля. Если время будет на выходных гляну. До выходных однозначно нет. Да и смысл ночью смотреть? Ничего толком не увидишь?

#477 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:51

Просто в тексте указано, что 500 бла-бла-бла. 2,8 да, 6-ти горшковый.
Мой фетиш - А. Фогель

#478 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:11

shandy, там же указано, что он и внедорожник.

И я почему-то уверен, что продает перекуп. Мол что с машиной не знаю, что делали не знаю.

#479 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:28

Я его победил!

Миш, извини, но Мерседес некогда посмотреть. Завтра Опель перегоняю. Выеду пораньше, чтобы в случае чего все сделать посветлу. Очкую немного))

Сообщение отредактировал divikul: 27 Декабрь 2014 - 22:44

#480 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:42

Да фиг с ним, с Мерсом. Рули аккуратно. У вас снега насыпало?
Мой фетиш - А. Фогель

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных