Липецкий сенатор.
Автор
divikul
, 24 Янв 2014 16:22
Сообщений в теме: 882
Отправлено 11 Апрель 2014 - 08:55
ПРедстоит замена прокладок поддона и фильтра акпп. Соответственно вопросы, так как делаю впервые.
1. Какой объем масла в акпп?
2. Сливать я так понимаю через боковую пробку в заднем поддоне?
3. Как заливать новую АТФ?
4. Смогу проделать все процедуры без снятия акпп?
1. Какой объем масла в акпп?
2. Сливать я так понимаю через боковую пробку в заднем поддоне?
3. Как заливать новую АТФ?
4. Смогу проделать все процедуры без снятия акпп?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:16
1.При снятии обоих поддонов сливается 6,5 л.
2. Да. Но сольется не полностью. Останется в гидротрансформаторе и немного в малом поддоне. Только почему через боковую пробку? У меня она вроде как была снизу.
3. Через щуп.
4. Легко.
После замены нужно поездить 500-1000 или сколько-то км и повторить процедуру, но соснятием только малого поддона. Сольется еще ~4 л. Это нужно для полной смены масла, т.к. из гидротрансформатора его не слить никакими силами.
2. Да. Но сольется не полностью. Останется в гидротрансформаторе и немного в малом поддоне. Только почему через боковую пробку? У меня она вроде как была снизу.
3. Через щуп.
4. Легко.
После замены нужно поездить 500-1000 или сколько-то км и повторить процедуру, но соснятием только малого поддона. Сольется еще ~4 л. Это нужно для полной смены масла, т.к. из гидротрансформатора его не слить никакими силами.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 12 Апрель 2014 - 14:24
Поменял прокладки с фильтром. При покупке старый владелец утверждал, что только поменял масло в акпп и с ее промытием. Однако по тому, что там слилось этого не скажешь.

Старался все делать аккуратно, чтобы ничего не дернуть и не оторвать (я могу). Глаза боятся руки делают)))

Выяснил, что у меня оказывается сорваны три болта. Два в углах большого поддона и один на фильтре. Пока поставил так как есть, ибо времени и инструмента нет.
Старый и новый фильтры:

Старался все делать аккуратно, чтобы ничего не дернуть и не оторвать (я могу). Глаза боятся руки делают)))

Выяснил, что у меня оказывается сорваны три болта. Два в углах большого поддона и один на фильтре. Пока поставил так как есть, ибо времени и инструмента нет.
Старый и новый фильтры:

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 09:36
Да уж коробка давно не видела чистого масла.Думаю что поездив немного, стоит еще пару раз сменить масло.Дабы промыть коробочку.
Присоединяюсь к вопросу Миши.У меня тоже много этой дряни было+еще пластиковые обломки колец.
Присоединяюсь к вопросу Миши.У меня тоже много этой дряни было+еще пластиковые обломки колец.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 13 Апрель 2014 - 09:38

Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:49
И еще вопрос. Номер фильтра? А то я именно омежий не нашел, но, как оказалось, на суперавто марки БМВэ ставилась точно такая же коробка и от нее и был куплен фильтр. Отличие только в бОльшей высоте заборного стакана, что было доработано при помощи ножовки.
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:06
shandy, это не магнитная гадость, а металлическая стружка. Она будет в любом случае в КПП из-за шестеренчатых передач. У меня был небольшой слой около 1 мм.
У нового фильтра заметил, что отверстие, ведущее в коробку значительно меньшего размера? Номер фильтра: 206959786 HANS PRIES - 280 рублей.
У нового фильтра заметил, что отверстие, ведущее в коробку значительно меньшего размера? Номер фильтра: 206959786 HANS PRIES - 280 рублей.
Сообщение отредактировал divikul: 14 Апрель 2014 - 14:46
Отправлено 15 Апрель 2014 - 08:01
Залил нового масла.
Чет не догоняю по уровню. Слил около 7 литров, залил 5.5. Показывает сильно выше нормы даже через полчаса. Может надо завести, чтоб погоняло по коробке?
Еще есть просьба. У кого AR35 померьте пожалуйста длину щупа АКПП (от крышки до конца), а то у меня подозрение, что он левый...
Чет не догоняю по уровню. Слил около 7 литров, залил 5.5. Показывает сильно выше нормы даже через полчаса. Может надо завести, чтоб погоняло по коробке?
Еще есть просьба. У кого AR35 померьте пожалуйста длину щупа АКПП (от крышки до конца), а то у меня подозрение, что он левый...
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:28
Есть предположение, что именно так оно и есть. Надо погонять.
Когда я в свой по уровню залил, машина всё равно рывками ехала (с эстакады ехал). А дома ещё долил, потому что сильно ниже уровня стало. Коробка не течёт.
Когда я в свой по уровню залил, машина всё равно рывками ехала (с эстакады ехал). А дома ещё долил, потому что сильно ниже уровня стало. Коробка не течёт.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:38
Уровень в коробке контролируется в 2х вариантах:
1)это на холодную(авто стоит на ровном месте),заводим машину,даем поработать минуты 2-3(чтобы маслонасос в коробке накачал давление в системе),проводим по всем передачам по 5-10 секунд,чтобы передачи наполнились маслом.После чего ставим на паркинг и не глуша двигателя достаем щуп.
2)На горячую:после поездки поряка 10-15км,чтобы масло хорошо прогрелось.Останавливаемся и ставим на паркинг.Не глушим машину и достаем щуп,должно быть на метке HOT.
Буду в гараже замерию длину щупа.
1)это на холодную(авто стоит на ровном месте),заводим машину,даем поработать минуты 2-3(чтобы маслонасос в коробке накачал давление в системе),проводим по всем передачам по 5-10 секунд,чтобы передачи наполнились маслом.После чего ставим на паркинг и не глуша двигателя достаем щуп.
2)На горячую:после поездки поряка 10-15км,чтобы масло хорошо прогрелось.Останавливаемся и ставим на паркинг.Не глушим машину и достаем щуп,должно быть на метке HOT.
Буду в гараже замерию длину щупа.

Отправлено 16 Апрель 2014 - 22:34
Если что-то даст, здесь измеряли щуп от другой коробки: http://opelrekord.ru...1...20&start=20
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных