Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Липецкий сенатор.

Сообщений в теме: 882

#61 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 05 Апрель 2014 - 09:51

Можно из силикона сделать.
Берём холодную сварку или пластилин. Лепим из неё блинчик, залепляем этот проём блинчиком с продавливанием. Если пластилин - вот она готовая мастер-модель. Если холодная сварка - надо как-то сделать, чтобы можно было потом вытащить. И вот она - мастер-модель.
По мастер-модели делаем форму из застывающего материала. Парафин, например. Потом в эту форму выдавливаем герметик красный для прокладок. Герметик застыл, форму разрушили, заглушка у нас в руках.

Само собой, надо форму и мастер-модель дорабатывать ручками для получения идеального результата.

Можно в заглушку заделать пластинку из пластмассы или листового металла для жесткости или кусочек ткани.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#62 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:36

Цитата(divikul @ 5.4.2014, 10:24) Просмотр сообщения

Подскажите код.

Экзист в руки. Номер 18 на картинке.
Из пластилина не очень получится, т.к. надо отформовать бортик, удерживающий заглушку в поддоне.

Мой фетиш - А. Фогель

#63 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 05 Апрель 2014 - 14:22

Jareny, вариант, но я к сожалению не скульптор.

shandy, блин, по коду деталь никто не привезет(( Что делать? У тебя есть с какой-нибудь из машин?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#64 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2014 - 19:02

Нет, нету. Они обычно уже "деревянные" и крошатся.
Мой фетиш - А. Фогель

#65 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 06 Апрель 2014 - 10:58

У меня тоже нет такой заглушки,но туда нечего не летит,просто пыльно и все.Это у тебя текут прокладки поддонов на коробке текут.
У меня на прежней коробке было такое.
Будешь открывать поддоны сразу приобрети фильтр КПП,стоит не дорого.
Прокладки там стоят бумажные,стоят безумных денег.Большая 300гривен(1200рублей),малая 100гривен(400рублей).Вышел из положения путем вырезания из картона,помазал герметиком и поставил.Течь прекратилась.
Изображение

#66 Sergew

Sergew

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Senator C30NE 1989 2 штуки

Отправлено 06 Апрель 2014 - 11:50

Полностью согласен с выше написаным. Трещин там не каких нет, хоть и двигатель на этой машине падал вместе с подрамником вниз на асвальт(прости за правду, но ВАЗИК наказал мне говорить тебе правду). Прокладка подона текла там всегда сколько я его помню, но у нас ещё было подозрение на передний сальник коробки, Если уж надумал делать, то лучше залесть.

Про бензонасос мерседесовский, был у него хозяин Витя, он всегда любил наливать в него пять литров бензина, а потом ходить с канистрой за добавкой, вот и сожгли насос, воткнули туда что было у них под рукой. Так как насос от 2110 он не смог преобрести ai.gif , он стоил очень больших 950 рублей.

#67 Sergew

Sergew

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 12:17

Про заглушку, замерь её штангелем, запомни форму, или за рисуй, и сходи в наши липецкие магазины где продают запчасти на КАМАЗы, на ЗИЛы, на МАЗы, на ГаЗы, на ТРАКТОРА, и так далее, ибо на их полках я всегда нахожу то, на что экзист уже давно цену не пишет. Причем не только на Сеню, но и на многие другие автомобили, ровестники нашим. Ну если тебе не повезет (что составляет всего 1 %), то тебе придется купить ещё один такой Сенатор loveopel.gif где есть такая заглушка. Лично я всегда так делаю когда мне кузовные элементы нужны.

Сообщение отредактировал Sergew: 06 Апрель 2014 - 12:18

#68 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 14:54

Цитата
было подозрение на передний сальник коробки, Если уж надумал делать, то лучше залесть.

Да что-то посмотрел, что геморройно кпп снимать (яма короткая), поэтому скорее всего не полезу. Ограничусь заменой прокладок. ВАЗИКу привет передавай.

Цитата
Прокладки там стоят бумажные,стоят безумных денег.Большая 300гривен(1200рублей),малая 100гривен(400рублей)

У нас 780 рублей за обе.

Цитата
Лично я всегда так делаю когда мне кузовные элементы нужны.

Мне нужно передний бампер с поворотниками. Изображение но ради них Сеню покупать не буду. Помнится на одном сером жутко гнилом были целые Изображение
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#69 Sergew

Sergew

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:48

Мне нужно передний бампер с поворотниками. Изображение но ради них Сеню покупать не буду. Помнится на одном сером жутко гнилом были целые Изображение
[/quote]

Извени Братишь но серый поможет зеленому и черному, для того чтобы с радостными мордочками бороздить просторы центрального черноземье. Вообще есть мечта собрать два Сенатора loveopel.gif и махнуть кортежом на юга.

#70 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 14:56

Sergew, ясно. Тогда успехов в восстановлении!

P.S. Как у вас времени хватает заниматься с 2-3 машинами, не понимаю. Я одного уже второй год до ума довести не могу. Хотя поменял всё, что только можно. Вопросы только к тормозам остались. Не могу никак убрать большой свободный ход.

#71 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 07 Апрель 2014 - 17:56

divikul, Времени не хватает, из-за этого и тянустя по долгу проекты...

#72 Sergew

Sergew

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:31

Полностью согласен. Так и хочется устроится на работу чтобы деньги платили, а делать не чего не надо, и чтобы тысяч так под 100 каждый месяц. И тогда наши проекты быстро двигались бы. Ибо у нас есть деньги , но нет времени, или у нас есть время, но нет денег.

#73 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:38

Цитата
lexa555, Sergew, ну у меня также, как вы и написали. При зажигании насос не работает, работает только когда заводишь. Я думал неисправность, но забил коли заводится. Поэтому и переспросил. Реально впервые с такой работой насоса столкнулся.

Уже интересней. Вот какая есть особенность. Двигатель у меня заводится не сразу. Стартеру приходится прокрутить коленвал на 4-5 оборота, прежде чем машина заведется. Коли это не связано с отсутствием предварительной накачки топлива (которой не должно быть), то в чем тогда причина? Грешил именно на то, что бензонасос не качает при зажигании.

Сообщение отредактировал divikul: 08 Апрель 2014 - 12:40

#74 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:05

Теоретически в бензонасосе должен быть обратный клапан, который поддерживает давление в рампе, позволяющее двигателю пускаться с первых же тактов сжатия. Если его нет или он не исправен, то давление в рампе при пуске двигателя после простоя будет стремиться к нулю и потребуется некоторое время, чтобы оно достигло уровня, при котором двигатель заведется.
Как-то так.
Мой фетиш - А. Фогель

#75 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:21

shandy, ясно. Коли бензонасос у меня левый, то этого клапана может и не быть...

#76 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 08 Апрель 2014 - 15:45

divikul, в параллельной ветке я не правильно понял нашу беседу) у тебя работает так, как и должно.

Сообщение отредактировал lexa555: 08 Апрель 2014 - 15:46

#77 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:21

Цитата(divikul @ 8.4.2014, 11:38) Просмотр сообщения

Грешил именно на то, что бензонасос не качает при зажигании.

Так и должно быть в оригинале,насос подключен на вторую реле в реле бензонасоса.
Это реле включается только когда крутится коленвал.
У тебя машина долго заводится после длительной стоянки или когда заглушишь и заводишь сразу?
Если после длительной то видимо топливо сливается обратно в бак,если после остановки то думаю стоит искать причину дальше.
Можно попробовать поставить обратный клапан от 2108 с солекса,он металлический поидее давление должен выдержать.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 08 Апрель 2014 - 18:23

Изображение

#78 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:49

dimasimfi, не важно сколько стоял. Хоть сутки хоть минуту. Всегда долго заводится. Ну по крайней мере заводилась до переборки мотора. Теперь соберу и посмотрю как.

#79 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:51

Помыл ГБЦ от масляных отложений. Очень устал. Оставил только темноватый налет, терпения не хватает его оттирать. Забрал прокладки и фильтр на коробку. Прокладки оказались не бумажными, а полноценными толстенькими.

#80 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:28

divikul, Хорошо по работал. Я сегодня за день, успел только 3 поршня отчистить от нагара и почистить кольца. И одно маслосъемное сломал (((

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных