Ну вот! А Вы же так не делаете! Глушите... Я не пойму к чему это говорить, если советуете как раз другую методику? Ну вот как Вас понимать?
Т.е. если снять впускной тракт (ну или его части, например дуал рам и всё такое) и почистить его тем же крбклинером (керосином, соляркой, чем хотите) и тряпочкой, то он действительно станет чистым.
Acden, ни тот, ни другой метод вреда мотору не сделает. Просто если чистить на заведённом моторе то немного отчистится. А если на заглушённом, снявши гофру или весь впускной тракт и при помощи тряпочки, то будет реально чистота.
Я лично пробовал и так и так. Метод на заведённом моторе у меня не отчистил ничего, как 23-х летнее гомно было на дроссельной заслонке, так оно там и осталось.Снятие дуал рама (читай впускного тракта, корпуса дроссельной заслонки) и тряпочка + карбклинер (оно же очиститель дроссельной заслонки, оно же керосин, оно же солярка, оно же средство для отчистки тормозов (ацетон), средство для мойки посуды в конце концов, ну и так далее на ваш вкус) помогло.
Но все эти чистки на работе мотора ну совсем никак не сказались. А учитывая общее состояние твоего мотора, то это как мёртвому припарки.
Надеюсь я выразился достаточно ясно и не запутанно.