Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Продолжаем восстановление Senator B

Сообщений в теме: 1104

#201 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:36

ruslansumy, А толку? Если поменяет и ничего не изменится, опять скажет "вы советовали, а не помогло. Лучше бы не советовали и промолчали"... как то так...

#202 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:53

Ну так в этом и весь смысл. Человек, которому нужно отремонтировать автомобиль, просто идёт и ремонтирует его. Здесь не то.

#203 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 23 Апрель 2014 - 13:16

Вот 100% согласен!Вчера,к примеру,нае..ся привод трамблера.Пластиковая шайба с пупырышком,грубо говоря..Так вот,Саша,я не стал писать на форум что и как сделать,не стал искать новую(ежику ясно что их нет),а взял обломки и потопал на работу э.И до 12 ночи(сломалось в 18.00) точил эту з.ч.в ручную,потому что меня машинка кормит,поит и одевает!!А ты,раздолбай,только язык чесать можешь и толку от тебя 0.00!!
P.s.точил правда под пивко,так что счас перемордит 3-й степени...Прошу извинить.Но от выше сказанных слов-не отказываюсь!

Сообщение отредактировал Кузьма69: 23 Апрель 2014 - 13:20

#204 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:18

вот поэтому я и перестал ТС что-либо советовать.
гы и бан чуть дважды не получилsmile.gif Изображение

Сообщение отредактировал lexa555: 23 Апрель 2014 - 16:18

#205 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:39

lexa555, какому транспортному средству и что ты советуешь? Ты разговариваешь с машинами? И они слышат? Или ТС что-то другое означает?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#206 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:59

divikul, ТС = Топик Стартерsmile.gif в данном случае - это акден

Сообщение отредактировал lexa555: 23 Апрель 2014 - 17:00

#207 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:25

Акдену все по барабану, а жаль его авто которое загнется, потому что хозяин пох..ист.

#208 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 23 Апрель 2014 - 19:27

Цитата(ruslansumy @ 23.4.2014, 22:25) Просмотр сообщения

Акдену все по барабану, а жаль его авто которое загнется, потому что хозяин пох..ист.

нет, я терпел ваш оффтоп, но здесь уже неприятно просто почему пох...ст. Ты давно жил на 5000 в месяц? отдавая 2500 за квартиру.

#209 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:35

Тебе все писали, не можешь содержать машину - продай и купи что по карману, не нужно тут гориться нам...Все мы были в сложных ситуациях, если каждый начнет писать будет "форум нытья".

#210 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:49

А зачем меня называть такими словами? По мере возможности я делаю. Советовали провода поменять, накопил поменял. Это дало много улучшений. Машинка теперь на ходу.

Теперь просто снова возвращаемся к вопросу о жоре... Так что всё вполне идёт своим ходом, насколько уж могу...

Просто писать похст тому кто не во всём ещё разбирается, ну это как-то, надменно что ли. Лучше уж пытаться помочь человеку. Форум – моя единственная надежда, который помогает уже год выживать моему автомобильчику. И помогает мне совладать в стрессовых ситуациях с проблемой. Так что я многим здесь очень благодарен.

#211 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:55

опять нытье идет. продай авто денег будет больше на кредиты. Саня вывод что ты пох..ист напросился не из за надменности, а судя по многим твоим страницам трепа ниочем, так сказать рассуждениям. Ну да ладно.
Ты сделал что нибудь по тому что тебе советовали?
Дроссель почистил?
ЛЗ как советовал АSTIK поменял на ВАЗовский 2110 на 4-е првода?

Сообщение отредактировал ruslansumy: 23 Апрель 2014 - 21:02

#212 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:03

Обещаю перечитать темку, вроде я дроссель собирался почистить, не помню чтобы мне это кто-то посоветовал.

Пока не было на это времени (я прихожу с работы, бывает в 22-23 часа, поэтому потом уже ночью не пойдешь). Как сделаю, напишу. Всё-таки, думаю что надо по инструкции, выложу, обсудим.

Цитата
опять нытье идет. продай авто денег будет больше на кредиты.

Глупейший недальновидный совет! Сегодня да, часть кредитов погасишь – а завтра что?

#213 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:14

Завтра свободен от ведра и проблем связанных с этим ведром.

Насчет дросселя: сообщение #167, страница 9.

#214 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:17

Санёк, кому ты лечишь про пять тысяч?
Не надо прибедняться. Вот я. Весь в долгах. Нашёл работу и работаю. Долги раскидываю. У меня пятеро детей и беременная жена.
Ты хочешь, чтобы тебя, такого разнесчастного пожалели, чтоли? Возьми себя в руки. Не приносит доход то, чем ты занимаешься - иди, переучись на то, что принесёт. Не хочешь учиться - иди штукатурить и обои клеить. Честное слово. Смешно. Пять рублей получает уборщица, которая приходит по утрам на полчаса. Если ты получаешь пятак за свои пять работ в сумме... Это бред, Саня!

Когда я работал помощником логиста, мне директор сказал, цитирую:
"Алексей, не стыдно тебе работать за женскую зарплату 7 тысяч? Там ребята на производстве по двадцать получают". Я засунул в левый ботинок свою гордость и вернулся на производство. Грузчиком. За двадцать. Там обучили на погрузчик. Теперь у меня хорошая работа. Достойная зарплата. У меня будущее есть.

Санёк, добрый тебе совет. Нет, не про машину. Брость ты свои глупости по творчеству, пусть это останется хобби. Пока молодой, найди учебный центр, обучись на водителя погрузчика (карщик, грубо говоря). Это - деньги. Реальные. Пришёл, откатал восемь часов, домой вернулся счастливый, уставший, голодный и с зарплатой.

А творчество? Я тоже творческий человек. Гитарист я. Много я заработал? Даже и не пытался, честно. Я работать пошёл.

А если твоё творчество всё же приносит тебе деньги, то зачем тогда людей обманываешь, что мало у тебя денег? Хотя, видя, как ты ими разбрасываешься порой...

Блин, нафлудил опять. Провокатор ты, Саня!

А машину свою чини. Залей дистилировки в систему охлаждения и спусти воздух через патрубок термостата. Посмотри, какие датчики у тебя не работают - поправь провода или замени датчики. Что ещё можно посоветовать?

А, ещё дельный совет. Пока думаешь, что бы ещё сюда интересного написать, купи серой краски в баллончике и наждачку. Пройдись по машине в тех местах, где краска вздулась. Вскрой эти вздутышы и зачисти. И запшикай краской. Это будет самое приятное для твоей машины. Потом протри торпеду салфеткой, пропылесось сиденья, помой коврики. Это не для чистоты. Просто во время таких занятий на ум может прийти светлая идея. И не только по поводу машины, кстати, а и вообще по жизни. Делай Саня, делай, потом напишешь, что сделал.

А если не сделаешь, что я сказал про баллончик с краской, то машина обидится и у неё что-нибудь скоро отвалится, пока ты ковыряешь двигатель.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#215 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:34

Попробую объяснить.

Вот такой ответ для меня неприемлем:
Цитата(ruslansumy @ 18.4.2014, 18:12) Просмотр сообщения

Берешь снимаешь гофру и чистишь на заглушенном двигателе.
Хочешь попробуй завести его.

что значит попробуй? Мне непонятно к чему это может привести. Поэтому, такие советы остаются для меня просто словами. я не могу принять совет, который я не понимаю следствия данных действий. Поэтому, если пытаться помогать мне, то вы же видите - я не лезу, пока мне не разжевать. С ДТОЖ всё понятно было что его надо менять, проводку и т.д. Там я вопросов особо не задавал, кроме одного, пусть и глупого.

А в плане того что может попадать в камеры сгорания, в двигатель, впоследствии влиять на компрессию – вот этих вещей я боюсь и до разжёвывания не лезу.

#216 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:41

Саня, всё, что попадёт в камеру сгорания, будет сожжено. Мотор прочихается и всё будет ок. Максимум - сменить масло.

Исключение - попадание туда воды. Будет гидроудар, от этого и бошку может сорвать у машины, и покорёжить движок невообразимым способам.

На американских истребителях времён второй мировой в двигатель впрыскивали воду для повышения компрессии, потому что она не сжимается.

Знаешь, что написано на инструкции по карбклинеру? Снять фильтр и напшикать его в карбюратор при работающем двигателе.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
Изображение

#217 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:56

Ну вот! А Вы же так не делаете! Глушите... Я не пойму к чему это говорить, если советуете как раз другую методику? Ну вот как Вас понимать?

Я читал как некоторые побрызгают, потом завести не могут...

Ну ладно, инструкцию грю выложу, покумекаем...

Бывает шальная мысль о другой машине, но всё упирается в другое - а кто сказал что на другой бу машине не будет проблем. Так что эта дурная мысль сразу уходит ни с чем.

Сообщение отредактировал Acden: 23 Апрель 2014 - 22:04

#218 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:31

Acden,
Цитата
Бывает шальная мысль о другой машине, но всё упирается в другое - а кто сказал что на другой бу машине не будет проблем.

Будет. Но если это будет ВАЗ вся обслуга выйдет в РАЗЫ дешевле.

Поною и я чуть-чуть с вашего позволения.
Купил Сеню не просмотрев как следует, в итоге встрял на бабки из-за ремонта всего и вся. Машина 1.5 года, а наездил на ней меньше 1000 км. Через полгода появилась 99я и о чудо! Она ездит! И не просто ездит, а реально ездит так, что на ней нестрашно отправится за 500 км. Еще через полгода девчонка с доставшейся от деда шестеркой на тот момент на очень плохом ходу. Восстановил за сущие копейки (по запчастям). Мне один заказ б/у запчастей от shandy обошелся в 1.5 раза дороже, чем весь ремонт шестерки. Сейчас "имею" 2 абсолютно исправных отечественных авто без геморроя, на которых нестрашно отправится в соседние регионы. И "недвижимый" Опель. Меня не раз посещала мысль нахрена я связался с этим опелем. Но решил, что все-таки доделаю.

Сообщение отредактировал divikul: 23 Апрель 2014 - 22:54

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#219 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:46

Знаешь, меня тоже посещают мысли, что ВАЗ - не такая уж и плохая машина, как пишут. Так же ездит, так же ломается, только чинить дешевле. И "престиж" не тот, что хотя бы даже у Нексии, даже у ЗАЗ шанс.

Единственное - у меня пока не было ВАЗа. Был Москвич с Вазовским движком. Вот это мне не нравилось. Но тоже, наверное, решаемо было. И рулевая постоянно разбалтывалась, но опять же, решаемо.
Изображение

#220 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:47

Цитата(divikul @ 23.4.2014, 22:31) Просмотр сообщения

Сейчас "имею" 2 абсолютно исправных отечественных авто без геморроя, на которых нестрашно отправится в соседние регионы. И "недвижимый" Опель. Меня не раз посещала мысль нахрена я связался с этим опелем. Но решил, что все-таки доделаю.

Почти такая же система)))Жалкую иглу для карбюратора пришлось с Турции заказывать) Пока жду, еду и каждый раз думаю зальет опять геморить, разбирать чистить, или еще че нить отвалится))). Уже 2 года а на Опеле так толком и не поездил...Еще и ГТЦ подтекает... а шаха хоть вся разваливается но ездит. Так что Акден пересмотри свои взгляды на жизнь. Мечтай мечтой, но жить то надо....Геморой на колесах еще никому жизнь не спас. Можешь купить ту же классику за 10-20-ку и вложить тыщ 5 и ездить пол года без проблем.
А так иметь машину, спрашивать советы, и боятся и делать, ну я не знаю....Не ошибается тот кто ничего не делает, вот так я тебе скажу. Удач.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных