Доброго времени суток! Пластиковые накладки во внутренней части двери (который с блоком стеклоподъемников) безбожно стирается за год эксплуатации. Предыдущий хозяин год назад покупал, уже вся краска стерлась. Пластик коричневый, краска или лак матовый. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили? Чем красить, если что?
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:44
@abdr99
да, косяк, у многих стирается покрытие, кто то забил, кто то менял по гарантии, кто то красил. Поищите по форуму.
- abdr99 сказал за это спасибо
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:57
@abdr99, доброе время суток! Вот почитайте здесь: https://www.drive2.r...78341900107924/
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 00:42
Если кто сталкивался с данной проблемой - хелп.
Проверю дренаж, из под стекла не течёт - выше защита моторного щита изнутри сухая. Где то из под педалей или со входа рулевой рейки. Рейку делали, может и криво поставили.
Сообщение отредактировал Dss: 18 Сентябрь 2017 - 00:43
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 08:17
Возможно течет шланг омывателя заднего стекла на входе из моторного отсека в салон - это у нас известная проблема! Если под ногами водителя большие лужи образуются, то вполне возможно. Посмотрите там - это ближе к левому краю, где все провода в салон заходят.
Сообщение отредактировал aek1977: 18 Сентябрь 2017 - 08:17
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:49
Гофрированная трубка на омыватель заднего стекла проложена в пучке проводов,она промазана в этом месте не засыхающим герметиком,он размягчает материал трубки и в первые заморозки, если залита вода, его разрывает.Эта беда и на фольцах и на шкодах(пишут на форумах),если бы не этот герметик я считаю такую жёсткую трубку было не возможно разорвать.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:26
- stells2, aek1977 и ink_nn сказали спасибо
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:32
У меня вроде луж не заметно, но вот затхлый запах утомил уже. Ничем не выводиться. Посмотрю, может и у меня там что-то подтекает.
А, да.. под ковриками (спереди, под ногами), часто на резиновой площадке бывает сыро.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:05
Итак, погнали попорядку. Начал меня беспокоить затхлый запах в салоне. менял фильтр, мыл кондей, чистил дренаж кондея, вешал "вонючки"- ничего не помогает. А тут еще и коврик водительски снизу сыреть начал. Вроде и немного, вроде и не каждый день сырой, но звоночек тревожный. И вот выдался относительно свободный день, и решил я все- таки разобраться что за бяка такая. Оговорюсь сразу- омывателем заднего стекла не пользуюсь, поэтому в ту сторону даже не копал.
Снял я, значится, накладку порога, отогнул ковер, а там- лужа, в самом прямом смысле этого слова. Естественно воду губочкой вычерпал, на шумку давлю- опять льется. короче воду вычерпал, сунул фен под ковер и начал искать. Сначала показалось что неправильно стоит уплотнение рулевого вала. Отогнул резинку сунул руку в отверстие- сухо, и девственно чисто, даже пыли особо нету. А ковер влажный выше и правее. Снял накладку центральной консоли со стороны водителя, а там вот такая пакость , прям следы ручьев видать, и мокро все. Откуда может взятся- из- под капота только. Полез под капот, глядеть на уплотнение трубок- там вот такое болото. Очередной вопрос-откуда? При том что расположенные ниже тросы кулисы сухие. Начинаем лить воду на стекло, и она благополучно в полную силу течет по моторному щиту аккурат на шланги и это уплотнение, которое, к слову совсем аховое. Если на него нажать пальцем и посветить, то из салона свет этот видно. Это скорее брызговик а не уплотнение. А коль так- ничего на него ручьем течь не должно. Поэтому было принято решение разбирать дальше. Снял дворники, накладку под ними, вытащил пластмасску с которой это все течет, и увидел откуда ноги растут . Короче нет куска уплотнения между кузовом и этой самой пластмасской. И куска этого, нет в том самом месте под которым находится ввод шлангов и трубок в салон. Вставил туда, пока, кусок резинки от уплотнителя автобусного стекла, на моторный щит течь перестало, и в салон, соответственно тоже. Буду наблюдать, досушивать салон и подбирать подходящий уплотнитель в хозтоварах.
А теперь вопрос, что это за диверсия? Я туда за пять с половиной лет не лазил, кроме меня машину никто не ковыряет, а куска уплотнителя нет, он явно отрван. походу привет от Автотора.
PS. Рекомендую всем открыть капот и посмотреть- куда стекает вода с лобового стекла. Если на шланги печки- принимать меры, а то салон сушить больно хлопотно
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 18 Сентябрь 2017 - 20:06
- Nickolur, stells2, Виндизель и 9 другие сказали спасибо!
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:44
Эффект обалденный. Ощущение что задняя часть салона сплошной ватой заложена. Арок задних не слышно, последней банки выхлопа тоже.
Что не сделал - моторный щит, капот и заднюю дверь. Обязательно закончу, потому что от эффекта я в восторге. Как вот с шумом с окон бороться - я не знаю. Если только пленку бронированную клеить, но это не безопасно!
За фотки не ругайтесь, телефон не очень хорошо фоткает и честно говоря в виду того что участие хоть и посильное, но принимал, не всегда удобно было фоткать.
Сообщение отредактировал Dss: 18 Сентябрь 2017 - 21:52
- Василич Бежецк сказал за это спасибо
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:19
Посмотрел сейчас фотки разобранной машины - есть вариант из под задних фонарей. Как вариант.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:58
У меня была похожая ситуация. Вскрыв обшивку задней двери обнаружил потёки по углублениям от ручек для закрывания. Шли потёки от двух верхних болтов, что крепят рамку, где кнопка багажника. Снял её и оказалось, что там шайбы стали плотными и не приживаются к кузову. Нанёс густого силикона и всё нормально. Фотки делал, но чего-то не найду их.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:25
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 19 Сентябрь 2017 - 19:26
- stells2 и aek1977 сказали спасибо
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 22:58
Порядок действий:
1. Снимаем пластиковые крышечки с гаек крепления дворников.
2. Головкой\ ключом на 15 откручиваем гайки крепления дворников.
3. Покачивая аккуратно снимаем сначала один, потом второй дворник с оси.
4. Снимает уплотнительную резинку капота.
5. Вынимем 2 Пистона по краям панели под дворниками.
6. Аккуратно, со стороны капота, поднимаем панель вверх, и тянем вперёд снимая её с лобового стекла. Откладываем панель в сторону, чтоб не наступить.
7. Отцепляем центральную растяжку от пластмасски, которая находится под панелью дворников, и образует короб в котором прячется весь механизм стеклоочистителя, опоры передних стоек и гудок штатной сигналки.
8. Откручиваем, головкой на 8, два болта по краям пласмасски, и вытаскиваем её из-под капота.
9. Переворачивает эту пластмасску тыльной стороной к себе, и видим уплотнитель, куска которого у меня на фото не хватает.
10. Заменяем часть штатного " уплотнителя", на уплотнитель профиля D размером 14×14, по цене 117 рублей за метр, из ближайшего магазина хозтоваров
11. Сборку производим в обратной последовательности.
Так, надеюсь, понятнее)))
А разбирать так как у меня на фотках совсем необязательно, это просто для наглядности, где обнаружились следы воды хотел показать. Хотя, для того чтоб нормально просушить шумку(долбаный словарь в предыдущем сообщении заменил на слово шапку) и ковёр, всё равно придётся снять накладку левого порога и левую накладку центральной консоли. Иначе ковролин не поднять кверху. 5 часов сегодня у меня все это сушилось строительным феном, на малой мощности, но ещё не досохло.
- Margo, stells2, Виндизель и 4 другие сказали спасибо!
Ответить
Темы с аналогичными тегами: мерива б, meriva b, вода в багажнике
Технический форум по моделям →
Минивэны и микровэны →
Meriva B →
Ответы бывалых меривоводовАвтор Сержпитер , 21 Ноя 2014 опель, meriva b, мерива б и 7 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных