Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Салон Meriva B

мерива б meriva b вода в багажнике

Сообщений в теме: 147

#101 abdr99

abdr99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel Meriva B A1.4NET Cosmo 2012 Navi 900
Гараж .

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:20

Доброго времени суток! Пластиковые накладки во внутренней части двери (который с блоком стеклоподъемников) безбожно стирается за год эксплуатации. Предыдущий хозяин год назад покупал, уже вся краска стерлась. Пластик коричневый, краска или лак матовый. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решили? Чем красить, если что? 

#102 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 15:44

@abdr99

да, косяк, у многих стирается покрытие, кто то забил, кто то менял по гарантии, кто то красил. Поищите по форуму.

• abdr99 сказал за это спасибо
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#103 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:57

@abdr99, доброе время суток! Вот почитайте здесь: https://www.drive2.r...78341900107924/

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#104 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 09:13

Подробное видео тут - 

• Василич Бежецк сказал за это спасибо

#105 Dss

Dss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel meriva b

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 00:42

Дернула меня нелёгкая сделать шумоизоляцию багажника, приехал к другу в бокс. Начали разбирать багажник, потом плавно и не заметно скинули крышу, потом решили, что раз уж так хорошо под пиво пошло, то почему бы и всю машинку не закатать. В итоге скинули всё сидушки, подняли пол и тут я прифигел. Под ногами водителя, под ковром лужа, а вернее сказать ковёр паролоновый можно выжимать. У переднего пассажира тоже слегка влажно, но не критично. В итоге оставили на ночь всё сушится, сейчас поеду искать, смотреть, откуда заливается. Проблема ещё в том, что моторный щит под панелью накрыт шумоизоляционных материалом заводским, из за которого понять откуда льется - вообще проблема.

Если кто сталкивался с данной проблемой - хелп.
Проверю дренаж, из под стекла не течёт - выше защита моторного щита изнутри сухая. Где то из под педалей или со входа рулевой рейки. Рейку делали, может и криво поставили.

Сообщение отредактировал Dss: 18 Сентябрь 2017 - 00:43

#106 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 08:17

Возможно течет шланг омывателя заднего стекла на входе из моторного отсека в салон - это у нас известная проблема! Если под ногами водителя большие лужи образуются, то вполне возможно. Посмотрите там - это ближе к левому краю, где все провода в салон заходят.

Сообщение отредактировал aek1977: 18 Сентябрь 2017 - 08:17

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#107 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 374
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:49

Гофрированная трубка на омыватель заднего стекла проложена в пучке проводов,она промазана в этом месте не засыхающим герметиком,он размягчает материал трубки и в первые заморозки, если залита вода, его разрывает.Эта беда и на фольцах и на шкодах(пишут на форумах),если бы не этот герметик я считаю такую жёсткую трубку было не возможно разорвать.

#108 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:26

Внимание коллеги!!! Всем у кого болото под водительским ковриком. Нашёл место серьёзной протечки. Течет по уплотнению трубок кондея и шлангов печки. Вода на уплотнение попадает с лобового стекла. Подробности с фото позже
  • stells2, aek1977 и ink_nn сказали спасибо
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#109 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:32

@Василич Бежецк

У меня вроде луж не заметно, но вот затхлый запах утомил уже. Ничем не выводиться. :( Посмотрю, может и у меня там что-то подтекает.

А, да.. под ковриками (спереди, под ногами), часто на резиновой площадке бывает сыро.

#110 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:51

@Dss тему про салон посмотрите
  • Dss сказал за это спасибо
Изображение
Изображение

#111 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:53

@stells2 Такая же ерунда. Вот и полез искать. Фотки с комментариями позже, с телефона отправлять неудобно
Изображение
Изображение

#112 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:05

Итак, погнали попорядку. Начал меня беспокоить затхлый запах в салоне. менял фильтр, мыл кондей, чистил дренаж кондея, вешал "вонючки"- ничего не помогает. А тут еще и коврик водительски снизу сыреть начал. Вроде и немного, вроде и не каждый день сырой, но звоночек тревожный. И вот выдался относительно свободный день, и решил я все- таки разобраться что за бяка такая. Оговорюсь сразу- омывателем заднего стекла не пользуюсь, поэтому в ту сторону даже не копал. 

Снял я, значится, накладку порога, отогнул ковер, а там- лужа, в самом прямом смысле этого слова. Естественно воду губочкой вычерпал, на шумку давлю- опять льется. короче воду вычерпал, сунул фен под ковер и начал искать. Сначала показалось что неправильно стоит уплотнение рулевого вала. Отогнул резинку сунул руку в отверстие- сухо, и девственно чисто, даже пыли особо нету. А ковер влажный выше и правее. Снял накладку центральной консоли со стороны водителя, а там вот такая пакостьWP_20170918_17_50_02_Pro.jpg WP_20170918_17_48_59_Pro.jpg , прям следы ручьев видать, и мокро все. Откуда может взятся- из- под капота только. Полез под капот, глядеть на уплотнение трубок- там вот WP_20170918_17_50_25_Pro.jpg такое болото. Очередной вопрос-откуда? При том что расположенные ниже тросы кулисы сухие. Начинаем лить воду на стекло, и она благополучно в полную силу течет по моторному щиту аккурат на шланги и это уплотнение, которое, к слову совсем аховое. Если на него нажать пальцем и посветить, то из салона свет этот видно. Это скорее брызговик а не уплотнение. А коль так- ничего на него ручьем течь не должно. Поэтому было принято решение разбирать дальше. Снял дворники, накладку под ними, вытащил пластмасску с которой это все течет, и увидел откуда ноги растут WP_20170918_18_02_38_Pro.jpg . Короче нет куска уплотнения между кузовом и этой самой пластмасской. И куска этого, нет в том самом месте под которым находится ввод шлангов и трубок в салон. Вставил туда, пока, кусок резинки от уплотнителя автобусного стекла, на моторный щит течь перестало, и в салон, соответственно тоже. Буду наблюдать, досушивать салон и подбирать подходящий уплотнитель в хозтоварах.

А теперь вопрос, что это за диверсия? Я туда за пять с половиной лет не лазил, кроме меня машину никто не ковыряет, а куска уплотнителя нет, он явно отрван. походу привет от Автотора. 

PS. Рекомендую всем открыть капот и посмотреть- куда стекает вода с лобового стекла. Если на шланги печки- принимать меры, а то салон сушить больно хлопотно

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 18 Сентябрь 2017 - 20:06

• Nickolur, stells2, Виндизель и 9 другие сказали спасибо!
Изображение
Изображение

#113 Dss

Dss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:27

Спасибо тебе добрый человек, помог!!! Завтра полезу туда. Только только жаловался на аналогичную проблему!!! Полез делать шумоизоляцию и нашел под водительским ковром болото.

#114 Dss

Dss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:44

Может кому интересно будет - фото шумоизоляции салона. Делал у своих друзей СТПшников. Местные диллеры, и продают и монтаж шумки делают. Делали под пиво, байки и улюлюканье. Матерьялы:1слой аэро плюс, что бы машину не нагружать, на крыше Сильвер Нью, арки бимаст бомб супер. Второй слой крыша бипласт премиум, пол багажника барьер 4ка, арки бипласт премиум, пол салона блэктон 4. Третий слой пол багажника и пол салона нойсблок. Двери делал сам недели две или три назад - виброизоляция 2 мм, акцент премиум 10 мм, бипласт 10мм.
Эффект обалденный. Ощущение что задняя часть салона сплошной ватой заложена. Арок задних не слышно, последней банки выхлопа тоже.
Что не сделал - моторный щит, капот и заднюю дверь. Обязательно закончу, потому что от эффекта я в восторге. Как вот с шумом с окон бороться - я не знаю. Если только пленку бронированную клеить, но это не безопасно!
За фотки не ругайтесь, телефон не очень хорошо фоткает и честно говоря в виду того что участие хоть и посильное, но принимал, не всегда удобно было фоткать.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170916_150446.jpg
  • IMG_20170916_150453.jpg
  • IMG_20170916_162333.jpg
  • IMG_20170918_105921_HDR.jpg
  • IMG_20170918_105843.jpg
  • IMG_20170918_110008.jpg
  • IMG_20170916_230907.jpg
  • IMG_20170916_201029.jpg
  • IMG_20170715_173520.jpg
  • IMG_20170715_173545.jpg
  • IMG_20170715_191859.jpg

Сообщение отредактировал Dss: 18 Сентябрь 2017 - 21:52

• Василич Бежецк сказал за это спасибо

#115 suskind

suskind

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:03

Ребята, обнаружил в багажнике под запаской, полно воды. откуда можеть быть? автомобиль не бит не крашен. 

Просушивал, через некоторое время вода появляется

#116 Dss

Dss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:19

Дружище, я только только разбирал машину. Всё поднимал, могу сказать что в район запаски она могла попасть только с дренажных пробок, которые под запаской. Проверь, чтобы они на месте были. Либо смотри, заднюю дверь, вернее её уплотнитель. Больше там неоткуда.
Посмотрел сейчас фотки разобранной машины - есть вариант из под задних фонарей. Как вариант.

#117 S@fron74

S@fron74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4net

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:58

У меня была похожая ситуация. Вскрыв обшивку задней двери обнаружил потёки по углублениям от ручек для закрывания. Шли потёки от двух верхних болтов, что крепят рамку, где кнопка багажника. Снял её и оказалось, что там шайбы стали плотными и не приживаются к кузову. Нанёс густого силикона и всё нормально. Фотки делал, но чего-то не найду их.

#118 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:25

Итак, течка в салон побеждена. Для этого понадобился метр уплотнителя из хозтоваров, профиль D 14*14, и 20 минут времени.После замены штатного недоразумения на новый уплотнитель, в короб было вылито 3 ведра воды (боялся даже что мотор дворников утонет), и ни одной капли не протекло на моторный щит, а соответственно и в салон. Теперь осталось только досушить шапку и ковер, и можно все собирать на место.

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 19 Сентябрь 2017 - 19:26

• stells2 и aek1977 сказали спасибо
Изображение
Изображение

#119 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:13

профиль D 14*14, и 20 минут времени.

Это время на что?

А то, по картинкам такая жуть с разбором. Это "под ключ" - снять поставить, или на разбор дополнительно 2 ящика пива? ;)

#120 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 22:58

@stells2, 20 минут- время на замену штатного "уплотнителя" на пластмасске с последнего фото, куска которого, в моём случае не хватало.
Порядок действий:
1. Снимаем пластиковые крышечки с гаек крепления дворников.
2. Головкой\ ключом на 15 откручиваем гайки крепления дворников.
3. Покачивая аккуратно снимаем сначала один, потом второй дворник с оси.
4. Снимает уплотнительную резинку капота.
5. Вынимем 2 Пистона по краям панели под дворниками.
6. Аккуратно, со стороны капота, поднимаем панель вверх, и тянем вперёд снимая её с лобового стекла. Откладываем панель в сторону, чтоб не наступить.
7. Отцепляем центральную растяжку от пластмасски, которая находится под панелью дворников, и образует короб в котором прячется весь механизм стеклоочистителя, опоры передних стоек и гудок штатной сигналки.
8. Откручиваем, головкой на 8, два болта по краям пласмасски, и вытаскиваем её из-под капота.
9. Переворачивает эту пластмасску тыльной стороной к себе, и видим уплотнитель, куска которого у меня на фото не хватает.
10. Заменяем часть штатного " уплотнителя", на уплотнитель профиля D размером 14×14, по цене 117 рублей за метр, из ближайшего магазина хозтоваров
11. Сборку производим в обратной последовательности.
Так, надеюсь, понятнее)))
А разбирать так как у меня на фотках совсем необязательно, это просто для наглядности, где обнаружились следы воды хотел показать. Хотя, для того чтоб нормально просушить шумку(долбаный словарь в предыдущем сообщении заменил на слово шапку) и ковёр, всё равно придётся снять накладку левого порога и левую накладку центральной консоли. Иначе ковролин не поднять кверху. 5 часов сегодня у меня все это сушилось строительным феном, на малой мощности, но ещё не досохло.
  • Margo, stells2, Виндизель и 4 другие сказали спасибо!
Изображение
Изображение

Ответить

Темы с аналогичными тегами: мерива б, meriva b, вода в багажнике

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных