Цитата(zevs84 @ 18.8.2009, 0:33)
кстати проводил такой эксперимент....ставил на передачу и без газа трогаться пытался чтобы шум двигателся не забил шорохи в коробке....так вот....при таких манипуляциях тишина и порядок....но в даный момент то и первичный вал почти не крутится а если и крутится то под нагрузку...
а по поводу пружинок я с вами чуток не согласен....именно в момент трогания они нагружены на полную катушку так как диск стоит а маховик крутится и он постепенно начинает проворачивать диск преодолевая соспротивление пружинок...вот тут то они просевшие и проваливаются....
а на 4 корости....скорости вала и двигателся почти не отличаются и даный эффект не столь ярко выражен....это мое ИМХО
Смотри в чем фишка когда авто стоит на месте переключатель передач в положении N,первичный вал грубо говоря отключен от колес и может врашаться сам по себе,следовательно если на нейтрали отпустить сцепление и погазовать немного первичный вал будет врашаться с оборотами двигателя.Если на первичном валу крякнули подшипники это будет слышно.НО на сервисе могли перетенянуть сцепление и в этом случае выжимной даже при отпушенной педали будет врашаться так же с оборотами двигателя,что бы понять что таки издает звуки,исключаешь из этой схемы первичный вал включив 3-4 скорость теперь при отпускании сцепления первичный вал находится в неподвижности и если у тебя продолжает идти гул то это 100%выжимной.
По поводу пружинок зря, так как по опыту как они себя проявляют я уже описал,к примеру на волгах там21 и древних иномарках этих пружинок на диске вобше нет ,что не мешает трогаться без рывков.
"а на 4 корости....скорости вала и двигателся почти не отличаются и даный эффект не столь ярко выражен...." вот это вобше радует. Первичный вал врашается при движении авто строго с оборотами двигателя причем независимо от выбранной передачи,и если у тебя как ты говоришь скорости почти не отличаются на 4 ,то в этом случае меняют сцепление ибо оно буксует))))) так вот эти пружинки и призваны сглаживать переходы от разгона к торможению и наоборот.
Вот что на тему сцепления говорит мануал:
Сцепление
Сцепление не выключается (нарушена свобода переключения рычага управления РКПП в положение задней передачи и обратно при выжатой до пола педали сцепления)
1 Погнут или иным образом поврежден диск сцепления.
Сцепление пробуксовывает (обороты двигателя повышаются без увеличения скорости движения автомобиля)
2 Диск сцепления загрязнен маслом или вытерты его фрикционные накладки. Снимите сцепление и проверьте состояние его компонентов. В случае необходимости произведите замену сборки.
Не приработался должным образом диск сцепления. Для окончательной приработки нового диска может потребоваться от 30 до 40 нормальных стартов автомобиля.
3 Изношен нажимной диск/ корзина сцепления.
При включении сцепления возникает сильная вибрация1 Замаслен диск сцепления. Снимите сцепление и проверьте состояние его компонентов. Устраните причину развития утечек масла.
2 Изношены шлицы ступицы ведомого диска (диска сцепления). Снимите сцепление и проверьте состояние его компонентов.
3 Погнут нажимной диск/ корзина сцепления или маховик. Снимите сцепление и проверьте состояние его компонентов. Проверьте состояние маховика.
Рывки при использовании сцепления ощущаются рывки1 Повреждены опоры подвески силового агрегата. Проверьте, в случае необходимости произведите замену.
2 Ослаблено крепление коробки передач. Подтяните крепежные болты.
3 Нарушена равномерность прилегания нажимного диска. Замените корзину сцепления.
4 Нарушена центровка коробки передачи относительно коленчатого вала. Проверьте центровку.
При полном включении сцепления (педаль отпущена) возникают визг или грохот1 Заклинен выжимной подшипник сцепления. Снимите сцепление и проверьте состояние подшипника. Удалите все заусеницы и задиры, перед установкой на место смажьте подшипник.
В принципе если сильно трясет один фиг разбирать и как говориться вскрытие покажет
Сообщение отредактировал torn44: 18 Август 2009 - 07:28