Я незнаю чего они там сделали но когда они мне его показали такое чувство что кувалдой по нему жахнули.да уж ,могу только посочувствовать,у нас немного зарплаты упали,ну и в магазинах склад перестали держать но под заказ возят все.доставка 1-2 дня. я бы рискнул разобрать и из того что у тебя уже есть попробовал собрать нечто рабочее))но мне есть где делать и так как на своей машине мотаюсь по работе вопросов с временем потраченным на ремонт не возникает.
я был бы не против разобрать, глянуть что там и оставив машину на приколе подождать 1-2 дня если бы не одно но- мне машина нужна какждый день
ах да, перелопатил я весь интернет с такими симптомами машин куча, у некоторых застучало после замены сцепления, а некоторые трогаются с дерганиями. Причем в списке как некси, астры, шкоды так и пасаты Б5, транспорт Т5, хонды акорд и сивик, дачи логан и даже бехи пятерки...офиц сервисы нифига не могут сделать
почти во всех историях со стуком меняли подшипники в коробке и в результате стук оставался...не встретил ни одного у кого бы пропал....в некоторых случаях заменили диск сцепления и все стало отлично, а некоторые вообще не отписались по результатам.. Сходятся на том что ослабли гасители крутильных колебаний... И еще встретил один симптом у них похожий на мой- когда резко нажать газ в жвижении со стороны сцепления-коробки идет четкий одиночный звенящий стук. Некоторые тоже попали на двойную замену сцепления...сначала на гавно потом на нормальное .
Кстати в мануале к нексии написано: типа если дерготня при трогании то один из симптомов это ослабление гасителей крутильных колебаний
В итоге принял решение: заказываю диск САКС и на замену...подшипники перв вала не буду заказывать..не хочется в коробку чтоб лезли(2 самых потайных места в машине у меня еще девственны: коробка и двигатель. До последнего никого туда не пущу. А там при разборе пусть покрутят вал послушают на будущее буду знать.

Опель Клуб Первый Российский

Помощь