Цитата(divikul @ 23.5.2015, 0:23)

Miha3333, у меня там грязи нет, я его снимал. Более того ее там быть не может ибо повсюду сальники и система закрыта от внешней среды со всех сторон. Вот как получилось. Я его вставил сначала, но он не сел до конца. Был зазор небольшой внизу. Начал вращать потихоньку и в один момент он провалился до конца. С этого момента его уже было невозможно никуда повернуть. Будет время сделаю завтра видео.
Я тоже тогда завтра сниму если не забуду)
Miha3333, на любой машине дроссель должен быть полностью закрыт. Снимаешь его, полностью промываешь от грязи и регулировочным винтом под пружиной убираешься зазор.
Ну это спорный вопрос, зазор маленький должен быть полюбому что бы ее не клинило на горячую, а на новых электронных дроселях зазор идет вместо РХХ. Тут либо надо не запускать либо вообще туда не лезть. Поскольку из за нагара появляется выработка из за которой потом могут быть проблемы, а вот уже электродроселя мыть обязательно ибо там зазор предусмотрен он и регулирует холостые вместо рхх, а когда засерается начинаются реальные проблемы. Я на сервисе сейчас работаю, но там политика другая старые машины не берут, только то что можно прочитать - 2000х годов, дроселя мою часто, но механические при сильном загрязнений лучше не трогать поскольку не все имеют регулировочные винты да и проблемы могут быть с клиентом, есть такие до которых не достучаться. Случай был на ланцере старом помыли дросель жутко грязный, а там как раз винта регулировочного не было, в итоге мазали лаком для ногтей и притирали шель

И наоборот лично случай был с лачети приехала с жалобой на нестабильный холостой ход, дросель механика впринципе не сильно грязный, помыли рхх и дросель зазор появился небольшой, заводим обороты 1.2к стали, сброс коррекции - обороты снизились до положенных(хотя зазор есть), такие дела)
Сообщение отредактировал Miha3333: 23 Май 2015 - 02:10