Сеня из ТАГАНА)
Отправлено 26 Август 2014 - 14:33
Практики в снятии никогда не было максимум крышка и валы, вот только что снял, верхняя часть натяжителя в большой цепи (там где толт на 32 в нее упирается) была поломана, прокладка в ужасном состоянии, на гбц около 6 цилиндра корозия приличная(на 6 фотке гбц ее видно), это все из того что я увидел.
На первый взгляд клапана вроде как не прогоревшие, поршня прошу посмотреть если по фото конечно можно что то сказать, как на видео они болтаться не должны как я понял? люфт такой везде кроме 2 и 5
Прокладка и натяжитель

Поршня

Шестой в масле скорей всего потому что когда компрессию мерял капал в цинидр
Клапаны

Видео:
А на последок пара вопросов)

1) Стоит ли с этой гбц заморачиваться или стоит начинать поиски? (имею ввиду из за корозии)
2) Натяжитель цепи, на экзисте не нашел, где купить можно и сколько стоит? Или альтернативный вариант по колхозингу может быть уже изобретен?
Большое спасибо всем кто уделил время и дочитал до конца..
Сообщение отредактировал Miha3333: 26 Август 2014 - 14:35
Отправлено 26 Август 2014 - 15:40
Натяжитель цепи - печаль беда. Бывает на ебеях и цена совем не обрадует. (в районе 10 тысяч рублей). По ГБЦ - надо смотреть из-за чего коррозия. Может просто из-за того что прокладка немного ОЖ пропускала...
Именно из за этого, просто там уже до стенки цилиндра совсем немного осталось(я считаю что совсем немного поэтому спрашиваю тут т.к могу ошибаться) обидно будет все перебрать поставить новые прокладки и через пол года получить ож в цилиндре
Отправлено 27 Август 2014 - 08:45
Отправлено 27 Август 2014 - 11:34
Отправлено 27 Август 2014 - 15:24
Miha3333, 6 горшок закидывает судя по всему маслом.Сужу по клапанам-все белые,а эти черные.Осмотри все внимательно.Раз добавлял масло в горшок и компрессия возрастала-ондозначно поршневая.Предполагаю или износ цилиндра или залом колец.Возьми диагноста двигателей и привези его к машине.Пусть все промерит-визуально по шатанию ничего толком не определить
Масло скорее всего там которое я заливал когда мерял компрессию
Отправлено 27 Август 2014 - 19:36
Miha3333, Так оно нагар то на клапане не даст.Ты потом не заводил/заводил движок то!
Фото свечки еще именно 6-ого есть?Масла когда разобрал,много было?Или слегка влажный поршень?
Двиг не заводил, фотки свечи к сожалению нет, но на всех свечах в одинаковом кол-ве был сухой бархатный черный нагар удалялся пальцем, масла ровно столько сколько на фото это через минуту после снятия головы. Слегка влажный был поршень
Отправлено 28 Август 2014 - 01:22
Раз:
http://opelrekord.ru...w...st&p=447610
Два:
http://opelrekord.ru...1...st&p=448219
По обоим ссылкам одна и та же модификация оригинального натяжителя, просто она в двух частях.
Отправлено 28 Август 2014 - 02:46
Через тел.не фига толком фото не рассмотреть...(((
Сообщение отредактировал Кузьма69: 28 Август 2014 - 02:47
Отправлено 28 Август 2014 - 08:04
Miha3333, Если ты двиг не заводил-почему на клапанах нагар другого цвета?И его вроде как больше..Может конечно масло виновато...Но прокладка либо держит либо нет.Если у тебя ОЖ туда попадала-свеча была бы с белым налетом,как и все остальное.Черный нагар свидетельствует либо о переливе топлива,либо о присутствии в нем масла.Если масло не жрет,не дымит-скорее всего льет.Либо мало воздуха.Расход то какой?Кстати-если и на свече 6-ого горшка был только этот налет и свеча сухая-то она работает.Ищи проблему в топливной смеси.
Через тел.не фига толком фото не рассмотреть...(((
Да нагар как из за неправильной смеси, на аське у меня масло жрало и дымила она прилично и на сечах нагар был масленый так что имею представление как он выглядит, тут на хх не дымила (примерно до 5000 крутил), и по ходу движения за собой шлейфа не замечал.
Расход был 1.9 при прогретом моторе, на момент покупки 1.1-1.2 был. Я бы и не снимал гбц если бы не эта разница в компрессии в 6м горшке. Сегодня в гараж иду буду все внимательно пересматривать
Сообщение отредактировал Miha3333: 28 Август 2014 - 08:05
Отправлено 29 Август 2014 - 15:24

Машины стоит, ездить не то что хочется, просто надо, купил на время сиерру 1.6 карб 87 г

Сообщение отредактировал Miha3333: 29 Август 2014 - 15:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных