Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Летняя резина

Сообщений в теме: 168

#121 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 420
  • Автомобиль: ZT 2013г, A18XER, MT D20

Отправлено 12 Март 2020 - 10:00

@lpm61, мне кажется, ты слишком придирчив, причём, то, что ты чувствуешь отличие одной резины от другой (примерно близких характеристик) - это нонсенс.

Обычный человек в гражданской эксплуатации воспринимает и различает лишь шум от резины, комфорт/ мягкость и управляемость в примитивном его проявлении.

Остальные "критерии и параметры" - работа маркетологов.

Да, купив откровенную Каму, ты сразу поймешь, что это не Конти. Но, простите, когда резина средней категории сравнивается с аналогами - тут всё в миллиметрах и миллиграммах...

Вот, на прошлой Зафире Б у меня была заводская Бриджстоун Туранза - дубовая и шумная, как следствие прошла 80тыс.км. Заменил на Dunlop SP SPORT LM 704 - мягко комфортно. Различий в управляемости вообще не заметил.

На нынешнем Турере стоит китай Maxxis Premitra 5 - очень приличная резина. Просто не ожидал. Настолько, что купил и зимнюю тоже Макссис - и снова доволен.

Еще считаю, много зависит от машины - именно от массы и настроек подвески, тяжелая машина всегда надёжно стоит на дороге. Плюс электронные помогайки. Это настолько нивелирует разницу в резине...

Была королла - так я на Хакке 5 зимой улетал с трассы в безобидном повороте на 50км/ч

А на ЗафиреБ на той дубовой как пластик Туранзе ездил раз по гололеду (грешен - утром встал, приморозило осенью, а ехать надо) -  но абс-ка молотит и не так уж много больше тормозной путь... И попробуй так на жигулях.

Сообщение отредактировал Romanian: 12 Март 2020 - 10:04

Мой Турер на Дроме: https://www.drom.ru/...zafira/1416265/

#122 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Март 2020 - 10:22

@Romanian, я никого не призываю делать как я.  Тойо (любая) и Континентал контакт 6 (например) - шины совсем разные. У них никак не близкие характеристики (это откуда такое следует?). У моего товарища Тойо (Пассат).  Не помню модель, но самая дорогая в их линейке. Так себе шина, в сравнении с Конти и Мишленом. Основная его претензия: на троечку тормозит на мокрой дороге и гуляет на скорости. Он купил из-за жабы (как и многие). Это не значит, что Тойо (или другая шина из того же ряда) не пригодна. Вполне. Это мне не нравятся такие шины -не более того. Я даже подумывал некоторое время назад купить Тойо из-за пустых карманов. Обошлось.

Чтобы не спорить про конкретные модели шин (это бессмысленно и бесконечно) я изложил принцип, которым руководствуюсь. Такого же принципа я придерживаюсь в любом деле, связанном с риском. Скажем, электрооборудование, пожарку я выбираю максимально качественные. Конечно дорогие.    

Просто наугад найденный тест:

http://colesa.ru/test/64011

Не знаю, где можно встретить сведения, что тойо и Конти - одного поля ягода.

Повторю: Тойо (и др) - не плохая а шина, а всего лишь не лучшая. Две большие разницы! :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#123 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Март 2020 - 12:31

@lpm61 а самых лучших шин и не бывает, иначе бы продавали бы только их. Любая шина это набор компромиссов - экономичность и водоотведение, водоотведение и  шумность, шумность и мягкость, мягкость и экономичность и так много-много-много параметров. То, что одни для себя принимают как удачный набор характеристик, совершенно не факт, что подойдет другому, даже с таким же автомобилем - разные условия эксплуатации и разные предъявляемые требования. Ну и опять же, сравнивать шины марками, а не моделями, это как утверждать что красные автомобили быстрее желтых ;)

#124 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Март 2020 - 13:09

@Амбр, лучшие, как раз по набору свойств (я к ним и причисляю Конти и Мишлен). Немчурские тесты (не только приведённый выше) именно это и показывают. И правда, нет такой шины, которая по всем номинациям была бы первой. Для того и вводят интегральный коэффициент (включая цену), причём каждый параметр имеет свой вес! Важнейшие -больший вес, менее значимые - меньший. Технически это достаточно объективно (конечно, с учётом статуса того, кто проводит тест). А вот как раз оценки, типа,  "много лет пользуюсь и вполне доволен" - субъективны. Если кто-то доволен - очень хорошо. Но на основании этого делать вывод о том, что шины хорошие - некорректно. Потому, что нет определения термина "хорошие".  А  вот тестеры и дают это определение, опорную точку. 

Насчёт моделей. Конечно, сравнивать надо конкретные  модели шин (что тестеры и делают). Я давно не слежу внимательно за  этими тестами, но у меня стойкое впечатление, что в группу, скажем первых 5, входят много лет одни и те же производители. С разными моделями. Но одни и те же, периодически меняясь местами.

Где-то встречал мнение, что основная масса производителей шин достигает параметров лидеров лет через 10. Когда лидеры уже ушли вперёд :).

Конечно, кому-то нужно, чтобы шины не шумели, кому-то, малое сопротивление качению. Но всем нужны (даже если этого не осознают!) хорошие тормозные свойства на сухом/мокром. Что бы шины не плыли. Остальное - плюшки, допом к главному.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#125 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Март 2020 - 16:59

@lpm61 ну у конти вообще нет в линейке внедорожных шин, а у камы есть. Кама хорошая, конти - кака? )

Тесты это прекрасно, но еще раз, для каждого есть свой набор факторов имеющий вес, иной вес, нежели у тестеров. Опять же, не будем скидывать со счетов стати расходов шинных компаний на умасливания журналистов, которые прямо отражаются в результатах тестов, я Вас уверяю. Есть смысл верить только своим ощущениям. Нравится, по карману - норм резина. Сейчас можно потестировать резину, благо каршеринговые машины обуты в целый зоопарк шин.

#126 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2020 - 06:36

Мало того, что разница будет заметна при сравнении моделей шин, так она обязательно присутствует даже внутри одной модели одного производителя - и дело в размерности и профиле!

И купив к примеру 70-й профиль Конти, потребитель, сравнивая эту шину с низкопрофильной Тойо - будет кричать в отзывах Кака!

Я свой макссис китайский прошлым летом всесторонне испытал - гравийки, каменистые горные дороги, грязь, трасса до 140км/ч, ливень в Новосибе на трассе - в огромных лужах.

Ну не обнаружил никаких отрицательных моментов. Не рыскала, не плыла, комфортно, тихо. Уверен, вставив Конти или Бридж, ничего не изменится (если только не в худшую сторону...)

К бридж туранза у меня были претензии, как я уже писал. К китаю - их нет :al:

Я просто не вижу смысла в переплате!

Это здравый смысл на основании практического опыта. Стремление купить самое дорогое - не всегда умно само по себе

Сообщение отредактировал Romanian: 13 Март 2020 - 06:42

#127 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 785
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 13 Март 2020 - 07:30

купить самое дорогое - не всегда умно

золотые слова :ok2:

У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#128 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2020 - 08:31

@Romanian, я сказал, не самое дорогое, а лучшее. Уж как там с ценой - вопрос другой.

"Я просто не вижу смысла в переплате".  Я - тоже. Ещё раз уточню. В нашем контексте "переплата" - излишне уплаченная сумма. Так вот, я вовсе не считаю, что она "излишне" уплаченная. 

Ещё раз :). Рассказы любого человека (включая и меня :)) про то, "как хороши, как свЕжи были розы" :), всего лишь субьективная оценка, мало, что дающая другому (если этот, другой, хочет вникнуть в суть, а не просто получить бесплатный совет).

Например рассказ о том, что акустические системы за миллион звучат гораздо лучше, чем за сотню :). А за два ляма? Если почитать аудиофильские форумы - можно хорошенько посмеяться. Например, над прогреванием кабелей Пинк Флойдом перед прослушиванием Баха. Но, вот, если там попытаться получить бесплатный совет - бяда :).

Шутки-шутками, но акустика за лям и правда звучит лучше, чем за сотню (на мой слух). Ляма нет, сотни тоже, поэтому у меня S-90 1983 г.р. и самопальный усилитель :).

Но вот на колёса нужный "лям"  я постараюсь найти.

@Амбр, в изданиях слегка купленные казачкИ? :) Охотно верю! Но, что же другие производители? Недостаточно средств? Гм.  Или есть честные?

Пусть владельцы внедорожников делают свой выбор. Без Конти. Какое у них к Конти отношение, мне не очень интересно. У меня нет внедорожника. А когда была НИВА, там были чудовищные ВЛИ-10. На асфальте им даже эпитета приличного не подобрать. :) Зато в грязюке - вещь!

#129 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2020 - 09:16

@lpm61, тесты поголовно куплены. Отзывы половина куплены. Выбирать резину пришлось, критически и с недоверием вчитываясь в отзывы, заказные очень легко отсеять, как оказалось.

Потом следующий этап - купить и проверить на своей шкуре.

Итог: я выиграл - получил то, что нужно, пресловутое "цена-качество".

Пошёл наступать на те же грабли снова - и опять выигрыш - зимняя резина хороша!

Всегда верю только личному опыту, ибо как ты верно подметил - всё это "лишь субьективная оценка"

Спорить не о чем....

#130 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2020 - 10:34

@lpm61, тесты поголовно куплены. Отзывы половина куплены.

Спорить не о чем....

Кем же куплены тесты?  Конечно, я прям вижу, как в ADAC стоит очередь взяткодателей. Там рассматривают величину мзды и, в соответствии, присуждают место. Мало дал - будешь в конце списка!

Кто же покупает отзывы? Дайте адресок, я тоже хочу чего-нибудь за отзыв. Или Вы полагаете, я своё от Конти уже получил? :) Ага, а Мишлен и Тойо мало дали, я их и сдвинул. Сами-то верите в это?

Откуда Вы это взяли про отзывы? Видимо сильнейший "аргумент" -  "да это всем известно"?

Есть (к сожалению никак не умирает) хорошо известный миф, что "на выборы ходить бесполезно, там всё куплено и подтасовано". Этот миф развеян аргументированно многими. Наиболее ясно г-ном Шпилькиным, по-моему, физиком. Если коротко, то объём фальсификаций на выборах ограничен математически (по-моему 15%) и поддаётся вычислению (сколько именно фальшака). Но, блин, миф о том, что "сколько надо, столько и напишут" - жив и цветёт пышно и зимой и летом.

Миф про "всё куплено" - аналогичный.

Купленная Вами резина Вам кажется лучшим выбором? Отлично! Пусть так и будет! А мне мой выбор кажется верным. А путь проб и ошибок мне представляется совершенно неприемлемым в вопросе безопасности.  Тем более, речь об экономии просто смешной суммы. Именно об этом я и написал в самом начале данного диспута.

#131 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2020 - 16:14

Но, что же другие производители?

Ищут другие способы зайти, завлечь, умаслить или подсунуть на тесты особенную шину: https://www.nokianty...ways-been-safe/

Способов и вариантов масса.

Зато в грязюке - вещь!

Ну то есть, отдельные свойства резины в отдельных условиях на отдельном автомобиле были хороши? Значит в тот момент, совокупность этих самых факторов ее делала лучше. Именно потому и нет идеальной резины - факторов очень много.

Кем же куплены тесты?

Дык сами производители и закупают, вполне вероятно, как результаты, так и частные отзывы на сайтах с рейтингами. 

Дайте адресок, я тоже хочу чего-нибудь за отзыв.

Дают не за все.

Вот например крупный ретейлер пишет:

2.29% за оплаченный заказ шин    

Кэшбэк не начисляется за покупку шин Nokian

#132 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2020 - 17:47

@Амбр, ну, понятно, все хотят хоть на ноздрю, но вырваться вперёд. Я уже говорил, что обычно впереди, у самых разных тестеров,  почему-то одни и те же. Только они "неэтично" себя ведут, да? Сомневаюсь. Я скорей предположу, что добавили плюсов ВЛИ 10 (условно), а не Нокиану или Мишлену. Т.е. вопрос в том, верить ли всяким тестам? Ну, хорошо, пусть "они всё врут". Тогда, значит, надо поверить мне, что ВЛИ 10 очень хороши (это ж личный опыт!)?  И всем, на кого они налезут, их купить. Меня потом надо прятать по программе защиты свидетелей. :) Почему-то граждан и организации, расхваливающих лидеров (ну, пусть фальшивых лидеров) никто не корит за враньё и подтасовки. Это ж  несложно в этом вопросе - вывести на чистую воду лжеца. Чёта не встречал.

Я не читаю отзывы на случайных сайтах и согласен с тем, что накрутить всякого можно. Потому верю тестам, скажем, ADAC. У меня вообще нет больше никакого источника технической информации по этому вопросу. А рассказы бывалых меня не очень интересуют. Даже друзей. Во-первых, я и сам отчасти бывалый, во-вторых, у всех разные критерии слов "хорошая шина". Ещё раз повторю: я не беру за хорошую шину то, что обладает выдающимся параметром (как упомянутая ВЛИ10). Сто раз говорил:  полный комплекс технических параметров, дающий высокий интегральный балл. Я не верю, что ADAC припишет минус метр тормозного пути или добавит кому-то. А мне именно это важно, а не "ощущения" водителя, которые любит приводить, скажем, ЗР. Это музыку, книги или кино невозможно одинаково оценивать баллами: нет критериев. А шины можно - критерии есть. Бывалый не расскажет, что у шины А тормозной путь больше, чем у шины Б, а лживые тесты врут.

Гм. Вот я тут разоряюсь про Конти или, там, Мишлен (засланный казачок-то! :)). Никто ж не побежит на основании моих слов и того, что это лидеры (пусть фальшивые) рынка покупать их. Что же сделает никто? Он станет смотреть "липовые" тесты: кто же там не такой дорогой, но близкий по параметрам. Параметрам! А не рассказам. Впрочем, найдутся разные интересанты.

Следующий вопрос: стоит ли купить дорогую шину или подешевле? Конечно, это в первую очередь зависит от кошелька.  Но (утрирую) если в кошельке на шины денег нет, то нефиг и покупать зимние. Тем более, такая тёплая  зима :). Конечно, брать кредит на шины смысла нет. А если это просто "экономия" десяти тыщ? На резине!!! Экономия!!! Хотя за десятку я выигрываю лишний метр тормозного пути. В луже - три! Возможно - чью-то жизнь.

#133 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2020 - 18:41

Это ж  несложно в этом вопросе - вывести на чистую воду лжеца.

Да вот как раз сложно, ибо условия тестов повторить практически не реально хотя бы потому, что нету исходных данных по коэффициентам сцепления на сухом и мокром асфальте при заданных значениях температуры. А раз нет, можно всегда сказать, что у вас асфальт другой. 

Я уже говорил, что обычно впереди, у самых разных тестеров,  почему-то одни и те же

Особенности жанра - одни повторяют других и выпасть из обоймы, почти против течения, может быть воспринято как не профессионализм. Я не так давно слышал, как один журналист говорил другому, что ему искрине нравится камри, но есть тренд мочить ее, а он не очень понимает как и за что. 

А мне именно это важно, а не "ощущения" водителя, которые любит приводить, скажем, ЗР.

А вот кстати для меня иногда важны ощущения, при выборе шины. Но это больше к зимним относится. Есть такая штука, как срыв в занос. У одних шин он плавный и понятный, а у других он резкий и совершенно не понятно когда он начнется, где та грань до которой "можно". Именно за резкую грань мне Nokian не нравятся и Pirelli, на которых я эту зиму откатал. 

Я не верю, что ADAC припишет минус метр тормозного пути или добавит кому-то

Я, признаться не знаком с тестами ADAC, не довелось натыкаться. 

Это музыку, книги или кино невозможно одинаково оценивать баллами: нет критериев. А шины можно - критерии есть

Ну вот опять - можно оценивать в баллах, но весомость этих баллов в категориях для каждого разные.  

Хотя за десятку я выигрываю лишний метр тормозного пути. В луже - три!

Главное, чтобы едущий сзади не выгадал сорокет и не оказался на ВЛИ10 )

#134 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 13 Март 2020 - 21:18

..лишний метр тормозного пути. В луже - три! Возможно - чью-то жизнь.

Ох, и рисковый, Вы, однако водитель,коль рассчитываете на такие моменты... Поменьше бы мне таких встречать на дорогах на встречу, впереди и позади. Замечу, НА ДРОГАХ!!!, а не на гоночном треке. Лично мое мнение: не правильно надеяться на эти последние 1..2 метра тормозного пути, а правильнее сохранять безопасную дистанцию, выбирать безопасную скорость, учитывая условия движения. Ведь условия движения могут меняться непредсказуемо-обманчиво, а неожиданная ошибка может обойтись очень дорого, даже на на шинах с тест-показателями 9+..

#135 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2020 - 10:54

@ZafiTur, нет не рисковый. Я обычный водитель. Не играю в шашки и не упираюсь в бампер переднего. А безопасную дистанцию на трассе за меня выбирает круиз, а в городе -поток :).  Хочу напомнить, что на дороге я не один и многое зависит не только от меня. Выскочивший из темноты школьник с наушниками или бабулька без наушников. Выехавший поперёк дороги и остановившийся чайник с выпученными от страха глазами. У нас теперь ещё есть беда - таксисты. Они движутся в городском потоке, как инфузории в физрастворе. Ну привыкли они к степям и горам......  Я взял наугад тест шин, даже не важно какого года. Разница в торможении на мокром асфальте с 80 до 5км/ч между первым и последним местом составляет 5м. Отбросим по метру на, конечно же, купленных обманщиков-тестеров.  Получим 3м. Я про эти метры говорю, а не про то, что я буду ехать на расстоянии метр от переднего. Не меня надо бояться на дороге, я "экономного" водителя.

Или же мерзавцы из журналов отличным шинам приписывают несуществующие недостатки? И все шины, как пионерская дружина, одинаково хорошо тормозят и не плывут? Гм.

#136 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Март 2020 - 11:27

@Амбр, я не знаю, кто и где мочит Камри. И главное, зачем? Это в каких-то изданиях пишут? Я не интересуюсь.  Что же касается любого, кто заинтересуется действительным положением дел с Камри, тот легко это узнает без всяких журналистов. Не нужно читать негодяев, чтобы узнать, что у Камри только атмосферные и только бензиновые моторы 30 летней давности из серии  "кто так строит?"   И ТО каждые 10тык! Комплектации, почти такие же, как у 10 летней Инсигнии, что для 20 года - очень богато.   Хорошо, хоть перестали писать, что их чудо разгоняется до сотни за 6,8сек. Уже прогресс! Ну, да ладно. Какую же тайну может раскрыть мне нехороший журналист? Или наоборот скрыть достоинства? Какие-такие достоинства?  Кому нравятся вышеперечисленные достижения, тот и так купит Камри: "у соседа такая и он доволен".  А того, кого не устраивают (скажем, нужен дизель и механика :))  тем и "мочилово" читать незачем.

Тов. Тоёда (кажется он) сказал, что Тоёта - машина для всех и каждого. Т.е. никакая. Точно! Такая у меня Королла и была.

@Амбр, интересно, на сколько баллов тянет Бетховен и насколько Киркоров? :) Вот бы посмотреть.

Тесты ADAC? Яндекс - найдётся всё. Гугль- ничего и не терялось :)

Бог с ними!  Предположим, я вчера впервые решил купить новые шины. Что мне делать-то? Какие выбрать? Спросить у продавца в магазине? У бывалого соседа? У журналиста? У интернета? Самое простое - посмотреть, что написано на старых шинах и купить такие же ( я такого чела знаю!). А если сомнения, что это шины хорошие?

Куды крестьянину податься? Я для себя выбрал описанный выше способ выбора (пардон за тавтологию), вызвавший отчего-то массу негативных слов. :) Способ не хуже, чем опрос знатоков или собственные шишки. Не?

#137 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Март 2020 - 23:27

@lpm61 так лично я против ничего и не имею, просто разбавляю оценки долей скепсиса и собственными предпочтениями. 

#138 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2020 - 05:28

Кто же покупает отзывы?

например qcomment.ru и тому подобные...

миф, что "на выборы ходить бесполезно, там всё куплено и подтасовано"

так и есть - делается проще всякой мат.теории Шпилькина - во время подсчета приезжают на участок "люди в штатском", достают бюллетени с правильными крыжиками и вкладывают вместо неправильных

конечно это не везде! а на "надёжных участках" и "в надёжных субъектах РФ"... Общая картина легко корректируется в нужную сторону. Вспомните прошлые выборы губеров - кое-где не удалась сия операция и выбрали не тех...

Какие выбрать? Спросить у продавца в магазине? У бывалого соседа? У журналиста? У интернета?

Очень просто!

1. ЛИЧНЫЙ! опыт

2. отзывы РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ в энтырнэтах - но с предельной долей подозрительности и недоверия - заказные легко детектируются мозгом, нужно лишь чуть напрячь оный

3. конечно ТЕСТЫ солидных и не очень изданий - но там ограниченный круг моделей (именно конкретных моделей!). Желательно сравнить разные тесты интересующей нас модели шины.

4. Сравнение цен, наличие гарантии, обмен б/у на новые, бонусы и т.п. Порой дорогущие топовые шины выйдут за 60% от цены...

либо

5. Просто пойти в шиномаркет и выбрать по приемлемой для нас цене...Ну можно у продавашки еще спросить:

- Хорошие?

- Да ващщеее! Отличные!

#139 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Март 2020 - 09:08

например qcomment.ru и тому подобные...

Не слышал, не читаю.

так и есть - делается проще всякой мат.теории Шпилькина - во время подсчета приезжают на участок "люди в штатском", достают бюллетени с правильными крыжиками и вкладывают вместо неправильных конечно это не везде! а на "надёжных участках" и "в надёжных субъектах РФ"... Общая картина легко корректируется в нужную сторону. Вспомните прошлые выборы губеров - кое-где не удалась сия операция и выбрали не тех...

Вот-вот.  Я и говорю - необычайно живучий миф!

Очень просто! 1. ЛИЧНЫЙ! опыт 2. отзывы РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ в энтырнэтах - но с предельной долей подозрительности и недоверия - заказные легко детектируются мозгом, нужно лишь чуть напрячь оный 3. конечно ТЕСТЫ солидных и не очень изданий - но там ограниченный круг моделей (именно конкретных моделей!). Желательно сравнить разные тесты интересующей нас модели шины. 4. Сравнение цен, наличие гарантии, обмен б/у на новые, бонусы и т.п. Порой дорогущие топовые шины выйдут за 60% от цены... либо 5. Просто пойти в шиномаркет и выбрать по приемлемой для нас цене...Ну можно у продавашки еще спросить: - Хорошие? - Да ващщеее! Отличные!

Раз Вам не нравится шпилькинская математика :), обратимся к логике :)

Судя по большим буквам, личный опыт - основной способ выбора шин. Да?  Как мне определить, какой пользователь реальный? Может у меня мозг доверчивый и роматичный :). Т.е. это некий перебор вариантов шин, основанный .... на чём? Перебор последовательного приближения к идеалу? Или с сигма-дельта модуляцией? :) Теоретически, идеальная шина может оказаться последней в выборке. Если каждую шину катать по три года (я ведь личный опыт набираю?) то , если вариантов десять, на это потребуется 30 лет. К середине этого срока уже протестированные и отброшенные могут с новыми моделями стать лучшими. Мне это не нравится, мягко говоря. Особенно, учитывая, что при наборе личного опыта я могу купить полное дерьмо и оказаться в кювете, не завершив полностью набор опыта. Или получив полностью негативный: автомобиль - зло с рогами.

Понятно, что в реальности выбор ограничен не десятком, а тремя-четырьми моделями (ведь фальшиво-лучшие-незаслуженно-дорогие  я ж отбросил?). Всё равно это 10 лет! и потом сомнения же! Или первые же протестированные будут мной признаны лучшим выбором. А вдруг они  не лучшие? И, кстати, фильтр 3-из-10 мне  подсказал не опыт (его ещё нет) а сосед или продавец. :) Вспомним, что у соседа свои критерии, а продавец имеет цели, противоположные моим.

Или же.... тесты. Кривясь от отвращения я посмотрю эти тесты, напряжем романтического мозга попытаюсь отсеять ложь. ничо не получается! И я покупаюсь на малозаметную рекламу (купленного издания) и покупаю шины из первой пятёрки (тройки).

Все дороги ведут в Рим.

#140 Romanian

Romanian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2020 - 11:58

Не слышал, не читаю.

:ag: так там не читатели - там писатели (отзывов), а работы их ты читаешь на отзовиках, яндекс.маркетах, айрекомменде и т.п. и т.д.

живучий миф!

увы, родственница-учитель имела неосторожность быть членом УИК - с тех пор избегает подобной встряски. Ну так вам в белокаменной-то подобных фокусов не покажут - у вас образец дэмократии и наблюдатели из евросоюзов

а у нас наблюдатели - местные непойми кто. а уж про exitpolls не слышно - уши заткнуты всем... и глотки...

шпилькинская математика

ну позвольте! не нужно усложнять

выбор любого товара так и происходит - от смартфона до автомобиля

я вот ездил на Зафире Б - понравилось (с нюансами) - купил Турер - личный опыт в приоритете!

хотел смартфон - сейчас вот Хуавей Нова 3-х лет - почитал отзывы - начинку изучил, железо софт - пошел в эльдорадо - акция плюс бонусы были = вместо 11тыс. купил за 6!

НИЧЕГО СЛОЖНОГО!

Если я не тяну, к примеру, iphone или тупо считаю что покупка оного - это деньги в трубу (ну не нужны понты! что поделать) - я пересматриваю выбор

Так и с резиной.

Мой знакомый покупает новый комплект - ездит 2 года - продаёт за пол-цены - добавляет и покупает новый комплект на 2 года и т.д.

Ну вот так он считает выгодным для себя!

Я езжу до маркера износа - мне вот так нравится...

И не забывайте, что есть КТО-ТО, покупающий эту резину у него и... даже у меня! И не для оградки клумбы во дворе - а для дальнейшей эксплуатации на своих автомобилях! :roll:

Сообщение отредактировал Romanian: 16 Март 2020 - 12:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных