Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5697
Отправлено 04 Январь 2015 - 01:03
всем доброго дня. Прошу помоч решить проблему. Недавно поменял рулевые тяги с наконечниками и направился делать сход развал. Выставили сход развал но когда я выехал из сервиса руль слегка ушел в лево при движении прямо. Я приехал обратно на сервис и наехал на мастера, но он не стал уператься и загнал еще раз на развал. После того как он все выставил он мне показал на компьютере что у меня все ровно стоит и никаких расхождений нет. после того как я убедился в этом собственными глазами я выехал из сервиса в недоумении как так, руль все равно смотрит слегка налево!!!! У меня стоит электро усилитель. Вопрос! можно ли выставить сам руль прямо при помощи компа??????зарание спасибо!
К сожалению, в 99% СТО стоят кривые и не поверенные стенды сход-развала, никто их с момента установки более не юстирует.
Я пробовал делать СР в двух разных сервисах, везде руль криво стоял после регулировок, делал у них повторно.
Но вот когда у дилера делал СР, ВСЕГДА было идеально.
Пробуйте при финальной настройке стопорить руль не тем фуфлом которым сходразвальщик его блокирует, а вынимайте ключ зажигания и блокируйте руль, теперь можно смотреть на показометры стенда, они наверняка уйдут от нуля.
Так же возможно у вас надо сделать регулировку задней оси, она у нас ТОЖЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, болты на балке откручиваются и выставляется все в норму.
Кстати, как вариант вашего подруливания если балка немного сместилась именно в этом.
Отправлено 04 Январь 2015 - 15:08
Markav, тестером и контролькой проверь наличие/отсутствие плюса минуса и сообщи
Минус сидит постоянно
Плюс появляется при включении
Может в разьёме контакт окислился?
Минус сидит постоянно
Плюс появляется при включении
Может в разьёме контакт окислился?
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 06 Январь 2015 - 15:52
Уважаемые опелеводы, прошу совета. Подзаредил аккамулятор, поставил на место, завёл. Машинка затроила сначала, но немного прогрев на ХХ заработала ровно. Но загорелся "двигатель", "машинка с ключиком". Вылез весь набор ошибок проуски зажигания: 0300, 0301, 302, 303, 304. "Машинка с ключиком" гаснет после запуска, а "двигатель" горит постоянно.Проехался- всё хорошо. Свечи родные, прошли не больше 8-9тыс. МЗ делфи тоже 8-9тыс. км. Что могло быть?
Отправлено 06 Январь 2015 - 19:59
Gorbu,
сдернули разъем на модуле зажигания - ошибки то пропуски по всем цилиндрам....
1. Забить, пропадет само через 10-15 успешных запусков
2. Доехать до человека со сканером (Теч, Опком, Торкью, СканМай Опель) - скинуть
Да, отсоединением минуса на АКБ эти ошибки не скидываются!!!
сдернули разъем на модуле зажигания - ошибки то пропуски по всем цилиндрам....
1. Забить, пропадет само через 10-15 успешных запусков
2. Доехать до человека со сканером (Теч, Опком, Торкью, СканМай Опель) - скинуть
Да, отсоединением минуса на АКБ эти ошибки не скидываются!!!
Сообщение отредактировал mikeone: 06 Январь 2015 - 20:00
Отправлено 07 Январь 2015 - 15:09
Плавающая проблема продолжается
Троит....заменил свечи...троит...нашел что сдох ДМРВ (заменил) Поездила сутки... опять затроила... заменил катушку...сутки поездила и опять затроила.
В итоге загоняю в теплый гараж - выкручиваю свечи, как обычно мокрая 4-я. Вкручиваю все обратно завожу опять всё идеально работает.
Вывод машина в тёплом гараже заводитися и работает идеально - как постит на морозе час другой ( у нас сейчас минус 20) троит (4-й как я понимаю остаётся без искры)
Что еще может быть ? (завтра планирую ехать на сканер в сервис)
Троит....заменил свечи...троит...нашел что сдох ДМРВ (заменил) Поездила сутки... опять затроила... заменил катушку...сутки поездила и опять затроила.
В итоге загоняю в теплый гараж - выкручиваю свечи, как обычно мокрая 4-я. Вкручиваю все обратно завожу опять всё идеально работает.
Вывод машина в тёплом гараже заводитися и работает идеально - как постит на морозе час другой ( у нас сейчас минус 20) троит (4-й как я понимаю остаётся без искры)
Что еще может быть ? (завтра планирую ехать на сканер в сервис)
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER
Meriva B B14XER
Отправлено 08 Январь 2015 - 12:18
dimaxo, если машина МЕРИВА А то вот http://forum.opel-cl...showtopic=55359
А вообще лучше профиль заполнить, чтобы не гадать на чем Вы ездиете.
А вообще лучше профиль заполнить, чтобы не гадать на чем Вы ездиете.
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:12
Товарищи бывалые, нужна мощь коллективного разума.
Сегодня при замене ГРМ и свечей, так скать побосно, была замеряна компрессия на меривке.
Результат озадачил.
12,5 - 12,5 - 12,5 - 11
Причем набор давления в 4м цилиндре идет медленнее.
Предположили, что в этом цилиндре имеется неплотность прилегания клапанов.
Теоретически такое выглядит логичным, ведь именно в районе 4го цилиндра (если не ошибаюсь) происходит всасывание отработанных газов через ЕГР. Соответственно и всяка кака туда летит в большем объеме.
Покритикуйте идею.
Пробег 125 тык. Работает ровно, свечи одинаковые везде.
Сегодня при замене ГРМ и свечей, так скать побосно, была замеряна компрессия на меривке.
Результат озадачил.
12,5 - 12,5 - 12,5 - 11
Причем набор давления в 4м цилиндре идет медленнее.
Предположили, что в этом цилиндре имеется неплотность прилегания клапанов.
Теоретически такое выглядит логичным, ведь именно в районе 4го цилиндра (если не ошибаюсь) происходит всасывание отработанных газов через ЕГР. Соответственно и всяка кака туда летит в большем объеме.
Покритикуйте идею.
Пробег 125 тык. Работает ровно, свечи одинаковые везде.
Отправлено 08 Январь 2015 - 21:00
PoseydonXXX,
ЭБУ, ошибки то какие висят... только не педалями, а сканером посмотрите...
Добрый вечер - покатался сегодня в минус 27, и оставлял авто максимум на морозе незаведеным на 25 минут. Всё идеально работает, и заводится.
Какие мысли возникли до посещения сканера (10.01. еду) Машина промерзла, датчик температуры поступающего воздуха говорит ( или наоборот он просто неверно показывает температуру при минусах низких) и смешение топлива происходит категорически неправильное - думаю что заливает 4-ю свечу по причине какой то конструктивной особенности или форсунка наджабилась... далее нет поджига... троит...ну и пока я не попадаю в тёплый гараж - где датчик температуры поступающего воздуха даёт правильные показания и авто заводится и работает.
Вот такие фантазии.
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER
Meriva B B14XER
Отправлено 09 Январь 2015 - 19:41
Мокрая одна свеча, скорее механико-электрическая поломка в районе модуля задигания и проводки к нему, ибо когда пробивает МЗ, то ЭБУ выключает форсунки в тех цилиндрах чтоб не угробить катализатор.
Ищите в проводке надломы и прочие коррозии особенно у входа в разъемы.
Ищите в проводке надломы и прочие коррозии особенно у входа в разъемы.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных