@alexsys74
Если в сервисе будите рядом с авто и будете видеть своими глазами всё , то "развод" исключен
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 27 Декабрь 2018 - 13:16
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:50
@УРФИНДЖУС
В том то и дело что на адаптацию поеду к дилеру, а там в цех не пускают.
Ну и нужно понимать куда копать. А то могут и коробку с двигателем разполовинить.
Вот я и хочу разделить работы - дилеру адаптацию с замемоной тормозухи, проверенному сервису всю диагностику, но в опелях они несильны.
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 23:35
Здравствуйте, уважаемые Меривоводы!
Меня уже три месяца преследует одна и та-же проблема. В октябре этого года купил себе Мериву "а" 2009 г. в., с пробегом 70600 км. И буквально на следующий день машину начало трясти, а скорость она набирала не охотно. Заменили катушку зажигания - на первое время проблема исчезла. Потом через недели две проявилась снова - загорелась ошибка check, но машина вела себя нормально. Сделали диагностику, сказали, что скорее всего датчик - сменили. Прошло ещё две недели - двигатель снова затроил, пришлось снова везти в СТО. Там сказали, что нужно менять свечи - сменили. Несколько дней назад двигатель снова затроил, загорелась ошибка check. А сегодня проблема исчезла - машина завелась нормально, её не трясло, ошибка тоже пропала. Но я обратил внимание, что когда я начинаю ускоряться на межгородских трассах, двигатель начинает снова трясти. Как итог: в городе, если ездить на ней очень аккуратно, то всё хорошо, но как только "газ в пол" - сразу начинает троить двигатель, а ускорение падает. Вопрос: что это может быть? Бензонасос, проводка или клапана? Может кто-то с подобным встречался? Заранее благодарю за ответ.
Сообщение отредактировал Ilya-Auto: 26 Декабрь 2018 - 23:36
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 06:04
@Ilya-Auto
Модуль зажигания какой поставили?
Если не Delphi то на замену. Все симптомы повреждения внутренних дорожек модуля. Для исключения, нужно установить заведомо исправный модуль на свой авто.
И свечи нужно менять раз в 15 тыщ, и желательно на оригинал или аналог от БОШа.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 18:26
@Ilya-Auto
Модуль зажигания какой поставили?
Если не Delphi то на замену. Все симптомы повреждения внутренних дорожек модуля. Для исключения, нужно установить заведомо исправный модуль на свой авто.
И свечи нужно менять раз в 15 тыщ, и желательно на оригинал или аналог от БОШа.
Большое спасибо за ответ!
Модуль зажигания, это как я понимаю катушка зажигания? Тут ответить не могу, потому что менял перекуп, у которого я машину купил. Старые свечи (все четыре) сменил на свечи от фирмы NGK. Сегодня отдал машину в мастерскую на диагностику. Посмотрим, что скажут.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 06:13
@Ilya-Auto
Ну с модулем скорее всего понятно - самая дешевая что есть на свете, если даже не с разборки. Однозначно под замену.
Со свечами тоже может быть засада - на свечах должен быть зазор 0,9. На свечах NGK попадается зазор 1,2, а это приводит к выходу из строя модуля зажигания. Нужно контролировать.
По поводу диагностики. Есть быстрый способ проверить ошибки - так называемый метод "двух педалей". Нажимаете газ и тормоз, вставляете ключь зажигания и поворачиваете в положение 1 (не заводим). далее смотрите моргания лампы чек и считаете моргания. Всего 4 группы мограния (цифры кода ошибки) отделяются длинным промежутком несвечения лампы.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 12:36
двигатель z16se .Снял ВВ провода для осмотра и не запомнил в каком порядке вставить в катушку зажигания.Если сверху вниз смотреть то наверное 1 4 2 3 или как?.
Короче соединил как помнил 1 4 2 3 -завелась!!!
Поздравляю с решением проблемы и с наступающим Новым Годом !!! =)
А чисто для справки :какого года авто , раз у Вас не модуль зажигания как у всех . а провода ? )))
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:07
Добрый вечер, господа.
Подскажите, пожалуйста, при замене водяного насоса - нужно ли менять прокладку ?
Заказал вот этот насос - - - Dolz O-263
Прокладок на схеме (ELCATS) нет, её можно найти в разделе водяных насосов, доступная для заказа - - - Auto-gur AG24405895
Сообщение отредактировал bogorod: 28 Декабрь 2018 - 20:07
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 00:04
@Ilya-Auto
Ну с модулем скорее всего понятно - самая дешевая что есть на свете, если даже не с разборки. Однозначно под замену.
Со свечами тоже может быть засада - на свечах должен быть зазор 0,9. На свечах NGK попадается зазор 1,2, а это приводит к выходу из строя модуля зажигания. Нужно контролировать.
По поводу диагностики. Есть быстрый способ проверить ошибки - так называемый метод "двух педалей". Нажимаете газ и тормоз, вставляете ключь зажигания и поворачиваете в положение 1 (не заводим). далее смотрите моргания лампы чек и считаете моргания. Всего 4 группы мограния (цифры кода ошибки) отделяются длинным промежутком несвечения лампы.
Добрый вечер! Вот, сегодня забрал машину из СТО. Сводили прямо в мастерскую, и показали как работает машина (крышка над модулем и свечами была снята). Так вот: на модуле была трещина, и она временами искрила. Мне это показалось странным, ведь перекуп у которого я покупал автомобиль заверил, что менял его. Буду добиваться, чтобы выплатил деньги или заменил его. Сижу думаю - может быть стоит заменить и свечи (это уже за мой счёт), если здесь пишут, что лучше ставить свечи от фирмы Bosch (а у меня от NGK, менял неделю назад).
Отдельное спасибо за метод "двух педалей". Буду иметь ввиду. Только есть вопрос: а если он обнаружит ошибки, они потом уберутся? Если я заведу машину? Спасибо.
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных