Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:24
Недавно полностью сменил ВСЮ ходовую, включая рулевые тяги и наконечники!
Так вот легкие вибрации в руле, на скорости, переодически все равно беспокоят. Сейчас планирую реставрацию рейки, и замену крестовин рулевого вала, может от них идет?!
Хотя, и дорожное полотно, которое кажется идеально ровным, может таковым не являться, проявляя себя вибрациями на большой скорости!
Да, и, колеса то отбалансированы?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:50
У меня другая беда еще есть. Выскочила ошибка P0420 - ошибка катализатора. Ошибку стерли, на машине пока что не ездил, пока что лампочка не загорелась, если стоять на месте. Если больше не выскочит, париться не буду. Пока что только погуглю и посоветуюсь со спецами...
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:40
Но ежели определитесь с причиной - поделитесь с народом, вдруг у кого-нить ещё такое же возникнет
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:40
У человека пропусков нет, тут или датчик или кат Запустить диагностику (Реклама) ScanMyOpel - тут появились графики реал-тайм, выводим графики первой-второй лямбды и смотрим... Обычно подогревы летят, но там и ошибка по лямбде вроде другая...
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:00
Не нашел на форуме подобных тем, вообщем описываю ситуацию.
Ехал из Оренбурга в Ижевск. Со встречки прилетал камень, вынес мне стекло левое (то что в багажнике находится, собачатник по русски).
На авторазборах в своем городе не нашел такой машины.
Подскажите номер этого стекла на меривку в экзисте.
Также вопрос чем отличается китайски аналог за 1800 от оригинала за 9000?
В интернете все пишут про какой-то зеленый оттенок, посмотрел я на целое правое стекло и не ощутил его.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой выбора стекла или поможет мне определится с выбором, жду советов.
Причем мое стекло было с обрамлением по периметру (такие черные пузырьки). Будут ли они на китайском аналоге? Менеджеры ответить затрудняются.
ВИН по ПТС woloxce7584105561, 2008г.в. двиг. 1.6 (Z16XEP), черный цвет.
Заранее спасибо.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:54
по теме: думаю, что, если бы (т.т.т.) сам попал в такую ситуацию - ставил бы китай за 1800 и не парился, есть там пузырьки или нет - на это стекло раз в году смотришь
Сообщение отредактировал shilodv: 24 Февраль 2015 - 22:54
Отправлено 25 Февраль 2015 - 01:09
Отправлено 25 Февраль 2015 - 08:35
По моей ошибке P0420. Я очень хорошо помню, что она выскочила почти сразу, когда я заправил пустой бак до полного на заправке "Газпром" где-то под Переславлем-Залесским. Мне эту ошибку, естественно, стерли - лампочка погасла. За вчера накатал по Москве 100 км - пока что ошибка не выскакивает. Если все-таки выскочит, буду решать вопрос максимально бюджетно но так, чтобы было качественно)) Динамика правда прибавилась. Пропусков зажигания у меня нет - я это уже проходил на второй день владения Меривой. У меня тогда накрылся модуль зажигания. И, кстати, когда он накрывается и начинает "троить", то горит лампочка "Машинка с ключиком". При P0420 горит другая лампочка. Честно говоря, я думал, что у меня ошибка P1113. Уже два раза решал этот вопрос резинкой. Думал, что и в этот раз также. Залез рукой под двигатель - резинка немного прикипела и, наверное, больше некогда не слетит.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:41
здравствуйте! подскажите пожалуйста,может кто сталкивался, машина глохнет во время движения и после этого заводится не сразу. сначала подтраивает, вылезает машинка с ключиком, и почти сразу падают обороты и при нажатии на педаль газа ничего не происходит т.е. обороты не поднимаются как будто не поступает топливо. машина глохнет и не заводится, схватывает и снова глохнет. может так минут 20 не заводиться. есть подозрение, что это как-то может быть связано с вентилятором, т.к. по моему не работает 1 скорость если при включенном вентиляторе заглушить и минут через 5 посмотреть, то температура может сильно скакнуть.есть ошибка 1113, может тоже как-то влияет.
shilodv,
Может не гореть - если лампачка сгорела или заклеена.
Siga007,
Что нужно сделать в первую очередь:
1. Методом 2 педалей считать ошибки.
2. Проверить аккумулятор.
3. Выкрутить и проверить свечи.
4. Поставить заведомо исправный модуль зажигания.
после замены свечей, 2 дня машина не глохла, потом начались те же проблемы. вылезли ошибки зажигания 0351 0352 0353 0354 по моему такие. может все таки катушка?
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:17
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:49
Манометром давление бензина проверяли?
А по поводу вентилятора - может просто резистор зелёный сгорел
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:45
на холодную тоже бывает не заводится и глохнет
! | Предупреждение: Правила форума: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом. |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 26 Февраль 2015 - 15:55
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:52
А уровень антифриза в порядке?
Дам маловероятную версию-заклинил термостат в закрытом состоянии
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:24
А когда заводится нормально обороты берёт? под нагрузкой хорошо едет?
А уровень антифриза в порядке?
Дам маловероятную версию-заклинил термостат в закрытом состоянии
Из-за ошибки 1113 когда заводится обороты прыгают. под нагрузгой проблем вроде нет. Антифриз недавно доливал, было мало.
! | Предупреждение: Правила форума: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом. |
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:41
Так уберите ошибку 1113 и посмотрите что да как будет, дел то на 5 минут!
как раз этим и собираюсь заняться
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных