Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5690
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:49
Vladko-spb,
кондей только давлением влияет, но там то же все хитро
просто я на себе это все прощупал уже ) когда с прошивкой игрался и выяснил, что у меня в ней схема управления вентилятором промежуточная залита! если интересно, напишу отдельно ) там еще и термостат учавствует, гы )
З.Ы. При климате, муфта размыкается при резком ускорениии )
На кондее не размыкается, а таблица из ТИС здесь была, там и по температурам и по давлениям разбивка была.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:15
Если бы заклинило термос в открытом состоянии то машина бы долго грелась т.к. по большому кругу гоняла бы ОЖ, но дело в том, что патрубок верхний холодный! Т.е. термос закрыт!
Потом, почему при остановке авто температура падает чуть ли не до 70 градусов? Потом все также при простое может подняться до 85 и опять опуститься до 80. И это уже на прогретой машине, т.е. уже после того как двигатель прогреется до 90 градусов.
Далее, не может ли работа термоса зависеть от температуры датчика ОЖ? Ведь что то дает термосу команду на электрическое открывание... Уж очень не хочется методом научного тыка выкинуть 5000 рублей на новый термос, а потом окажется что дело не в нем.
Влияет ли также на работу термостата данные с датчика окружающей среды? У меня он врет на 2-3 градуса.
Написали про воздушную пробку... хм, при чем тут это? Обычно при пробке машина кипит... Разве нет?
Как влияет на работу термоса Охлаждаемый водой клапан EGR?
Да, тут писали что неясно на что я в том году менял термостат, поясняю менял термостат в сентябре прошлого года на термос Wahler 4431.105D, проехал за год 15 тыс. км.
Потом, почему при остановке авто температура падает чуть ли не до 70 градусов? Потом все также при простое может подняться до 85 и опять опуститься до 80. И это уже на прогретой машине, т.е. уже после того как двигатель прогреется до 90 градусов.
Далее, не может ли работа термоса зависеть от температуры датчика ОЖ? Ведь что то дает термосу команду на электрическое открывание... Уж очень не хочется методом научного тыка выкинуть 5000 рублей на новый термос, а потом окажется что дело не в нем.
Влияет ли также на работу термостата данные с датчика окружающей среды? У меня он врет на 2-3 градуса.
Написали про воздушную пробку... хм, при чем тут это? Обычно при пробке машина кипит... Разве нет?
Как влияет на работу термоса Охлаждаемый водой клапан EGR?
Да, тут писали что неясно на что я в том году менял термостат, поясняю менял термостат в сентябре прошлого года на термос Wahler 4431.105D, проехал за год 15 тыс. км.
Сообщение отредактировал Chertov: 19 Ноябрь 2014 - 22:29
Фотограф, графический дизайнер.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 06:41
Евгений2,
недавно мыл у себя его... патрубки с ОЖ можно не скидывть
я взял большой плоский банка, поставил на двигатель и сверху дросель вверхногами прямо на патрубках - нормально все промылось изнутри!
Chertov,
блин, что вы на стрелку то эту смотрите...
Если есть возможность, прицепитесь сканером и посмотрите что у вас с температурой твориться и по датчикам и по термосу!
А потом уже гадать будем!
недавно мыл у себя его... патрубки с ОЖ можно не скидывть
я взял большой плоский банка, поставил на двигатель и сверху дросель вверхногами прямо на патрубках - нормально все промылось изнутри!
Chertov,
блин, что вы на стрелку то эту смотрите...
Если есть возможность, прицепитесь сканером и посмотрите что у вас с температурой твориться и по датчикам и по термосу!
А потом уже гадать будем!
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 20:53
Уважаемые!
Вот уже на втором сервисе мне говорят, что у Меривы проблемы с запчастями. якобы тяжело подобрать бюджетный НЕ оригинал и приходится ставить только оригинальную запчать. которая, естественно, стоит дороже. причем намного. так мне говорили про рулевую рейку, а вот сейчас поставили диагноз замены корпуса термостата. и озвучили цену в районе 20 000!!! при чем при мне с такой же проблемой стоял человек на Астре-у него это дело стоит 4000! может быть такое??? а то так разориться можно...
Вот уже на втором сервисе мне говорят, что у Меривы проблемы с запчастями. якобы тяжело подобрать бюджетный НЕ оригинал и приходится ставить только оригинальную запчать. которая, естественно, стоит дороже. причем намного. так мне говорили про рулевую рейку, а вот сейчас поставили диагноз замены корпуса термостата. и озвучили цену в районе 20 000!!! при чем при мне с такой же проблемой стоял человек на Астре-у него это дело стоит 4000! может быть такое??? а то так разориться можно...
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:33
почитал уже другую ветку и понял, что меня разводят по полной. реальная цена ему 4000 рублей так и есть,что на астру,что на мериву.
и это не оф дилеры, могу поделится ссылкой на этот "супер" сервис.
где же мне найти нормальный сервис в Москве, который не будет обманывать, видя неопытного человека вроде меня, а поможет с данной проблемой?может кто подскажет??
можно в личку,чтоб не сочли за рекламу.
огромное спасибо!а то я уже замучился со своей покупкой.
и это не оф дилеры, могу поделится ссылкой на этот "супер" сервис.
где же мне найти нормальный сервис в Москве, который не будет обманывать, видя неопытного человека вроде меня, а поможет с данной проблемой?может кто подскажет??
можно в личку,чтоб не сочли за рекламу.
огромное спасибо!а то я уже замучился со своей покупкой.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:37
poppy,
На то и создан форум, чтоб не попадать в ситуации.
В ФАКе есть номера термостатов, забиваете в поиск www.exist.ru , к примеру, номер термостата и получаете цену вашего региона, зарегистрируйтесь и работайте, там еще есть система каталогов www.elcats.ru, там отдельная регистрация бесплатная.
На то и создан форум, чтоб не попадать в ситуации.
В ФАКе есть номера термостатов, забиваете в поиск www.exist.ru , к примеру, номер термостата и получаете цену вашего региона, зарегистрируйтесь и работайте, там еще есть система каталогов www.elcats.ru, там отдельная регистрация бесплатная.
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:12
ДМВР (Bosch 0 280 218 119)
Перерыл весь интернет. Предысторию не буду описывать как нешел что ДМВР сдох.
В итоге что имею:
Датчик Бош родной F 00C 2G2 063 (дорого и только в сборе) 8-12 тыс
Датчик Бош от ВАЗ F 00C 2G2 064 (тоже в сборе) но цена 2200 рублей
Нашел на разных форумах как автолюбители ставили на Опель астра, Форд Фокус, Киа Спортэйдж элемент именно от ВАЗа
У нас на мериву кто то делал подобное?
Спасибо
Перерыл весь интернет. Предысторию не буду описывать как нешел что ДМВР сдох.
В итоге что имею:
Датчик Бош родной F 00C 2G2 063 (дорого и только в сборе) 8-12 тыс
Датчик Бош от ВАЗ F 00C 2G2 064 (тоже в сборе) но цена 2200 рублей
Нашел на разных форумах как автолюбители ставили на Опель астра, Форд Фокус, Киа Спортэйдж элемент именно от ВАЗа
У нас на мериву кто то делал подобное?
Спасибо
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER
Meriva B B14XER
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:21
РЕБЯТА БЕДА МЕРИВА Z16XER 2008 на прогреве авто в минусовую температуру скачут обороты на ноль и обратно происходит в течении доли секунды как будто выключается зажигание и тут же включается через долю секунды в этот момент загорается чек энж машинка с ключиком и иногда eps. когда авто прогревается вместе с салоном это дело прекращается как только авто идет на скорости как буд то что то замерзает и опять все начинается дергать мигать и глохнуть. хотя иду на оборотах и все равно как буд то выключается зажигание. еще поблемка постоянно открыт термостат но это не проблемма вот вот поменяю . вот думаю может одно с другим быть связанно?
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных