Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#5161 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 16 Апрель 2022 - 00:08

Вот это более правильный метод замера расхода, чем у автора постов выше

так Вы не совсем верно меня поняли. Я немного соображаю по этому РАСХОД я везде посчитал верно. Давайте разберемся.

Есть 2 авто. Рабочий - Сандеро 2 (с БК) и мой личный Старый Опель Без БК.

На Сандеро я иногда ради интереса смотрю в БК на ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ расход. А написано там весьма ОПТИМИСТИЧНО - 550км на полном баке. Теперь РЕЗКО забыли про БК и предполагаемый расход.

Дальше только ФАКТЫ:

Сандеро - 2. Заправляю на 39 литров когда Уровень топлива "две черточки". Далее я сбрасываю счетчик Текущего пробега. Топлива хватает на 450км. Что я имею ввиду? Я имею ввиду 450 км накрутил Счетчик Текущего пробега. Да который в БК. 

Мерива. У меня нет и никогда не было на моих личных авто БК. Только Счетчик текущего пробега. И Одна Кнопка сбрасывающая его. Мой Опель едет 400 км на 39 литрах. Я никогда до "красной лампочки" не довожу. Зимой едет 350км на 39 литрах. 

P.S
У сандеро в БК много параметров. Я при каждой заправке сбрасываю 3 параметра которых в принципе можно сбросить. 1) пробег текущий 2) уровень топлива в баке 3) расход средний. Ориентируюсь только на "текущий пробег" а не на предсказания БК.

Там есть символ "машинка и стрелочка к бензоколонке". Это как раз "предсказания БК".

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 16 Апрель 2022 - 00:10

#5162 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 11 Май 2022 - 21:29

Вот задачка. После стоянки на солнце (или на сильном морозе) после заводки мотора тахометр показывает на 1000 об/мин меньше. Спидометр может не показывать ничего. После начала езды, минут через 5, показания на спидометре увеличиваются до нормальных. Если выключить зажигание и снова завестись - тахометр покажет нормальные обороты. Раньше такое было редко, сейчас происходит всё чаще. Собратья-электронщики, может где в приборке "электролит" подсох?  :ab:

Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 11 Май 2022 - 21:29

#5163 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 323
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Май 2022 - 22:07

Если выключить зажигание и снова завестись

сразу или через какое-то время

а если не заводить, а несколько раз включить зажигание и потом завести?

после заводки мотора тахометр показывает на 1000 об/мин меньше

цифра чем определена?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5164 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 12 Май 2022 - 18:29

И если сразу завестись, и если через пару минут. Неважно. Важно зажигание выключить. Цифра определена разностью между показаниями тахометра и бортового компа. Точно не высчитывал. Возможно, 950, плюс-минус, короче. Сейчас так делаю - сначала включаю зажигание, не заводя мотор, потом выключаю и уже завожу. При таком включении сегодня тахометр не врал, хотя на улице было тепло. В общем - буду наблюдать. Читал по теме в сети, но непропай исключаю.

#5165 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 15 Май 2022 - 17:19

Друзья.

Подскажите, кто знает, внутренний диаметр шлангов системы охлаждения. А то пошло расслоение.

Оригинальные 13181076 и 13181077 стоят просто нереально (к радиатору большие шланги дешевле стоят).

Решил купить обычные шланги и заменить.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#5166 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2022 - 01:07

Ребят простите за возможно тупость! Но я такую ситуацию еще не встречал! Мерива-А 2008 года. МКПП. Z16XEP. Бензин.

Месяц назад откапиталил двигатель (пробег 125). В 2020 летом поставили Корзину, Диск (пробег 105). В 2021 летом  Выжимной (пробег 115). Да-Да, по отдельности) В Апреле 2022 заменили ГЦС (пробег 125).
МКПП работает идеально, как новая (ну правильно, сцепа же Вся новая). Масло в МКПП поменяно. Сегодня включаю Заднюю и еду назад пару сантиметров и тут-же Пытаюсь выключить заднюю. Но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Я впервые в жизни такое вижу!!! Задняя НЕ ПЕРЕХОДИТ в НЕЙТРАЛЬ. И все... Выхода нет... Рычаг не сдвинуть, сцепление не отпустить (ибо заглохнет). Я отпустил сцепу и заглох... Ничего не понял... Как Я ВОШЕЛ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ??? Впервые с 2008 года такое увидел!!! Такое происходит РЕДКО, 1 раз из 10.

P.S
Корзина диск SACHS. Выжимной LUK. Главный SACHS.

PP.S

Месяц назад была Капиталка с разбором и съемом всего и вся. Двигатель вынимали и разбирали полностью. На Капиталке нашли проблему в ГЦС и заменили. Может что то не правильно собрали или установили?

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 29 Май 2022 - 01:22

#5167 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2022 - 07:51

гцс и вызвал эту проблему

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5168 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2022 - 14:17

Гцс оригинал от GM поменяли на аналог от Febi летом 2021. Febi не пропускал тормозную жидкость изначально. Febi заменили на Sachs в апреле 2022. И проблема снова в гцс? Боже!!! Господи спаси помилуй!!! Когда уже эта проблема с сцеплением кончится??? Уже все новое и дорогое!!! Делали в двух сервисах и у одного частника. Сколько можно???

#5169 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2022 - 18:33

не выключение передачи может быть только если сцепа  не выключилась, а это на гидравлике только если давления нет. если жидкость не уходит и снизу нет лужи, то потеря давления в магистрали по вине гтц.

Денис

#5170 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2022 - 20:52

если жидкость не уходит и снизу нет лужи, то потеря давления в магистрали по вине гтц.

Не уходит, тк не горит "ручник". Красная сигнальная лампа. Луж никаких нет и не было. До капиталки нужно было менять Сальник коробки и задний сальник коленвала. Как сказал мастер: Одна из перечисленных прокладок и так есть в комплекте прокладок к движку. Их там два: "верхний" набор и "нижний". По этому один Сальник точно поменян. Скорее всего Сальник коробки.

Я вот что забыл уточнить. Если расстояние позволяет проехать задом далеко и полностью отпустить сцепление то проблемы нет.

Если расстояние маленькое и сцепление нельзя отпустить полностью то в 1 случае из 5 рычаг нельзя вынуть из задней передачи в нейтральное положение.

По сему делаем вывод: Может я сделал что то не так? Или может задняя передача случайно не выключилась?

И вообще это могло произойти случайно? Ведь Корзина, Диск, Выжимной и ГЦС новые и дорогие. ставил их очень хороший знакомый мастер. Я не понимаю что может быть не так.

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 29 Май 2022 - 21:01

#5171 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2022 - 21:26

Одна из перечисленных прокладок и так есть в комплекте прокладок к движку. Их там два: "верхний" набор и "нижний". По этому один Сальник точно поменян. Скорее всего Сальник коробки.

сальник коробки идет вместе с выжимным и в комплект мотора не входит.

скорее всего речь про задний сальник колена.

Я не понимаю что может быть не так.

например, брак

По сему делаем вывод: Может я сделал что то не так? Или может задняя передача случайно не выключилась?  

нет вывод не правильный. когда педаль отпускается полностью, то при очередном выжиме происходит новый полный выжим. а когда отпускается не полностью, то происходит стравливание давления при ходе педали, а на выжим его уже не хватает, вот и не получается передачу отключить.

проверяется не сложно. достаточно выжать педаль полностью, а потом отжать не на полный ход и покачать ею. и потом попробовать включить заднюю. затрещит, значит выжима нет. пробовать на холодную и на горячую, что бы понять связь с температурой жижи

Денис

#5172 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2022 - 07:26

Доброе утро. Что бы вы понимали масштаб трагедии. Я не прошу Вас я умоляю Вас помогите!!! Я устал так страдать и мучится. Сцепление все дорогое и новое. Меняли в течение года. Сцепление полностью снимали Три раза!!! Крайний раз я месяц радовался как все идеально работает. И двигатель и коробка и сцепление.

Потом пару раз не смог перевести кулису в нейтральное положение и появились первые сомнения. Вчера вечером катался минут 30 и включил задний ход. Сцепление не пропало полностью но сильно стало хуже работать. Я удивился и включил заднюю ещё раз. Сцепление уже стабильно плохо работает.

Что значит плохо? Педаль до 50% хода пустая. Схватывает в самом низу. Педаль на миллиметр отпускаешь и тут же поехала машина. Педаль мягкая и ватная. Передачи с 1 по 4 включаются еле еле и с хрустом. Пятая вообще не включается. Я пару раз попробовал и бросил. Ушел отдыхать. Позвонил мастеру что завтра привезу авто.

Сегодня утром вместо велика иду за авто. Везти ее мастеру. Мое удивление. Сцепление вновь как новое. Работает идеально. До работы ехал 25 минут идеально. Парковался и включил задний ход два раза. С каждым разом сцепление хуже и хуже.

Причем тут задний ход???

#5173 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2022 - 21:47

Я не понимаю что может быть не так.

например, брак

Добрый вечер! Я прошу Вас! Лично Вас! 

Пожалуйста Умоляю Вас Помогите!!! Как мне уже надоела моя проблема!!! Как я хочу что бы наконец нашли причину и устранили раз и навсегда!!!

В июле 2021 сняли ГЦС от GM (что был изначально на машине с завода) и заменили на FEBI. В Апреле 2022 заменили FEBI на SACHS. В июне снова будем снимать ГЦС от SACHS и ставить Назад родной от GM. Мастер сначала сказал завоздушивание. Потом через пару часов перезвонил и сказал что ГЦС не создает давление.

Но что-то лично мне подсказывает что дело не в ГЦС. Даже если мы вернем Оригинальный то сцепление пропадет на следующий же день до обеда. Знаю, проходил.

Корзина Диск (оба SACHS) установлены июль 2020. Выжимной LUK июль 2021. ГЦС вообще меняли 3 раза. В 2021 и 2022.

P.S

машина ела масло 4 года. оказывается это Я не умел пользоваться Щупом! А датчик просто врал) Я сделал капиталку за дорого) Спросил у мастера не зря??? Ну во первых машина Дымила и Воняла (это я сам на свой вопрос ответил). Во вторых выхлопная в масле внутри и снаружи. В третьих 2 свечи электроды были в масле (это Сказал Мастер, Масложор был!)

#5174 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 09 Июнь 2022 - 07:33

Уважаемый попробуйте чешский FTE  номер ZA3103B2. Говорят весьма качественный.

#5175 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2022 - 08:21

Добрый вечер! Я прошу Вас! Лично Вас!  Пожалуйста Умоляю Вас Помогите!!!

я не кашпировский и не лечу по телеку, приезжай, подумаем, посмотрим.

Денис

#5176 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2022 - 13:44

Добрый вечер! Я прошу Вас! Лично Вас! Пожалуйста Умоляю Вас Помогите!!!

я не кашпировский и не лечу по телеку, приезжай, подумаем, посмотрим.

Два разных автосервиса не могут прокачать сцепление на Опель. Заменено Три главных цилиндра сцепления. GM, Febi, Sachs. Все три гцс неисправны. Два последних Febi и Sachs прожили 1-2 месяца. Сцепление прокачивали и давлением и без давления. И специальным шприцем и медицинским. Все три гцс не создают давления. Машина снова стоит без сцепления и никуда не едет. Теперь я понял что прокачать сцепление на Опель это непосильная задача для большинства сервисов и частных мастеров.

#5177 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2022 - 20:56

@ppsbkwmcrs, напиши в личку, может пересечемся. земля же квадратная

Денис

#5178 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 11 Июнь 2022 - 09:00

Так может система завоздушивается через трубку ГЦС от бачка?
Трубка пластиковая и со временем пластик ссыхается.

#5179 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2022 - 14:14

эту трубку вовсе можно от бачка снять, если система прокачана и будет работать

Денис

#5180 Артеи

Артеи

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel meriva

Отправлено 12 Июнь 2022 - 14:40

Подскажите сломался насос на Опель Мерива 1.6 бензин 2007года. Хочу поменять его на 1.4 2004года. Все ли подайдет и с давлением топлива все будет хорошо

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных