Вот это более правильный метод замера расхода, чем у автора постов выше
так Вы не совсем верно меня поняли. Я немного соображаю по этому РАСХОД я везде посчитал верно. Давайте разберемся.
Есть 2 авто. Рабочий - Сандеро 2 (с БК) и мой личный Старый Опель Без БК.
На Сандеро я иногда ради интереса смотрю в БК на ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ расход. А написано там весьма ОПТИМИСТИЧНО - 550км на полном баке. Теперь РЕЗКО забыли про БК и предполагаемый расход.
Дальше только ФАКТЫ:
Сандеро - 2. Заправляю на 39 литров когда Уровень топлива "две черточки". Далее я сбрасываю счетчик Текущего пробега. Топлива хватает на 450км. Что я имею ввиду? Я имею ввиду 450 км накрутил Счетчик Текущего пробега. Да который в БК.
Мерива. У меня нет и никогда не было на моих личных авто БК. Только Счетчик текущего пробега. И Одна Кнопка сбрасывающая его. Мой Опель едет 400 км на 39 литрах. Я никогда до "красной лампочки" не довожу. Зимой едет 350км на 39 литрах.
P.S
У сандеро в БК много параметров. Я при каждой заправке сбрасываю 3 параметра которых в принципе можно сбросить. 1) пробег текущий 2) уровень топлива в баке 3) расход средний. Ориентируюсь только на "текущий пробег" а не на предсказания БК.
Там есть символ "машинка и стрелочка к бензоколонке". Это как раз "предсказания БК".
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 16 Апрель 2022 - 00:10