Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 17 Февраль 2022 - 08:15
Всем привет.пол года уже мучает проблема с тормозами.помогите хто сталкивался.авто мерива 1.6 бензин,2008 год.проблема при торможении на скорости 60-80 км дребежит сильно руль.резину менял, не помогает. Заменил тормозние диски передние(Remsa),и колодки.поездил две недели нормально,та сама проблема.потом перебрал супорта,поменял тормозние шланги,сменил жидкость,опять поменял колодки, две недели поездил и тоже самое.поменял даже рулевую рейку(старая била ушатаная).по ходовой вопросов нет.(ездил на вибростендовую проверку).уже не знаю что делать.помогите хто может.
Диски колесные прокатайте и сход / развал гляньте .
Про диски : у меня так было с литым диском .
Оказалась , что внутрення часть была слегка погнута .
Он стоял спереди слева .
На скорости больше 80 , шла вибрация в руль .
Прокатал его и все ушло
Отправлено 21 Февраль 2022 - 20:48
Забыл уточнить. Оригинал под заказ с ожиданием месяц. Чем плохие заменители? Делфи и валео вроде не плохие фирмы. Хотел как лучше получилось как всегда.считаем
далее, диагностика в виде считывания кодоворигинал 200+$
+первая трата+работа по заменевзял аналог Делфи 110$
далее к этомухорошо, если первый удалось вернуть, а бывает, что его повреждают при демонтаже и возврат под вопросомвзял валео-130$
+опять работа по замене. работник, же не виноват, что клиент покупает плохие запчасти.
теперь к этому приплюсуем потеренное время, деньги, помножим на неработающий авто до сих пор и возведем в степень морального неудовлетворения, что на круг дороже оригинального насоса.
и исходя из описания получаем: ни кто не проверил фактическое давление в системе и не разобрался куда оно девается и где не проходит.
далее при замене насоса опять ни кто этого не сделал и в итоге на данный момент получается не рабочий авто с возможной проблемой совсем в другом месте или реально куплены неправильные насосы, которые реально умерли
насос может загудеть от грязи, от воды в топливе, от черезмерного давления на его выходе, когда оно не сбрасывается.
и что хотят от форума?
купить насос, поменять, проверить давление?
Вообщем приговорили и второй насос. Нашёл сам насос без корпуса один в один с моим, новый 20$ покамись полёт нормальный.
Отправлено 25 Февраль 2022 - 22:47
Ребята Опелеводы всем привет!
Могу я выложить свое видео на форум или какой нибудь видеохостинг? Как это лучше всего сделать? У меня есть два видео. Как работает сцепление. Первое На выключенном и холодном двигателе. Второе видео на горячем и работающем двигателе прямо во время движения.
Меня просто не устраивает как работает. Половина хода пустая. Далее начинает срабатывать и к полу срабатывает. Передачи пока переключаются нормально.
Корзина диск SACHS за 9800р ставили летом 2020. Выжимной LUK 8600р и Главный FEBI 4500р ставили летом 2021. Все новое в общем. Пробег 6.000 тысяч.
P.S
И если решу прокачивать то ехать в сервис где принципиально есть специальное устройство прокачки (под давлением). Или ехать в любой сервис где есть шприц.
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 25 Февраль 2022 - 23:26
Отправлено 27 Февраль 2022 - 00:30
Так вот хотел написать чем все закончилось. Пока закончилось. Не знаю на долго ли. Я был прав на 100% что педаль у меня работает неправильно. Свободного хода слишком много.
Отвез в сервис. По телефону спрашивал про "Аппарат для прокачки Сцепы под Давлением". Да такой есть, так и прокачиваем. Я боялся зря приехать. Боялся что прокачивать будут Автомобильным Шприцем. Приезжаю. Сразу обломал мастер что Аппаратом под давлением не надо. Мол Опелей сколько было, все шприцем прокачивал. Так вот знаете как он прокачивал? Думаете Автомобильным Шприцем? НЕТ!!! Обычным медицинским причем самым маленьким. Просто набрал в Шприц полный тормозухи. Открутил штуцер и медленно через шланг вводил туда томозуху. Ну из Шприца в машину. Все! Ровно Один Шприц Зашел. Второй только выливался наружу. Педалью в процессе поработал. Время минут 10. Цена 500 рублей.
Сейчас Сцепление работает как новое!!! Я даже забыл эти чувства. Педаль упругая с самого начала и на всем своем ходу. Схватывает в конце (у пола) отпускает в середине.
P.S
Чуть не забыл сказать. Мастер лазил под педаль. Нажимал на нее и смотрел. Сразу сказал что нормально она у меня работает. Что это ход у нее такой. Нажимает на педаль и показывает мне: Мол смотри это свободный ход, далее она касается штока Главного цилиндра и далее педаль срабатывает. Что дело в том что шток главного цилиндра пластмассовый и имеет люфт. Что это такой Главный цилиндр. Я помню что мой оригинальный бал точно таким же по конструкции как этот FEBI. Значит у всех Опелей есть люфт в 1 сантиметр в начале хода педали сцепы.
PP.S
Говорят что для правильной прокачки нужен аппарат и 2.6 атм давления. То что в книжке фигня. Шприц фигня. Только аппарат или давление. Это верно?
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 27 Февраль 2022 - 00:56
Отправлено 03 Март 2022 - 11:21
Народ, всем привет! Не могу найти посты про замену термостата от Шевроле Круз с металической прокладкой. Может кто- нибудь помочь?
Да Вы и не искали )))
Вот Вам : http://forum.opel-cl...rmostat-analog/
Отправлено 03 Март 2022 - 13:49
Да Вы и не искали )))
Да, не. Это я уж нашёл, я вот только думал что видел ещё посты в других разделах.. И не думал что так всё просто- в ФАКЕ. ))) Спасибо![/quote]
Правильно думали .
Тему "Термостат" откроете или "Температура ОЖ" , по моему . там народ описывал ))
Отправлено 03 Март 2022 - 13:54
Я менял на от Круза, описывал нюансы. Сейчас посмотрю, где.
Нашёл, фотки умерли, но текст вот:
"Подводный камень (для идущих следом) - разъём на новом термостате "смотрит не туда" . Чем плохо - пришлось немного подогнуть пластинку, на которой закреплены несколько разных других разъёмов. Эту пластинку неизбежно придётся снимать при снятии термостата, а при обратной установке она упирается в фишку, которая втыкается в термос. Подгибается по месту, при этом кабель от первой лямбды немного натягивается, но некритично.
Остальное, кроме снятия-надевания патрубка на термостат, сложности не составляет."
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 03 Март 2022 - 13:59
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 03 Март 2022 - 13:57
там всех нюансов разворот разъема и снятие защелки жгута.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 09 Апрель 2022 - 21:25
Всем привет.
Моя Мерива-А начала кушать масло на 92 или 96 тысячах пробега. Очень обидно! Машина хранилась в гараже с 2008 по 2014. В смысле что на ней ездили и на ночь отвозили в гараж. Ездили на машине только по магазинам. Не газовали не гоняли не мучали в гонках не участвовали в ямы не попадали. Начала кушать 600мл на 1.000 км при пробеге до 100.000. Это был 2018 год. Я четыре года лил масло и устал. Поставил на КАПИТАЛКУ.
Мотор разобрали. Хотели расточить. Потом померяли прибором - износа нет. Решили обойтись полным заменой всех резинок. Колец, колпачков и прочего что там есть в движке. Причину расхода масла так и не нашли. Будем надеяться что пройдет.
Цены сумасшедшие. Сначала 160 рублей было за работу с расточкой. Без расточки в 100 укладываемся. Страшно дорого. Звонил в несколько Московских Опель сервисов. Цена капиталки от 150 до 250 рублей.
Отправлено 10 Апрель 2022 - 00:03
давайте не начинать обсуждение одного и того же по пятому кругу причем повторяя это в разных темах по постам одного и того же автора.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных