Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#5141 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 12 Апрель 2022 - 20:52

Ребят всем привет. Мотор откапиталил (без расточки). Гофра на заслонку оказывается не была одета до конца. Шел сильный подсос воздуха уже много лет. Может по этому и был Жор Масла. Может по этому Свечи сдохли за 2 года и покрылись белой щелочью как  Пальчиковые Батарейки. После капиталки нужно сменить масло через 1.000 км. Сейчас залито Mobil 0W-30. 

Вопрос 1: Масло залить из инструкции GM 5W-30 или какое нибудь получше (чем GM) другое? Или вообще например с МОЛИБДЕНОМ? Например Liqui Moly Molygen 5W-30.

После капитального ремонта у меня как горел Чек так и горит. Значит дело было не в том что Гофра не одета на Заслонку. Чек горит по причине "Цепь нагревателя Датчика Кислорода 1 и 2". Посему вопросы будут по данной обширной теме.

Вариант 1: Универсальная лямбда от Бош имеет другие фишки и другое сопротивление. Фишки можно перепаять. Чек все равно гореть будет из за сопротивления. Значит данный вариант не подходит.

Вариант 2: Видел сайты по подбору Лямбда зондов. Там на свою машину масса вариантов. От1500-2500 рублей Delphi, Denso. И другие До 3-5-7-9 тысяч рублей. Все равно дешевле оригинальных GM за 12.000 рублей. Что скажете?

Вариант 3: Снять мои Лямбды. Бросить в ведро с кислотой что бы очистились. Потом перепаять провод отвечающий за нагрев или тупо кинуть поверх новый. Но это я на свой чайниковский взгляд говорю.

Вариант 4: Авито, Юла. Или мне еще больше нравится сайт который сам делает запрос в сотни Авто-Разборок. Например мой любимый Ферио. Купить Лямбду за 1.000 рублей там.

Вариант 5: Лямбда с Алиэкспресс. Но тут все ясно. Проработает месяц.

Вариант 6: Купить Оригинальные GM за 12.000 рублей. Итого 24.000 за оба. Безумно дорого!!!

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 12 Апрель 2022 - 20:53

#5142 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 20:58

Я почему так взялся за Лямбды внезапно? Потому как в Опель чате все удивились Расходу Топлива моего авто. Она кушает как ЗИЛ. Я с 2018 года заправляюсь так. 39 литров на 2.000 рублей в Московской области. Это на полный бак. Проезжаю Летом Максимум 400км на полном баке. Зимой 300-350 если не греть по 20 минут авто. Если греть по утрам зимой то 250км выходит. Расход просто адский.

Коллеги на Меривах-А 1.6 бензиновых на полном баке ездят минимум 550-600км. Это мне далеко не один человек уже сказал. Причина расхода бензина в Лямбдах 1 и 2 и еще датчиках температуры (не знаю что это и где они).

P.S

Скажу проще. На море езжу каждый год с 2015 года. Дорога до моря это 1.500км. Сколько раз я заправляюсь? ТРИ раза полный бак. Не больше не меньше.

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 12 Апрель 2022 - 22:02

#5143 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 12 Апрель 2022 - 21:39

ИМХО вариант 2 наиболее симпатичен. Делфи вполне норм. Колхозить со старыми смысла нет, ибо "нагреватели датчика" неисправны внутри и замена проводки не спасёт. Масло лейте штатный ГМ, не надо там никаких молигенов. И да - "чтобы" - это одно слово. :ab:

#5144 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 322
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 12 Апрель 2022 - 23:24

А я бы для начала посмотрел данные от лямбд. Ошибка про нагрев не всегда означает что проблема в нагреве. Кроме того лямбда нагревается и просто от газов. И будет работать при прогретом моторе и без подогрева. Поставить для проверки можно датчик с разборки. Он будет дешевле чем любой аналог с магазина

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5145 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2022 - 23:55

А я бы для начала посмотрел данные от лямбд. Ошибка про нагрев не всегда означает что проблема в нагреве. Кроме того лямбда нагревается и просто от газов. И будет работать при прогретом моторе и без подогрева. Поставить для проверки можно датчик с разборки. Он будет дешевле чем любой аналог с магазина

1) Хорошо а что лучше купить? ELM или OP-COM или еще что-то ? Можешь дать точное название что бы я сам заказал в интернете?

2) На авито продают Сервисные сканеры для Опель. Через который можно включать опции типа круиза. И мелкие опции типа "скандинавский свет" и "вежливые стеклоподъемники". Этот сканер мне нужен?

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 12 Апрель 2022 - 23:59

#5146 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2022 - 08:09

опком в явном виде (график) лямбды не покажет, там надо дружить с компом и иметь немного фантазии.

елм только для мотора и будет. прогу с графиками поставить и этого хватит.

по цене качественная елм и опком примерно одинаковы.

про остальное не скажу, нужна конкретика и тестить. предлагают много чего, а будет ли работать?

Сообщение отредактировал berkut: 13 Апрель 2022 - 08:09

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5147 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2022 - 13:22

опком в явном виде (график) лямбды не покажет, там надо дружить с компом и иметь немного фантазии.

елм только для мотора и будет. прогу с графиками поставить и этого хватит.

по цене качественная елм и опком примерно одинаковы.

про остальное не скажу, нужна конкретика и тестить. предлагают много чего, а будет ли работать?

В общем я закажу последний ЕЛМ на блютус. С алика или того же Озона.

Скажите мне я прав по поводу конского расхода моего авто? Может я зря заморачиваюсь с обеими неработающими Лямбдами?

К примеру видел новый Сандеро-2 на АКПП. Много раз заправлял его на полный бак. БК пишет запас хода 550км. По факту никогда не выйдет выше 400-450. И ЭТО НА НОВОЙ МАШИНЕ. Но вот Опель форумы, Опель группы и Опель чаты просто в шоке от моего расхода. Я им пишу что на полном баке проезжаю до красной лампочки максимум 400-420 км. И это летом без прогрева. Зимой хуже. Зимой 300-320 от силы.

#5148 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Апрель 2022 - 13:29

и покрылись белой щелочью

И вас это не насторожило???? Вы не приняли никаких мер???

GM 5W-30 или какое нибудь получше

Самое лучшее масло - свежезалитое, подходящее по допускам. Готовы менять "самое лучшее масло" раз в 7500? Нет, тогда лейте недорогой GM и меняйте его чаще.

Вариант 2: Видел сайты по подбору Лямбда зондов. Там на свою машину масса вариантов. От1500-2500 рублей Delphi, Denso. И другие До 3-5-7-9 тысяч рублей. Все равно дешевле оригинальных GM за 12.000 рублей. Что скажете?

Только качественного бренда берите и именно для своего мотора. Но только сначала проводку к лямбде стоит проверить.

Хорошо а что лучше купить? ELM или OP-COM или еще что-то ?

Однозначно OP-COM, особенно в свете недавнего выхода новых версий программ.

#5149 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Апрель 2022 - 13:35

БК пишет

БК рассчитывает, а то что получается по факту уже зависит от тысячи факторов - стиль вождения, траффик, рельеф, ветер. БК, разумеется, не способен всего этого учесть. Ну и конечно, остановка с заведенным двигателем вносит в показания БК толику безумия - время идет, а километры не приростают )

#5150 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2022 - 13:42

И вас это не насторожило???? Вы не приняли никаких мер???  

Давайте тогда по порядку. Раньше я часто менял Катушки как раз из за несвоевременной замены свечей. Раза 2 менял. Ездил без замены свечей больше 3 лет и вот результат. Затем другая крайность. Стал менять каждый год. Мастер выкручивает, говорит масла на резьбе свечей нет. Свечи были без белого щелочного налета. Ну я вновь изменил свою стратегию. Раз свечи меняют каждые 30.000 тысяч пробега то для меня это 3 года. Новые НЖК ставил летом 2020. Планировал заменить летом 2023. Слава Богу что поставил мотор на капиталку и там увидели Свечи. Первый раз вижу их покрытыми белой щелочью как от пальчиковых батареек. Замена. В общем на наших Опелях лучше менять ПОЧАЩЕ. 20.000 или 2 года. Не больше.

Амбр сказал(а) 13 Апр 2022 - 13:29:snapback.png

Самое лучшее масло - свежезалитое, подходящее по допускам. Готовы менять "самое лучшее масло" раз в 7500? Нет, тогда лейте недорогой GM и меняйте его чаще.

Мой пробег 5.000 - 6.000 в год. Очень маленький. Если учесть что у коллег по 30.000. И это я считаю что много и часто езжу. Сейчас я начал еще больше ездить. Часто тупо катаюсь по Москве в районе МЕГА Белая Дача. Пробег возрос до 10.000. Масло меняю каждый год. Так что думаю что я по любому меняю его ЧАСТО.

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 13 Апрель 2022 - 13:45

#5151 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2022 - 13:51

Ребята прошу ВАС. Если ВАМ не трудно дайте ссылки. Какой бы вы взяли датчик кислорода 1 и 2 на мою машину? Только чуть дешевле оригинального за 12.000 тысяч. Например за 9 или за 7. Может вообще за 2500 или 1500. Машина Мерива-А 2008 Бензин, МКПП, Z16XEP.

2) И ссылку на нужный ЕЛМ. И на ОП-КОМ. 

3) И вот еще. Я все таки решился в МОСКОВСКИЙ сервис. Но поближе ко мне. Какой Опель сервис посоветуете? Мне к Жуковскому ближе всего ЛЮБЕРЦЫ. Из районов Москвы ближайшее метро Котельники, Лермонтовский проспект, пл. Ухтомская. Так же близкие районы ко мне это Косино и Новокосино желтая ветка.

Я просто ничего в этом всем не понимаю. Куплю что то не то.

#5152 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Апрель 2022 - 15:00

ПОЧАЩЕ. 20.000 или 2 года.

Ну, вообще, регламент говорит что ТО необходимо проводить каждые 15 000 км ИЛИ не реже, чем один раз в год. Для машины в возрасте, в рамках ТО проверить состояние свечей - обязательное дело, так как состояние свечей может подсказать очень о многом.

Мой пробег 5.000 - 6.000 в год. Очень маленький.

Маленькие пробеги как раз наоборот, требуют заметно снижать интервал замены масла, так как при небольших пробегах, влага собирается в масле и не успевает из него уходить за время поездки. От этого масло деградирует значительно быстрее. Это же касается и всех остальных рабочих жидкостей - тормозной, например.

Так что думаю что я по любому меняю его ЧАСТО.

Ошибаетесь. Меняете по регламенту для машин с регулярной эксплуатацией.

ОП-КОМ

Ну например вот: https://aliexpress.r...0005726820.html

Главное требование - возможность залить нужную прошивку.

Какой Опель сервис посоветуете?

lpg-project.com - около Балашихи

#5153 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 14 Апрель 2022 - 09:58

Я с 2018 года заправляюсь так. 39 литров на 2.000 рублей в Московской области. Это на полный бак. Проезжаю Летом Максимум 400км на полном баке. Зимой 300-350 если не греть по 20 минут авто

А чем не нравится расход?!
400 км на 40 литрах в по городу это отлично!
300-350 на 40 литрах зимой это тоже нормально
У меня этой зимой по пробкам расход до 14 доходил
А что хотеть-то от машины весом 1375 кг , объёмом ДВС 1,6 и мощностью 105 л/с?

По лямбдазондам есть инфа в Факе, они от ВАЗа подходят либо с перепайкой фишки проводки, либо заменой фишки самой лямбды.

Скажу проще. На море езжу каждый год с 2015 года. Дорога до моря это 1.500км. Сколько раз я заправляюсь? ТРИ раза полный бак. Не больше не меньше.

Вам не нравится расход в 8 литров в смешанном цикле с кондеем?

Первый раз вижу их покрытыми белой щелочью как от пальчиковых батареек

Приложил фото о налёте на свечах.
Ваша проблема в маленьких пробегах и стиле движения.

Прикрепленные изображения

• Свечи.png

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#5154 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2022 - 22:30

А чем не нравится расход?! 400 км на 40 литрах в по городу это отлично! 300-350 на 40 литрах зимой это тоже нормально У меня этой зимой по пробкам расход до 14 доходил А что хотеть-то от машины весом 1375 кг , объёмом ДВС 1,6 и мощностью 105 л/с?

Да вы правы. Я сам люблю заморачиваться. Если до чего то докопаюсь то это надолго. Замучаю себя и остальных. На работе новая сандеро-2 с акпп. Ездил на ней пару раз. Заправлял всегда полный бак. До красной лампочки не езжу, заправляю на 2-х полосках бензина. Примерно это те же 38-39 литров. Слышал миф что АКПП больше жрет. Да чушь это подумал я. Проезжаю 400-450 км на этих 39 литрах на НОВОЙ машине Сандеро. Почти так же как и моя старая Мерива.

Про зиму тут интереснее. Я раньше любил греть мотор по 20 минут. Потому и был Конский расход. На 39 литрах я проезжал 250 км. Я стал прогревать не более 5 минут и сразу ехать. Расход стал 350 км (а иногда и 380) на 39 литрах.

По лямбдазондам есть инфа в Факе, они от ВАЗа подходят либо с перепайкой фишки проводки, либо заменой фишки самой лямбды.

Если мастер скажет что мои мертвы и их не восстановить то рассмотрим такой вариант. Надеюсь хороший мастер электрик фишки-разъемы перепаять сможет. На других Опель форумах слышал вот что. Подходит любой лишь бы СОПРОТИВЛЕНИЕ было 9-10 Ом. Идеально подходят Лямбды от ГАЗЕЛИ. Там даже фишки перепаивать не надо ибо они подходят к Опель.

Вам не нравится расход в 8 литров в смешанном цикле с кондеем?  

Я вас понял. Я наверное совсем не разбираюсь. По трассе ехал 110-120 иногда больше. С кондеем начиная с Ростова. Наверное вы правы. На 1.500км сделать три полных заправки это абсолютно нормально.

Еще заметил вот что. Я же 99% времени езжу по городу по пробкам. Если покататься по МКАД то и километров проезжаешь намного больше обычного. На Трассе понятно легче.

Приложил фото о налёте на свечах. Ваша проблема в маленьких пробегах и стиле движения. Прикрепленные изображения

Я раньше менял редко свечи и у меня летели модули-катушки. Стал менять каждый год и не понравилось что свечи как новые. Я думаю ну тогда каждые 3 года менять буду. Ага. Хорошо что свечи проверили на 2-ой год... Я ВПЕРВЫЕ увидел их  в таком состоянии. Они были как 3 и 8 фото. Больше даже на 8 похоже. Как будто в щелочи от батареек.

P.S

Не написал главного. Когда мотор вытащили и разобрали то увидели причину всех бед. Масложора! И то что загубило Свечи. И расхода топлива.

Вот у нас есть воздушный фильтр. Выше его такая же коробка только чуть поменьше. Гофра от этой коробки идет на ЗАСЛОНКУ. Так вот эту гофру смяли. Она смялась пополам и пропускала воздух. Она даже привыкла к такой форме и застыла так. ПОДСОС ВОЗДУХА был причиной всех бед.

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 14 Апрель 2022 - 22:32

#5155 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2022 - 22:44

Идеально подходят Лямбды от ГАЗЕЛИ. Там даже фишки перепаивать не надо ибо они подходят к Опель.

на газелях разъемы были наоборот. визуально одинаковые, а использовать не получается

Денис

#5156 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2022 - 22:51

Идеально подходят Лямбды от ГАЗЕЛИ. Там даже фишки перепаивать не надо ибо они подходят к Опель.

на газелях разъемы были наоборот. визуально одинаковые, а использовать не получается

Я поспрашивал в обычных СТО своего города про ремонт TWINPORT. Конечно они не слышали но догадываются что это. Чинить я так понял будут по мануалам с Ютуба. Позвонил в Опель Сервисы Москвы. Ремонт стоит 7.000. Где то я кстати видел сильно дешевле. Вопрос надо ли его чинить?

Задал вопрос своему частному мастеру. Он понял что это за система. Говорит что она работает только когда машина стоит и прогревается. На скорости и оборотах она не работает. Ну "не работает" я так понимаю это заслонки полностью открыты. Что в 90% случаев ты движешься на скорости нажимая газ. Это значит что в 90% случаев она не работает. Работает при отпускании газа и падении оборотов. На РАСХОД ТОПЛИВА не влияет Значит и не нужна вовсе. Я понимаю что это все догадки мастера.

Но где истина? Чинить или нет?

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 14 Апрель 2022 - 22:52

#5157 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2022 - 00:03

эта система позволяет регулировать поток воздуха внутри впуска в зависимости от режима работы мотора. заслонки открываются, когда надо подать больше воздуха.

более подробно можно ознакомится в технич бюллетене опель для данного мотора с этой системой.

при неработающей системе мотор теряет тягу и начинает пинаться

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

Денис

#5158 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Апрель 2022 - 12:04

Слышал миф что АКПП больше жрет.

Это не миф. 

Расход стал 350 км

Перестаньте смотреть на показания ПРЕДПОЛАГАЕМОГО остаточного пробега. Это бред! Как читать гороскоп или у гадалки спрашивать про расход. ФАКТИЧЕСКИЙ расход топлива и показания ПРЕДПОЛАГАЕМОГО пробега на БК, это две СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!

Вопрос надо ли его чинить?

Если система подачи воздуха в двигатель не работает, надо ее чинить? 

Он понял что это за система. Говорит что она работает только когда машина стоит и прогревается.

Значит не понял.

Это значит что в 90% случаев она не работает.

Она работает всегда. Это система изменения длинны впускного коллектора, если упростить. В зависимости от нагрузки и оборотов двигателя, воздух идет либо по одному пути, либо по другому. Тем самым поддерживается оптимальное наполнение камер сгорания воздухом. Участие этой системы в работе двигателя прописано в блоке управления двигателем и учитывается при его работе. Как только система перестает работать, двигатель теряет мощность и перестает работать в оптимальных режимах. Надо ее чинить? 

На РАСХОД ТОПЛИВА не влияет Значит и не нужна вовсе

Ну, водительское сиденье тоже на расход топлива не влияет, значит не нужно? Табурет может поставить?

#5159 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 15 Апрель 2022 - 17:12

Когда у меня не работал твинпорт (висела ошибка 1113), расход топлива, неоднократно замеренный "от лампочки до лампочки", был больше на 1 литр. Так что твинпорт на расход таки влияет.

#5160 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Апрель 2022 - 21:34

замеренный "от лампочки до лампочки"

Вот это более правильный метод замера расхода, чем у автора постов выше

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных