Видимо да. Либо кусок маслостойкого шланга.Дешевле 2612р. не нашёл-остаётся разборки.Спасибо, а то долго лазил по катологам и ничего не нашёл.
Ааа!!! Караул!!! Эта байда стоит 2900 рэксов!!!
Чем её можно заменить? Кто через такое проходил? Она сломалась пополам и сейчас живёт на изоленте..

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 22:07
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 13:20
шлангами и хомутами. Функционал не пострадает. Вопрос внешнего вида. Можно и на шлангах хо утах штуцерах копию собрать по форме))Спасибо, а то долго лазил по катологам и ничего не нашёл.
Чем её можно заменить? Кто через такое проходил? Она сломалась пополам и сейчас живёт на изоленте..
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 17:15
Где территориально находитесь? Есть у меня гофра без концевиков.Видимо да. Либо кусок маслостойкого шланга.Дешевле 2612р. не нашёл-остаётся разборки.Спасибо, а то долго лазил по катологам и ничего не нашёл.
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 23:09
Тульская область Ефремовский р-нГде территориально находитесь? Есть у меня гофра без концевиков.Видимо да. Либо кусок маслостойкого шланга.Дешевле 2612р. не нашёл-остаётся разборки.Спасибо, а то долго лазил по катологам и ничего не нашёл.
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 23:23
Ситуация - практически перестал открываться багажник - использую отверстие для ручного открывания. Наверно что-то с концевиком (плохо гаснет свет багажника, приходится по несколько раз закрывать, чтоб свет погас). Кто сталкивался, как это лечить? Искал ответ на ютюбе, ничего найти понятного не смог. Разобрал обшивку - все работает, ничего не окислено, но и снять кнопку и замок не удалось… при чем - на открытом багажнике кнопка открытия и моторчик работает идеально, а закрываю и будто умер. Грешу на концевик, но как чинить не знаю. Памагити!
Сообщение отредактировал Vas_02: 06 Сентябрь 2022 - 23:37
Отправлено 07 Сентябрь 2022 - 12:10
Всем привет!
Ситуация - практически перестал открываться багажник - использую отверстие для ручного открывания. Наверно что-то с концевиком (плохо гаснет свет багажника, приходится по несколько раз закрывать, чтоб свет погас). Кто сталкивался, как это лечить? Искал ответ на ютюбе, ничего найти понятного не смог. Разобрал обшивку - все работает, ничего не окислено, но и снять кнопку и замок не удалось… при чем - на открытом багажнике кнопка открытия и моторчик работает идеально, а закрываю и будто умер. Грешу на концевик, но как чинить не знаю. Памагити!
Дастаем жгут проводки в пятой двери (багажник) из гофры с левой стороны и осматриваем провода на предмет переломов .
Правую гофру не трогаем .
Там только шланг на омыватель заднего стекла .
- Амбр и Vas_02 сказали спасибо
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 14:17
Сегодня поворачиваю ключ. Жду диагностику. Поворачиваю ключ и ничего. Стартер молчит. Двигатель тоже. Стеклоподъёмники работают - значит АКБ целый. Думал проблема в личинке замка зажигания или в самом замке зажигания. Но замок работает полностью. Ключ вынул а приборка горит. Пришлось скидывать клемму АКБ. Клемму потом накинул назад. Приборка горит без ключа. Не заводится. Клемму опять скинул.
Мерива А 2008. МКПП, бензин 1.6.
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 14:28
Мерива А 2008. МКПП, бензин 1.6.
тут должны экстрасенсы сидеть, что бы выбрать из обилия моторов 1,6 бензин ставившихся в 2008 на мериву?
Стеклоподъёмники работают - значит АКБ целый.
это значит только что он стоит на месте.
сколько на нем?
Думал проблема в личинке замка зажигания или в самом замке зажигания. Но замок работает полностью.
то что он крутится, не значит что с ним все в порядке
Ключ вынул а приборка горит.
один из симптомов проблемы с замком
еще может быть залитый ВСМ
- ppsbkwmcrs сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 01 Октябрь 2022 - 21:09
Спасибо Вам огромное что помогаете! Не было возможности раньша ответить.
тут должны экстрасенсы сидеть, что бы выбрать из обилия моторов 1,6 бензин ставившихся в 2008 на мериву?
Z16XEP. Именно XEP, я не опечатался.
это значит только что он стоит на месте. сколько на нем?
Завтра мультиметром померяю. Фары ближний свет горят без проблем. Стеклоподъемники тоже работают.
то что он крутится, не значит что с ним все в порядке
Согласен! Но вот новость. Вечером в тишине послушал. Я легко такие тихие звуки слышу. Поворачиваю ключ до диагностики. Затем поворачиваю его в режим завода мотора (со снятой клеммой). И что ты услышал? Слышу что ключ ЗАМЫКАЕТ. Значит замок исправен.
один из симптомов проблемы с замком еще может быть залитый ВСМ
Согласен. Горящая приборка (без ключа) я погуглил. Такое есть на многих авто. От Российских до Японских и Немецких. Означает все что угодно. От обрыва массы на кузове, обрыв проводов от замка до движка, бензонасос, стартер. Что угодно. И сломанный шток замка зажигания. Что такое залитый ВСМ? Бортовой компьютер?
А вот теперь последние новости.
Вечером третий раз накинул клемму. Впервые в жизни увидел МИГАЮЩУЮ "машинку с ключем". Мигает быстро и постоянно. Не останавливается мигать. (Раньше она или горела или нет.)
Ключ мой основной тот который "запасной". Тот что маленький. Взял основной "большой". Вот тогда увидел мигающую бесконечно машинку с ключем.
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 01 Октябрь 2022 - 21:11
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 02:57
Утром просто горела приборка без ключа. Машина постояла до вечера без АКБ. Вечером вернул АКБ. Приборка вновь загорелась без ключа в замке зажигания. Но теперь появился значок "машинка с ключем" и мигает. Вечером все таки машина поняла что проблема в иммобилайзере???
Вопросы:
1) неужели оба ключа умерли одновременно?
2) если они отвалились то как их вновь зашить?
3) мне что вызывать человека из интернета?
4) у меня нет ноутбука, нет сканера Elm 327, нет провода obd-2 для ноутбука, я не знаю свой Carpass. Что делать?
5) насколько трудно прописать ключи обратно в иммобилайзер?
6) Genser Люберцы уже очень давно не работает. Официалов значит нет. Есть только сервисы по Опелям в Москве
7) Вызвать автоэлектрика на дом? Он справится? Пропишет ключи обратно?
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 07:57
пока не вернется приборка в нормальный режим включения от нормального поворота ключа в замке, грешить на иммо нет ни какого смысла.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 22:12
Может дело в неисправном замке зажигания? Он нормально входит. Нормально поворачивается в первое положение (включение электрики). Нормально поворачивается в режим диагностики. Только когда кручу до конца ключ ощущается пустота. Сопротивления нет. По этому молчит стартер. Ключ спокойно крутится назад и достается. Приборная панель работает сразу после накидывается клеммы на АКБ. Ключ на приборку никак не влияет.
Сам я не вижу смысла снимать замок и разбирать его. Пускай приедет мастер и продиагностирует. Замок я куплю новый. Со старого замка пускай мастер снимает секреты и прочее и пересаживает на новый. Ключи тоже пускай мастер пришивает.
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 23:45
давно бы уже снял кожух рулевой и отсоединил разъем замка.
сразу бы стало понятно, виноват замок или блок какой глючит
Денис
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 10:55
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных