Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#5241 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 16:26

1) неужели оба ключа умерли одновременно?

Маловероятно

2) если они отвалились то как их вновь зашить?

Прибором, но нужен будет Carpass.

3) мне что вызывать человека из интернета?

Для начала надо понять причину

4) у меня нет ноутбука, нет сканера Elm 327, нет провода obd-2 для ноутбука, я не знаю свой Carpass. Что делать?

Найти того у кого есть прибор или купить свой. Carpass придется заказать через дилера.

5) насколько трудно прописать ключи обратно в иммобилайзер?

Не трудно, если знать и иметь оборудование. 

Официалов значит нет

Есть, дженсер не единственный же

Вызвать автоэлектрика на дом? Он справится? Пропишет ключи обратно?

Телепаты в отпуске

#5242 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Meriva 2009 z16xep AMT

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 18:22

ППЦ
ППЦ. Как можно решить проблему по электрике по симптомам? Купить ОРСОМ китайский -1500 р., Комп, самый простой чтоб тянул его-1500 р. И уже потом задавать вопросы..
<p>Z16XEP 2008г.

#5243 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 11:40

Вчера снял обшивку под рулём. Отсоединил замок зажигания. Приборная панель перестала гореть без ключа. Вставил ключ. Первый поворот на включение электрики работает. Второй поворот на диагностику есть щелчок. Третий поворот это стартер. На третьем повороте пустота. У замка отсутствует сопротивление и возврат назад. Замок зажигания неисправен!!!

В общем в выходные на буксире в мастерскую. Пускай починят замок зажигания.

Если недорого то я готов оплатить другие ошибки. С 2014 загорелась машинка с ключем и горела по 2020 год. В 2020 загорелся чек енджайн.

Насколько мне известно ошибки такие:

1) твинпорт. Низкое напряжение датчика положения деактивации порта. Как то так.
2) цепь нагревателя датчика кислорода 1 и 2.
3) по моему ещё была ошибка низкого напряжения генератора. Не сбрасывается.

Всё. Так было с 2014 года. Надеюсь все это реально починить и не дорого.

#5244 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 323
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 20:47

теперь дорого. зря тянул так долго и усугубил то, что на начальном этапе было реально не дорого.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5245 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:53

Так было с 2014 года

Меня всегда удивляло - машина дает знать, что она не исправна. Просит ремонта. А люди годами ездят, наплевав на это. Почему???? А потом удивляются - ой, а что оно поломалось в дали от дома и тперь надо чинить столько всего и так дорого???

Я не знаю ваши пробеги, но с этими ошибками процентов 20 топлива вы жгли на обогрев лампочки с ошибкой. 

#5246 Stason8321

Stason8321

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • Автомобиль: Meriva А 1.6 Z16 XEP, МКПП

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 18:07

Народ, всем привет! Сегодня залез в органайзер в багажнике, а там в левом отделении всё сырое. Откуда там может взяться вода?

#5247 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 19:34

@Stason8321 по стыку фонаря

• Stason8321 сказал за это спасибо

#5248 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 20:02

@Stason8321   Посмотри на 4 странице в теме  "Вода в салоне", там мой последний пост от 29 марта 20-го года, и что было в итоге, откудова сырость... фоток, к сожалению нет, т.к. "Радикал" приказал долго жить. А боковую обшивку в багажнике всё равно придётся скидывать, надо искать "язву". Я так сушил и поливал на водосгоный жолоб водичку при стоящем фонаре, и обнаружил следы влаги и откудова... 

• Stason8321 сказал за это спасибо

#5249 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 21:12

Меня всегда удивляло - машина дает знать, что она не исправна. Просит ремонта. А люди годами ездят, наплевав на это. Почему???? А потом удивляются - ой, а что оно поломалось в дали от дома и тперь надо чинить столько всего и так дорого???   Я не знаю ваши пробеги, но с этими ошибками процентов 20 топлива вы жгли на обогрев лампочки с ошибкой. 

МОЯ ИСТОРИЯ

Автомобиль Опель Мерива-А. Куплен в 2008 в салоне Дженсер в Люберцах. Двигатель Z16XEP (z16xep). Бензин, механика. Комплектация название не помню. Третья из пяти. АБС, усилитель руля, кондиционер, стекла передние. Сейчас расскажу о пробеге и проблемах. Что и когда началось.

С 2008 по 2014 все было идеально. В 2014 загорелась "Машинка с Ключем". Пробег был 46.000 км. Наш знакомый приносил Толстенный Диагностический планшет. Мы проверяли машину на ошибки. Он тогда ничего про Твинпорт не сказал. Только про то что вышли из строя Лямбды.

И сам же в реальном времени, на планшете показал как Растут Графики обеих Лямбд. И это было зимой на непрогретой машине. Не помню заводили мы ее или нет.

Что по диагностике:

1) цепь нагревателя датчика кислорода 1

Далее была стабильность. С 2014 по 2020 горела только "Машинка с Ключем". Чуть не забыл!!! В 2019 на пробеге 92.000 км начался Жор Масла. Как по паспорту 600мл на 1.000 км. Так же в 2019 помял ГРМ + ролики. Помпу, приводной и 1 ролик.

Затем летом 2020 года впервые загорелся "Чек Енджайн". Загорелся на следующий день после автосервиса. Как потом выяснилось, в сервисе не до конца одели Гофру на заслонку. В 2020 на пробеге 105.000 поменял сцепление полностью. Корзина, диск, выжимной, главный.

В 2020 и 2021 были две Диагностики.

Что они показали:

1) цепь нагревателя датчика кислорода 2

2) цепь нагревателя датчика кислорода 1

3) низкое напряжение на датчике положения датчика деактивации порта (Твинпорт??? или что ???)

Затем в 2022 Жор Масла мне окончательно надоел! (На пробеге в 125.000 км.) Я отвез частному мастеру в гараж. Он сразу разобрал мотор полностью и вытащил его. Показывал его Расточнику. Растачивать или нет? Расточник сказал износа колодцев нет. Сам Мастер видит что износа Колец нет. Про Износ колпачков и прочего он не сказал. Поршневую группу менять не надо. Почему Масложор Мастер так и не понял! Далее я отдал 100.000 рублей за все. Мне поменяли Кольца, колпачки, верхний набор прокладок и нижний. Ни и Я так думаю что и все прочие резинки и уплотнители и сальники и манжеты).

Далее через 1000 км вновь загорелась лампочка "Уровень Масла". Я поехал к мастеру где мы минут 40 разговаривали и он 3 раза проверил уровень. Уровень в норме. Далее я поменял у него масло. Тк после Капиталки, после 1.000 км нужно менять масло еще раз.

Я подумал Господи! Какой же я Баран! С 2018 по 2022 год я не научился пользоваться Щупом!!! Машина в течении 4 лет, через каждую Тысячу показывала "Уровень Масла". Я послушно Лил по 600 мл. Этого хватало на 1.000 км. Щуп смотрел и на холодную и на горячую. Всегда была Середина и Выше середины. Возникает вопрос: "Зачем я сделал КАПИТАЛКУ и отдал 100 рублей?"

P.S

Масложор все таки был! Вот доказательства:

Вспомнил один случай. Ехали на море 1500 км. Два раза Загорался Уровень Масла. Я первый раз Долил 600 мл. Второй забил. Решил тупо проигнорить. Проехал 50-100 км. Проверил уровень. Уровень был ниже середины. На самой первой "шахматной" риске.

Машина с 2018 показывает датчик "Уровень Масла". С 2020 начала "дымить". Просто Сизый дым. Масло внутри трубы и на 1-2 см снаружи. Две Свечи на капиталке были в масле. Значит Масложор Был!

Сейчас пробег 130.000 км.

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 06 Октябрь 2022 - 21:16

#5250 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 323
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 22:18

жесть. вот читаешь такое и прям такая тоска по машине просыпается. а потом говорят, что опель плохие машины. да с таким отношением не одна машина столько не проживет.

Меня всегда удивляло - машина дает знать, что она не исправна. Просит ремонта. А люди годами ездят, наплевав на это. Почему???? А потом удивляются - ой, а что оно поломалось в дали от дома и теперь надо чинить столько всего и так дорого???

редко цитирую этого автора, но тут цитата уместна.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5251 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 22:26

И это я еще про Сцепу молчу! В 2020 начала плохо включаться Первая и Задняя. Один "хороший" человек из сервиса диагностировал. Сказал меняй корзину диск выжимной. И это на пробеге в 105.00 !!! Я все это поменял. Да, проблема ушла. Потом поменял еще и ГЦС. Денег потрачено много. Сцепа как новая.

После капиталки нет проблемы жора масла. Сейчас сломан замок. Повезу на эвакуаторе в сервис. Там заодно другие ошибки вылечат.

#5252 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 15:08

Вот в такое дерьмо превратился внутри патрубок.

Недавно, при замене расширительного бачка, залил антифриз Тотачи.

До замены в бачке не видно было хлопьев разложившейся резины, после замены и заливки Тотачи через пару месяцев появилась чёрная муть.

Вот так старость резины и плохой антифриз разрушает патрубки.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#5253 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 17:40

День добрый. Уже около года потихоньку помирает лямбда зонд первый. Чек то загорался, то тух на несколько месяцев. Но сейчас горит постоянно. Завтра перед работой заеду в гараж, посмотрю ОРСОМом, но уже ищу его. Магазины предлагают за разумную цену belphy. Кто подскажет, нормальный лямбда зонд?
<p>Z16XEP 2008г.

#5254 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 08:18

Чудеса! Вчера показания первого датчика были 1100 мВ без колебаний, а сегодня синусоида.. Показатели в норме.
<p>Z16XEP 2008г.

#5255 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 13:03

belphy

Может Delphi? 

• Анюня сказал за это спасибо

#5256 Andron77

Andron77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, МКПП, Z16XEP

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 13:35

Посоветуйте лобовое стекло. Сильно затерлось и много сколов.

По старой памяти ищу европейские стекла, типа Sekurit, Pilkington, Nordglass. Ничего нету. Китайские стекло не хочу ставить, много отрицательного опыта на других машинах. Может наши научились стекла делать?

И еще подскажите, у кого есть доступ к TISу чем отличаются номера оригинальных стекол 13128119 и 13142572.

#5257 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 14:53

belphy

Может Delphi?
Может)))

Сообщение отредактировал Анюня: 11 Октябрь 2022 - 14:54

<p>Z16XEP 2008г.

#5258 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 14:58

@Анюня тогда это хороший вариант

#5259 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 15:08

Спасибо. Сегодня уже проехал около двух сотен километров, лямбда зонд работает...
Но лямду заказал.
<p>Z16XEP 2008г.

#5260 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 12:08

Ещё вопрос возник. Еще при покупке был замечен люфт левой рулевой тяги. С тех пор проехал больше 60ткм, но так и не поменял его(( Сейчас появилась возможность поставить машину в гараж, и не спеша поковыряться в подвеске.  Уж очень неудобное место бля замены тяги, и вот я думаю, может скинуть или приспустить подрамник, да в удобстве поменять всё это? Кто нибудь снимал его? Двигатель, я так понимаю, висит на лонжеронах. Снять только переднюю и заднюю подушку? Да к телевизору подвязать радиаторы?

<p>Z16XEP 2008г.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных