Меня всегда удивляло - машина дает знать, что она не исправна. Просит ремонта. А люди годами ездят, наплевав на это. Почему???? А потом удивляются - ой, а что оно поломалось в дали от дома и тперь надо чинить столько всего и так дорого??? Я не знаю ваши пробеги, но с этими ошибками процентов 20 топлива вы жгли на обогрев лампочки с ошибкой.
МОЯ ИСТОРИЯ
Автомобиль Опель Мерива-А. Куплен в 2008 в салоне Дженсер в Люберцах. Двигатель Z16XEP (z16xep). Бензин, механика. Комплектация название не помню. Третья из пяти. АБС, усилитель руля, кондиционер, стекла передние. Сейчас расскажу о пробеге и проблемах. Что и когда началось.
С 2008 по 2014 все было идеально. В 2014 загорелась "Машинка с Ключем". Пробег был 46.000 км. Наш знакомый приносил Толстенный Диагностический планшет. Мы проверяли машину на ошибки. Он тогда ничего про Твинпорт не сказал. Только про то что вышли из строя Лямбды.
И сам же в реальном времени, на планшете показал как Растут Графики обеих Лямбд. И это было зимой на непрогретой машине. Не помню заводили мы ее или нет.
Что по диагностике:
1) цепь нагревателя датчика кислорода 1
Далее была стабильность. С 2014 по 2020 горела только "Машинка с Ключем". Чуть не забыл!!! В 2019 на пробеге 92.000 км начался Жор Масла. Как по паспорту 600мл на 1.000 км. Так же в 2019 помял ГРМ + ролики. Помпу, приводной и 1 ролик.
Затем летом 2020 года впервые загорелся "Чек Енджайн". Загорелся на следующий день после автосервиса. Как потом выяснилось, в сервисе не до конца одели Гофру на заслонку. В 2020 на пробеге 105.000 поменял сцепление полностью. Корзина, диск, выжимной, главный.
В 2020 и 2021 были две Диагностики.
Что они показали:
1) цепь нагревателя датчика кислорода 2
2) цепь нагревателя датчика кислорода 1
3) низкое напряжение на датчике положения датчика деактивации порта (Твинпорт??? или что ???)
Затем в 2022 Жор Масла мне окончательно надоел! (На пробеге в 125.000 км.) Я отвез частному мастеру в гараж. Он сразу разобрал мотор полностью и вытащил его. Показывал его Расточнику. Растачивать или нет? Расточник сказал износа колодцев нет. Сам Мастер видит что износа Колец нет. Про Износ колпачков и прочего он не сказал. Поршневую группу менять не надо. Почему Масложор Мастер так и не понял! Далее я отдал 100.000 рублей за все. Мне поменяли Кольца, колпачки, верхний набор прокладок и нижний. Ни и Я так думаю что и все прочие резинки и уплотнители и сальники и манжеты).
Далее через 1000 км вновь загорелась лампочка "Уровень Масла". Я поехал к мастеру где мы минут 40 разговаривали и он 3 раза проверил уровень. Уровень в норме. Далее я поменял у него масло. Тк после Капиталки, после 1.000 км нужно менять масло еще раз.
Я подумал Господи! Какой же я Баран! С 2018 по 2022 год я не научился пользоваться Щупом!!! Машина в течении 4 лет, через каждую Тысячу показывала "Уровень Масла". Я послушно Лил по 600 мл. Этого хватало на 1.000 км. Щуп смотрел и на холодную и на горячую. Всегда была Середина и Выше середины. Возникает вопрос: "Зачем я сделал КАПИТАЛКУ и отдал 100 рублей?"
P.S
Масложор все таки был! Вот доказательства:
Вспомнил один случай. Ехали на море 1500 км. Два раза Загорался Уровень Масла. Я первый раз Долил 600 мл. Второй забил. Решил тупо проигнорить. Проехал 50-100 км. Проверил уровень. Уровень был ниже середины. На самой первой "шахматной" риске.
Машина с 2018 показывает датчик "Уровень Масла". С 2020 начала "дымить". Просто Сизый дым. Масло внутри трубы и на 1-2 см снаружи. Две Свечи на капиталке были в масле. Значит Масложор Был!
Сейчас пробег 130.000 км.
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 06 Октябрь 2022 - 21:16