качество не нашей мануфактуры. это лотерея

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 07 Февраль 2023 - 16:32
Как можно проверить задние тормоза? По простому. В домашних условиях. Заноса задней части нет и не было. На ручник ставлю так: указательным пальцем медленно и аккуратно поднимаю рычаг на 3-4 щелчка. Далее выхожу из машины и всем весом (105 кг) пытаюсь сдвинуть с места. Сначала левую часть потом правую. Машина не сдвинулась даже на пол миллиметра. Но способ с ручником я лично корректным не считаю. Этот способ доказывает лишь работоспособность ручника. В задних барабанах, внутри них есть механизмы которые выполняют функцию ручника.
В сервисе мне сказали если ручник держит значит и колеса тормозят. Видео я смотрел про Шевроле. У Меривы сзади только диски и супорта. В супортах цилиндры. Никаких машинок нет. Значит если ручник держит идеально значит и тормоза задние есть.
И ещё вопрос. Когда умрет задний правый цилиндр то может заменить сразу и левый?
И ещё вопрос. Где лучше купить датчик кислорода?
1) exist
2) Авито, zzap, drom
3) приехать на авто разборку
4) сделать запрос на сайте который делает рассылку запрос по разборкам. Типа Ferio.ru
5) AliExpress. Взять за 1500 рублей) Или за 2.000 рублей)
6) брать оригинал за 12 руб или аналог за 2-4-6 руб?
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 07 Февраль 2023 - 16:39
Отправлено 07 Февраль 2023 - 20:05
Встречные вопросы: 1 - у Вас есть сомнения в работе именно задних тормозов? 2 - почему Вы решили, что задний правый цилиндр умрёт первым? А если левый раньше? 3 - что значит "умрёт"? 4 - "если ручник держит идеально значит и тормоза задние есть" - не всегда так бывает. 5 - "У Меривы сзади только диски и супорта. В супортах цилиндры. Никаких машинок нет." - у Меривы в задних тормозных цилиндрах есть механизм, который выдвигает поршень, когда Вы тянете рычаг ручника (в самом общем виде).
по датчику кислорода - если не боитесь - возьмите на разборке (лично я поступил бы так, но, как минимум, обязательно прозвонил бы цепь нагрева), а вообще - кошелёк и жаба обычно подсказывают оптимальное решение.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 15:44
ручник поршень вкручиваетмеханикой. если работает хорошо, то поршень не закис.Всем привет.
Как можно проверить задние тормоза? По простому. В домашних условиях. Заноса задней части нет и не было. На ручник ставлю так: указательным пальцем медленно и аккуратно поднимаю рычаг на 3-4 щелчка. Далее выхожу из машины и всем весом (105 кг) пытаюсь сдвинуть с места. Сначала левую часть потом правую. Машина не сдвинулась даже на пол миллиметра. Но способ с ручником я лично корректным не считаю. Этот способ доказывает лишь работоспособность ручника. В задних барабанах, внутри них есть механизмы которые выполняют функцию ручника.
В сервисе мне сказали если ручник держит значит и колеса тормозят. Видео я смотрел про Шевроле. У Меривы сзади только диски и супорта. В супортах цилиндры. Никаких машинок нет. Значит если ручник держит идеально значит и тормоза задние есть.
И ещё вопрос. Когда умрет задний правый цилиндр то может заменить сразу и левый?
И ещё вопрос. Где лучше купить датчик кислорода?
1) exist
2) Авито, zzap, drom
3) приехать на авто разборку
4) сделать запрос на сайте который делает рассылку запрос по разборкам. Типа Ferio.ru
5) AliExpress. Взять за 1500 рублей) Или за 2.000 рублей)
6) брать оригинал за 12 руб или аналог за 2-4-6 руб?
ножной тормоз этот же поршень толкает давлением жидкости.
если жидкость на месте, то единственное что может помешать ей толкнуть поршень - это его клин. но он же от ручника работает. или завоздушивание. или полное забитие трубок.
т.е. простое нормальное прокачивание дает гарантию работы ножного тормоза, если ручным машина стопорится.
и учитывая силы давления, скорее ручной первым откажет чем ножной. все ок у вас.
Сообщение отредактировал александр51: 08 Февраль 2023 - 15:45
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 17:55
Далее выхожу из машины и всем весом (105 кг) пытаюсь сдвинуть с места. Сначала левую часть потом правую. Машина не сдвинулась даже на пол миллиметра. Но способ с ручником я лично корректным не считаю.
И правильно, если держит хотя бы одно колесо, фиг ее куда сдвинешь
Отправлено 17 Февраль 2023 - 15:07
Подскажите у меня дрыгатель z16 XE он с завода есть масло. Так я понимаю. Поменяли кольца, маслосьемные, клапана. 5000 км проехал . трудно сказать сколько ест . сальники потекли. Снова поменял.
попалась статья что дополнительные отверстия на поршнях для маслосъемных колец просверливают ? поможет ?
а также после замены датчика распредвала, ошибка не пропадает все таки p0340 -а ( куда смотреть ?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 09:28
не поможет в данном случае. когда поршня изношены и в цилиндрах муха пролезает уже просто замена колец не поможет ни чему.
только полноценный нормальный ремонт и нормальные зч
а простая замена колец при большом износе ЦПГ только только хуже делает
замена клапанов, при овальных втулках тоже пустая трата денег
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Февраль 2023 - 13:53
на драйве не статьи, а плагиат или личные наблюдения. черпнуть инфу для размышления можно, но использовать как единственно правильную нельзя.
вот посты когда что-то ремонтируют более ценные. там реальные истории
- Bertone8 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Март 2023 - 09:22
Подскажите, крышка на бачок омывателя от какой машины может подойти? Лопнула при открытии.
Вот : https://www.exist.ru...=20503CDA&sr=81
Выбирайте ))
- Хатуль Мадан сказал за это спасибо
Отправлено 07 Март 2023 - 10:26
Спасибо, конечно, что напомнили про необходимость замены крышки расширительного бачка. Но я у меня лопнула крышка бачка омывайки, под номером 90563740, деталь практически недоступна для заказа, вот и ищу чем ее можно заменить, у какого авто аналогичная по диаметру горловина бачка омывателя.
Отправлено 07 Март 2023 - 12:14
Спасибо, конечно, что напомнили про необходимость замены крышки расширительного бачка. Но я у меня лопнула крышка бачка омывайки, под номером 90563740, деталь практически недоступна для заказа, вот и ищу чем ее можно заменить, у какого авто аналогичная по диаметру горловина бачка омывателя.
Хотел как лучше .
Извините . если обидел ))
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)