всем привет. опишу вопрос кратко.
в 2022 тех осмотр не прошла из за нерабочих Задних тормозов. Затем Три раза тормоза задние чистили в разных сервисах. При мне лично.
Если одним пальцем поднять Ручник на 4-5 щелчков то ручник держит. Выходил из машины и всем весом со всей силы давил на заднюю левую часть авто и заднюю правую. Машина даже на пол миллиметра не сдвинулась. Ручник значит идеально работает. Означает ли это идеальную работу задних супортов?
Что не устраивает?
Во первых. С 2008 по 2020 я конечно знал что такое АБС но оно почему то не срабатывало никогда. Начиная с Зимы 2020 срабатывает постоянно. Диски (все) и Шины (передние) новые. Шины шипы. Я хочу сказать что Тормозят только Передние колеса. Задние не участвуют. По этому АБС включается постоянно и в любой ситуации. Я разумеется про Зимнее время говорю. В общем АБС включается так часто из за отсутствия Задних тормозов.
Во вторых. Заднее Правое Колесо опять скрипит. Нет оно не Заблокировалось. Так как нет Нагрева Колесного диска. Нет запаха Горения от колодок. Скрип постоянный. Колодоки новые. Диски тормозные до половины стерты.
В третьих. Здесь все устраивает. Работа Ручника идеальная. Держит.
Что я хочу?
Этим летом поменять правый и левый задние супорта. Поставить Защитные кожухи супортов. Заменить датчик кислорода 2.