Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 10 Апрель 2023 - 19:37
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 11 Апрель 2023 - 10:26
зайди в прогу, выбери уведенную картинку и смотри код ЗЧ
- Stason8321 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Апрель 2023 - 02:09
Люди всем привет! Помогите пожалуйста.
Горел Check Engine. Ошибка P0141. Нагрев второй Лямбды низкое напряжение. Снимали датчик и видели что нагревательный элемент разрушен. Купил новую оригинальную лямбду-2. Установили. Чек я пытался долго сбросить сам. У меня ELM327 Wi-Fi и Смартфон. Программ перебрал штук 5. Большинство просто не могут соединится. Заработало всего две: CarScaner и Torque. CarScaner хороший но Чек не сбрасывает. Torque создан для старых Андройдов и у меня (на Андройд 11) работает с глюками интерфейса. Но Check Engine сбрасывает! Другие программы или работаю только по Bluetooh или просто не могут подключится.
На следующее утро прогреваю машину и радуюсь отсутствию Check Engine. Заглушил машину. Снова завел и увидел другую ошибку. "Машинка с ключем". Фирменная Опелёвская ошибка. Я сразу догадался что мало какая программа прочитает такой вид ошибок. Check Engine читают все. "Машинку с Ключем" не прочитали те 2 программы которые вообще заработали.
Я решил по простому. Зажал тормоз и газ и включил зажигание. "Машинка с ключем" начала выстукивать. Получилось 1113. А если знать что отсчет идет от нуля то код ошибки: 0002.
Вопросы:
1) что это за ошибка 0002 ?
2) посоветуйте нормальную программу для Андройд
3) У меня есть старый рабочий ноутбук. Lenovo G555 на Windows 7. В ноутбуке есть Wi-Fi. Есть еще отдельные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Есть автомобильный сканер ELM 327 v 1.5 версия Wi-Fi. Какое ПО вы посоветуете для Ноутбука на Windows 7 для Опель ???
Спасибо
Отправлено 23 Апрель 2023 - 08:24
подъезжай. нормально почитаем и посмотрим. а не этой фигней
1113 датчик температуры воздуха на впуске
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Апрель 2023 - 12:47
Спасибо. Смотрите я прогуглил что за ошибка. Это ошибка twinport. Это ошибка потенциометра или износа пластмассовой заслонки?подъезжай. нормально почитаем и посмотрим. а не этой фигней
1113 датчик температуры воздуха на впуске
Давайте спрошу проще. Если это только датчик то я и сам закажу оригинальный и поменяю. Если это сам twinport то это значит что нужно доставать его полностью вместе с впускным коллектором. Насколько эта ошибка критична? Как можно скорее ехать в сервис или можно ещё 9 лет так ездить? (Twinport в ошибке с 2014 года).
Менять twinport вместе с впускным коллектором (как предлагает GM) очень дорого (30.000руб). Значит нужно обойтись малыми затратами. Ремонтом.
Обычные сервисы сразу исключены. Только специализированные по Опелям. Для меня ближайшая Москва это Люберецкий район и Котельники (где Мега Белая дача). По самой Москве не катался.
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 23 Апрель 2023 - 12:49
Отправлено 23 Апрель 2023 - 12:53
@ppsbkwmcrs
Для начала вот из ФАКа: http://forum.opel-cl...iatelnomu-ustr/ - это хроническая болячка всех твинпортовских моторов.
Сообщение отредактировал Александр А.: 23 Апрель 2023 - 12:54
Отправлено 24 Апрель 2023 - 10:11
Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. При работе кондея, если направить поток в лицо, из воздуховодов со стороны водителя воздух теплее идет, чем у пассажира. Причем ощутимо так! Поискал, возможно заслонки печки? Как лечить? Просто кондей, без климата. И еще, если крутилку режимов воздуха вращать то на переходе между режимом "на стекло" и "в лицо" прям большое усилие приложить нужно! Как будто держит ее что-то. На остальных режимах легко крутится, без усилия вообще!

Отправлено 24 Апрель 2023 - 11:26
надо подразобрать и внимательно смотреть что и как.
там может трос подклинивать, может в червяке крутилки что-то быть, а может и в заслонке.
ручками и глазами. более ни как
Денис
Отправлено 24 Апрель 2023 - 12:16
надо подразобрать и внимательно смотреть что и как.
там может трос подклинивать, может в червяке крутилки что-то быть, а может и в заслонке.
ручками и глазами. более ни как
Это всю торпеду снимать? Или можно "малой кровью" обойтись? Ну до крутилок я понимаю как добраться (+ снятие магнитолы для удобства). А к заслонкам? Еще надо проконтролировать, полностью ли они закрываются! Это тоже вопрос.
Сообщение отредактировал MisterSasha: 24 Апрель 2023 - 12:17

Отправлено 24 Апрель 2023 - 13:17
придется снимать торпеду - снимешь!
чего бояться или такие вопросы озвучивать?
получается сделать малой кровью, значит получилось, а бывает приходится и пол машины разобрать ради одного пистона или одной гайки.
- MisterSasha сказал за это спасибо
Денис
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)