Зима ... На колёсах ледяные наросты исключили (на внутренней стороне)?Коллеги, всем доброго здравия!
Подскажите, пару месяцев как стал замечать вибрации при наборе скорости на 3 и 4 скоростях, особенно на низах и малых оборотах. Начиналось с малого, сейчас прям очень заметно. Это что может быть? Судя по информации из сети - внутренний шрус и правая полуось. Как то на сервисе это смогут отдиагностировать? Или может самому как-то проверить?
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 01 Февраль 2024 - 00:33
Отправлено 01 Февраль 2024 - 00:34
Зима ... На колёсах ледяные наросты исключили (на внутренней стороне)?Коллеги, всем доброго здравия!
Подскажите, пару месяцев как стал замечать вибрации при наборе скорости на 3 и 4 скоростях, особенно на низах и малых оборотах. Начиналось с малого, сейчас прям очень заметно. Это что может быть? Судя по информации из сети - внутренний шрус и правая полуось. Как то на сервисе это смогут отдиагностировать? Или может самому как-то проверить?
Это до зимы началось, я еще на летних ездил. Пару месяцев - это я на вскидку написал, больше прошло.
Сообщение отредактировал S-ancho: 01 Февраль 2024 - 00:35
Отправлено 01 Февраль 2024 - 02:15
Тогда очень возможно, что это шрусы.Это до зимы началось, я еще на летних ездил. Пару месяцев - это я на вскидку написал, больше прошло.Зима ... На колёсах ледяные наросты исключили (на внутренней стороне)?Коллеги, всем доброго здравия!
Отправлено 01 Февраль 2024 - 13:21
и колбасит там очень так мощно. еще раз повторюсь - на дисбаланс колес это вообще не похоже.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 03 Февраль 2024 - 01:01
от шрусов вибрация сильно отличается по ощущениям от дисбаланса колес. плюс она проявляется под нагрузкой и после определенных оборотов может проходить. если разогнаться с сильной вибрацией отпустить газ и вибрация ушла, то шрусы к гадалке не ходи.
и колбасит там очень так мощно. еще раз повторюсь - на дисбаланс колес это вообще не похоже.
По симптомам очень похоже.
Отправлено 03 Февраль 2024 - 11:32
немного неверно выразился. после определенной скорости может идти на спадПо симптомам очень похоже.от шрусов вибрация сильно отличается по ощущениям от дисбаланса колес. плюс она проявляется под нагрузкой и после определенных оборотов может проходить. если разогнаться с сильной вибрацией отпустить газ и вибрация ушла, то шрусы к гадалке не ходи.
у меня два авто дожившие до смерти этих триподов(внутреннии шрусы у нас триподы) начинали расколбас ближе к 60. на разгоне просто мясо было. на более высокой скорости как ни странно вибрация шла на спад. от оборотов естественно не зависело
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 12 Февраль 2024 - 16:39
машина мерива а 16xep изитроник
народ, будьте добры подскажите ответ на такой вопрос
опкомом смотрю блок двигателя и там есть такие два пункта
Выключатель тормоза 1,Неактивно
Выключатель тормоза 2,Неактивно
Как я понимаю это наша лягушка на педали тормоза с двумя парами контактов и по идеи одна пара должна быть активна а вторая неактивна
а при нажатие на педаль тормоза их состояние должно поменяться местами
или я что не так понимаю?
просто у меня Выключатель тормоза 1 при нажатии становиться активным, а Выключатель тормоза 2 всегда Неактивно
Сообщение отредактировал pal_paluch: 12 Февраль 2024 - 16:41
Отправлено 12 Февраль 2024 - 21:49
Либо сильнее надави))
не активен тот выключатель который должен быть активен при отпущенной педали тормоза
просто в этой ветке люди кидали свой репорт с опкома и у них тоже оба переключателя при отпущенной педали не активны, вот я ихочу узнать должен быть активный второй выключатель при не нажатой педали тормоза или нет?
Отправлено 12 Февраль 2024 - 23:33
это система сама определит. если есть ошибка по выключателю, значит система видит сбой логики и на него стоит обратить внимание. если система по нему не ругается, то не стоит и беспокоится.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Февраль 2024 - 23:56
это система сама определит. если есть ошибка по выключателю, значит система видит сбой логики и на него стоит обратить внимание. если система по нему не ругается, то не стоит и беспокоится.
то есть по вашему если опком мне ошибку не выдает то все нормально?
Отправлено 13 Февраль 2024 - 07:25
если машине комфортно с этим элементом, то зачем туда лезть. что вызвало такой к нему интерес?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Февраль 2024 - 10:47
если машине комфортно с этим элементом, то зачем туда лезть. что вызвало такой к нему интерес?
Периодически неадекватно работает на светофорах акпп, то есть пытаеться тянуть автомобиль вперёд и создает нагрузку на двигатель,
Сообщение отредактировал pal_paluch: 13 Февраль 2024 - 10:48
Отправлено 13 Февраль 2024 - 13:13
@pal_paluch на вашем моторе у вас не АКПП а робот. Там категорически другой принцип работы.
Отправлено 07 Март 2024 - 20:05
Приветствую коллеги !
Появился скрежет на ходу справа сзади.
Заметил отвалился щиток, накладка защитная тормозного диска.
Понятно, менять придется наверняка парой.
Нашел в инете такой за 817 рублей.
https://www.ozon.ru/...8290-333979125/
Вопрос, сложно ли самому поменять, большой там обьем работы и
нужен специнструмент ?
Отправлено 07 Март 2024 - 20:23
Приветствую коллеги !
Появился скрежет на ходу справа сзади.
Заметил отвалился щиток, накладка защитная тормозного диска.
Понятно, менять придется наверняка парой.
Нашел в инете такой за 817 рублей.
https://www.ozon.ru/...8290-333979125/
Вопрос, сложно ли самому поменять, большой там обьем работы и
нужен специнструмент ?
Добрый вечер !
Суппорт тормозной снимать и ступицу точно придется .
Спец инструмент не нужен я думаю .
Очиститель тормозов в балоне точно нужен будет )))
А так же теплый гараж и подкатной домкрат .
Напишите потом как процесс замены прошел .
Вот примерно об этом :https://www.drive2.r...43440813315887/
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Март 2024 - 20:26
- Andiart сказал за это спасибо
Отправлено 07 Март 2024 - 20:52
Пока изучаю вопрос.
Ссылку на видео по замене пыльника я тоже нашел сам
Позвонил для интереса другу ремонтнику.
Сказал примерно следующее, заменить задний пыльник диска обойдется от 4 т.р.
Но говорит, что может в ступице подшипник рассыпаться, то придется еще и бюджет на него добавить.
Максимально это будет до 10 т.р. стоить.
Мне пока не к спеху, зимой нечасто беру авто.
PS Личный теплый гараж есть
PPS Пока первое что приходит в голову, в гараже снять колесо, и удалить пыльник.
Потом владея вопросом займусь плотно, либо сам или через сервис.
Сообщение отредактировал Andiart: 07 Март 2024 - 21:03
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 07 Март 2024 - 20:58
Работы на сторону от силы часа два.
- УРФИНДЖУС и Andiart сказали спасибо
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных