Открутил и прикрутил назад.
Я тоже так разумею
Отправлено 12 Март 2024 - 15:11
Всем привет, подскажите пожалуйста. При диагностике оп комом увидел параметр электродроссель аварийный режим - пониженная мощность. Что это значит? Мерива А 2006г z16xep. В работе двигателя вроде нет замечаний, едет хорошо.
Ничего не трогайте !!!
Просто листайте и смотрите .
Не мешайте авто работать
Отправлено 14 Март 2024 - 18:01
Отправлено 14 Март 2024 - 18:27
@cool4uvak При положении первого цилиндра в ВМТ кулачки распредвалов (впуск и выпуск) этого цилиндра должны смотреть в разные стороны (друг от друга) по горизонтали... Обычно, когда снимают распредвалы, то перед их установкой в постели ГБЦ сперва устанавливают правильное положение коленвала - 1/4 цилиндр в ВМТ, это чтоб не было контакта клапана с поршнем, ну и потом уж, соответственно устанавливают шкивы согласно меткам. Удачи.
Отправлено 14 Март 2024 - 22:30
если не понятно на словах, то просто набираем в поиске грм такого-то мотора и смотрим фото меток и валов
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 21 Март 2024 - 13:04
Отправлено 21 Март 2024 - 16:54
если есть обратка, то заткнуть и смотреть давление. если нет обратки, то колбу менять.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Апрель 2024 - 12:49
Коллеги !
Добрый день !
Вопрос по лампам подсветки приборного щита .
У меня при включении габаритов . не подсвечивается половина спидометра и указатель уровня топлива.
Какая лампа там стоит ?
Я нашел , что лампа там : GM 9117175
Она : 12V/1.5W
Но смущает . что она светит белым светом .
На подстветку окна одометра( пробег) она точно подходит .
У себя менял уже ))
А подсветка приборов у нас оранжевым светится .
Она подойдет на подсветку приборов ?!
Спасибо !!!
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 10 Апрель 2024 - 14:31
Отправлено 10 Апрель 2024 - 18:36
Странно, но у меня подсветка приборов светится тёплым ламповым слегка желтоватым светом (регулятор на полную), но уж никак не оранжевым. Но тут, полагаю, всё зависит от индивидуального дальтонизма :-)) Лампа GM 9117175 - да, она чуть-чуть другая, у неё плоская матовая колба и стоит она в подсветке одометра (менял :-)) ) Себе в подсветку приборов беру LYNX L13506D на 1,2 Вт с обычной круглой прозрачной колбой. Но возможны варианты.
Картинка, поясняющая:
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 10 Апрель 2024 - 18:38
Отправлено 11 Апрель 2024 - 10:57
Странно, но у меня подсветка приборов светится тёплым ламповым слегка желтоватым светом (регулятор на полную), но уж никак не оранжевым. Но тут, полагаю, всё зависит от индивидуального дальтонизма :-)) Лампа GM 9117175 - да, она чуть-чуть другая, у неё плоская матовая колба и стоит она в подсветке одометра (менял :-)) ) Себе в подсветку приборов беру LYNX L13506D на 1,2 Вт с обычной круглой прозрачной колбой. Но возможны варианты.
Картинка, поясняющая:
Модераторы !!!
Поместите это фото в ФАК для других владельцев.
Рано или поздно всем может понадобится )))
Спасибо !!
Отправлено 04 Май 2024 - 11:29
Всем привет! Мужики, нужна помощь. Проблема такая, обнаружил, что шаровая болтается в поворотном кулаке, запчасти в магазине нет, даже заменителей, с разборок брать не хочу, гильзовать - думаю. Заезжал на разборку, сказали только мерива-мерива, варианта с корсы не подходят, хотя в интернете, когда искал, попадалось, что и для мерив, а в другом магазине тот же артикул, но не подходит, голова сломалась, подскажите кто в теме, может реально с корсы можно, какой артикул?
Отправлено 04 Май 2024 - 16:13
Если шаровая болтается в кулаке, возможны два варианта решения проблемы. Первый - найти другой кулак. Я брал с разборки в сборе со ступицей, проехал уже 45 тысяч. Второй вариант, как временное решение - оооочень аккуратно болгаркой слегка увеличить щель в кулаке, стараясь не повредить пыльник ШРУСа (либо перед этим вообще вынуть полуось из ступицы, а лучше совсем снять кулак и делать в тисках). Тоже вполне рабочий вариант, у меня сработало. Только надо запастись вторым болтом и гайкой для сжатия щели в кулаке, ибо усилие там приложить понадобится - щель-то увеличилась - и можно резьбу сорвать. Гильзовать пытался, как-то не получилось. Возможно, руки не оттуда растут.
Ветка "Подвеска", стр. 75, апрель 2019 пост #1483
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 04 Май 2024 - 16:24
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных