Сообщение отредактировал Brut: 19 Май 2015 - 20:03
Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5707
Отправлено 20 Май 2015 - 07:11
Люди помогите( Движок стал работать как дизель.. и рычать как без глушителя. запахло горелым маслом и иногда бензином.. Поехала к официалам... Официалы удивили строкой " Рекомендации: замена или ремонт twinport" .пыталась на exist'е посмотреть по стоимости ..не получилось... Вопрос: а он если заменяется то полностью весь модуль??
Стучит как дизель. Приговорён твинпорт. На ум приходит только, ещё одна родовая болячка твинпорта разболтка креплений. ТУТ
Отправлено 21 Май 2015 - 12:14
Отправлено 22 Май 2015 - 20:30
День добрый уважаемые. Сегодня снимал гену на своей меривке и резанул немного трубку на радиаторе. Естественно побежало. Хочу запаять с железными опилками ну или заглушить трубку. Пожалуйста скиньте с тиса как мануальчик как снять радиатор. Машинка профильная с кондюком.
Кстати при снятом генераторе есть возможность доступа к повреждённой трубке. Возможно ли на люминивом радиаторе смять трубки без снятия радиатора?
Спасибо!
Кстати при снятом генераторе есть возможность доступа к повреждённой трубке. Возможно ли на люминивом радиаторе смять трубки без снятия радиатора?
Спасибо!
Отправлено 23 Май 2015 - 21:54
Люди скажите примерный срок замены помпы и цепи на движке 1.4 хер. Вроде все работает нормально, единственное когда горячий движка начинает работать по звуку напоминая дизелек - холодный тихий, пробег уже 125 тыщ, но так как предстоит дальняя поездка думаю менять не менять ...помпа ужо куплена если что
Отправлено 30 Май 2015 - 18:39
Добрый день. Мерива с роботом. Такая проблема, пока не подтвержденная. На Мериве ездим вдвоем (то я, то жена). После моих поездок жена жалуется, что не может сразу тронуться с места (дескать не с первого раза). Подтвердить не могу, т.к. у себя такой проблемы не наблюдал. Как думаете, имеет место проблема или "наговоры"? Адаптацию делаю каждое ТО (каждый год), последний раз у Автовадима.
Markav
Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:30
Добрый день, уважаемые бывалые меривоводы))))))
Машинка у меня совсем не давно, купила бу, и конечно полно вопросов.
Но самые основные это две проблемы.
Машина дергается при трогании на первой скорости и иногда при переключении на вторую.
Все остальное время едет хорошо, обороты не плавают.
И как писали в теме сцепление, когда нажимаешь газ обороты подскакивают, а машина не едет, такого нет.
Едет, вроде нормально едет.
Народные умельцы сказали менять сцепление, но начитавшись форума возникают сомнения.
Может кто подскажет?
Да, и горит ошибка 1113, но наверное вряд ли из-за этого.
Когда меняли свечи не знаю. Пробег 120 000, коробка механика.
От бывшего владельца услышала, что он поменял ГРМ на 100 000,
меняла резину сказали колодки новые.
Да и вторая проблема машину ведет вправо, там и подстукивает.
Рейка? Или можно будет обойтись малой кровью?))))))
Машинка у меня совсем не давно, купила бу, и конечно полно вопросов.
Но самые основные это две проблемы.
Машина дергается при трогании на первой скорости и иногда при переключении на вторую.
Все остальное время едет хорошо, обороты не плавают.
И как писали в теме сцепление, когда нажимаешь газ обороты подскакивают, а машина не едет, такого нет.
Едет, вроде нормально едет.
Народные умельцы сказали менять сцепление, но начитавшись форума возникают сомнения.
Может кто подскажет?
Да, и горит ошибка 1113, но наверное вряд ли из-за этого.
Когда меняли свечи не знаю. Пробег 120 000, коробка механика.
От бывшего владельца услышала, что он поменял ГРМ на 100 000,
меняла резину сказали колодки новые.
Да и вторая проблема машину ведет вправо, там и подстукивает.
Рейка? Или можно будет обойтись малой кровью?))))))
Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:34
1) Машина дергается при трогании на первой скорости и иногда при переключении на вторую.
2)Да и вторая проблема машину ведет вправо, там и подстукивает.
1) Скорее всего сцепление, хотя на 120 рано... Возможно скручен пробег
2) Заехать СТО на ХОРОШИЙ развал схождения и попросить сделать диагностику подвески, как правило на развале работаю опытные спецы которые быстро увидят проблему.
ошибка 1113 - ошибка твинпорта, решается дешево и быстро
в интернете полно вариантов
http://www.chiptuner...content/pub_30/
https://www.drive2.ru/l/1695326/
Сообщение отредактировал tavr1024: 03 Июнь 2015 - 10:41
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных