Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5707
Отправлено 15 Май 2015 - 12:59
Спасибо всем.
Востановил частичную работу ремня безопасности.
Правда пришлось вытащить из него "лишнюю" деталь.
Эта деталь нужна но установить ее правильно не сняв сам механизм натяжителя ремня не представляется возможным. Сейчас просто ремень свободно выходит и обратно затягивается (стопор не работает).
Для снятия натяжителя нужен специальный ключ на 13 в виде длинной трубки (полой внутри). У меня такого нет. Поэтому пришлось отгибать внутрь и возится. А этот механизм должен стоять точно вертикально, иначе не работает. Пока я его снял. Найду ключ. Сниму натяжитель на выходных и попробую поставить механизм правильно.
Востановил частичную работу ремня безопасности.
Правда пришлось вытащить из него "лишнюю" деталь.
Эта деталь нужна но установить ее правильно не сняв сам механизм натяжителя ремня не представляется возможным. Сейчас просто ремень свободно выходит и обратно затягивается (стопор не работает).
Для снятия натяжителя нужен специальный ключ на 13 в виде длинной трубки (полой внутри). У меня такого нет. Поэтому пришлось отгибать внутрь и возится. А этот механизм должен стоять точно вертикально, иначе не работает. Пока я его снял. Найду ключ. Сниму натяжитель на выходных и попробую поставить механизм правильно.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 16 Май 2015 - 19:17
Ну вот, поменял дроссельную заслонку (брал б/у - обошлась 4 330р.), заодно свечи поставил иридиевые. Никаких дерганий теперь, привыкаю к прежнему стилю езды. Мог бы сказать, что "доволен как удав", если бы не проблемы в других местах автомобиля
Всем, кто помогал советом - спасибо.
P.S. Кстати, когда оформлял заказ залонки, меня спросили, не я ли на днях заказывал в другой фирме такую-же заслонку до Ярославля, дескать ее уже отправили. Т.е. хочу сказать, что явление выхода из строя дроссельных заслонок имеет место быть.
Всем, кто помогал советом - спасибо.
P.S. Кстати, когда оформлял заказ залонки, меня спросили, не я ли на днях заказывал в другой фирме такую-же заслонку до Ярославля, дескать ее уже отправили. Т.е. хочу сказать, что явление выхода из строя дроссельных заслонок имеет место быть.
Сообщение отредактировал Brut: 16 Май 2015 - 19:21
Отправлено 16 Май 2015 - 20:07
Здравия всем ! Такой вопрос Вам всем на засыпку . Вчера машина простояла под дождем. При движении в вяло текущей пробке , в отраженном ближнем свете своих фар на кузове впереди едущего авто , увидел что спереди своего капота легкое парение . Добрался до островка безопасности , расположился возле стоящего там же , экипажа ДПС , включил аварийку и полез под капот. Двигатель не глушил . Открыв капот , увидел справа снизу радиатора охлаждения , поднимающийся легкий парок . Уровень антифриза в РБ в норме , из-под крышки ничего не гонит , патрубки сухие, ничего внизу в том месте откуда парит не капает. Закрыл капот , включил вентиляцию и кондиционер , так как стали потеть лобовое и бокоаве из-за влажности в салоне ))) и двинулся далее . В другой вялотекущей пробке , парения не наблюдалось. Так с вентиляцией и кондеем , приехал домой . Не глуша открыл капот . Никакого парения , уровень антифриза в норме . Ночью сегодня опять шел дождь. Утром сегодня поехал под дождем . Подъезжая к месту назначения , опять заметил парок перед капотом . Заглянул под капот , ни где ничего в моторе не течет . Час машина стояла под дождем . Когда поехал домой , парения никакого нет . Что это такое может быть ? В теме "Радиатор " у нас такого случая нет Гуглил вопрос свой . Там нашелся в этой теме момент, что возможно вода попадает на радиатор снизу или спереди на радиатор и испаряется так она .Нюхал пар. Напоминает пар из кипящего чайника по запаху. Какие мысли у Вас господа по этому случаю ?
P.S. Стрелка градусника всегда на 90 , уровень антифриза в РБ в норме , подтекания и капания антифриза не наблюдалось при осмотре мотора . Под машиной подтеков так же нет
P.S. Стрелка градусника всегда на 90 , уровень антифриза в РБ в норме , подтекания и капания антифриза не наблюдалось при осмотре мотора . Под машиной подтеков так же нет
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 16 Май 2015 - 20:24
Отправлено 16 Май 2015 - 20:23
УРФИНДЖУС, во-первых, прошу прощения за пропущенный вопрос в личке.
Во-вторых, мы с Сержпитером наблюдали то же самое (процентов на 95) на границе с финкой на Мериве с исправным резистором. Парило один-в-один. И погода такая же была, как сейчас.
И ещё разок на форуме кто-то такое же писал - всё оказалось в обоих случаях нормально.
Во-вторых, мы с Сержпитером наблюдали то же самое (процентов на 95) на границе с финкой на Мериве с исправным резистором. Парило один-в-один. И погода такая же была, как сейчас.
И ещё разок на форуме кто-то такое же писал - всё оказалось в обоих случаях нормально.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 16 Май 2015 - 20:34
Uncle Bob, Привет и спасибо за отклик Напрягся . но потом успокоился , т.к. помню что в теплые дни перед сезон дождей )) всё было нормально : градусник показывал 90 . карлсон включался исправно ( помнишь я то же мнительным был по работе карлсончика ) Так какое мнение забить или понаблюдать за процессами ? А то парит . то не парит . А откуда тогда заливает и на что именно попадает испарятся : радиатор или коллекто выпускной ?
Uncle Bob, предлогаете забить и не "париться" по этому случаю ?
Uncle Bob, предлогаете забить и не "париться" по этому случаю ?
Отправлено 16 Май 2015 - 20:38
Там нашелся в этой теме момент, что возможно вода попадает на радиатор снизу или спереди на радиатор и испаряется так она .Нюхал пар. Напоминает пар из кипящего чайника по запаху. Какие мысли у Вас господа по этому случаю ?
Думаю, что версия верная - дождевая вода (или вода с дороги, в виде брызг) попала на радиатор или на другие горячие части двигателя. Запах антифриза с запахом горячей воды не спутаешь.
Отправлено 16 Май 2015 - 21:29
Немного в сторону:
у Мокка есть странноватая особенность: где-то слева спереди есть место, где после лужи/дождя налдивается вода, и, после остановки, КАПАЕТ на землю. Несколько раз хватался за голову, но запах - точно вода. Не масло, не антифриз, не омывайка. Точно вода, но капает и ... пугает.
у Мокка есть странноватая особенность: где-то слева спереди есть место, где после лужи/дождя налдивается вода, и, после остановки, КАПАЕТ на землю. Несколько раз хватался за голову, но запах - точно вода. Не масло, не антифриз, не омывайка. Точно вода, но капает и ... пугает.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 17 Май 2015 - 17:13
как попасть в архив "ответы бывалых"?
Если почитать, то http://forum.opel-cl...showtopic=90241
Если написать - не получится, так как
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 19 Май 2015 - 16:57
Люди помогите( Движок стал работать как дизель.. и рычать как без глушителя. запахло горелым маслом и иногда бензином.. Поехала к официалам... Официалы удивили строкой " Рекомендации: замена или ремонт twinport" .пыталась на exist'е посмотреть по стоимости ..не получилось... Вопрос: а он если заменяется то полностью весь модуль??
Любите свои машинки и они ответят вам тем же.
Отправлено 19 Май 2015 - 19:18
Milagros, ну твинпорт немного по другому проявляется.
Почитайте тему "ошибка 1113", проверьте есть ли она у вас. Можно попробовать вылечить надеванием кембра... Короче нужно читать. Не могу отправить в адрес- с мобильника неудобно ни разу. Коллеги отправьтеикто нить в адрес
Таки нашел http://forum.opel-cl...showtopic=46408
Почитайте тему "ошибка 1113", проверьте есть ли она у вас. Можно попробовать вылечить надеванием кембра... Короче нужно читать. Не могу отправить в адрес- с мобильника неудобно ни разу. Коллеги отправьтеикто нить в адрес
Таки нашел http://forum.opel-cl...showtopic=46408
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных