Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5707
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:52
nevus, те щетки, которые вы поставили, нужно очень тщательно притирать.
Советую купить самый дешевый моторчик печки ВАЗ 2108-10 и взять щетки оттуда. Проточку под коллектор не трогать, а подточить со стороны провода так, чтобы высота была 10 мм.
З.Ы. И не нужно пол морды разбирать, чтобы снять блок Изика. При наличии смотровой ямы он снимается за десять минут.
Советую купить самый дешевый моторчик печки ВАЗ 2108-10 и взять щетки оттуда. Проточку под коллектор не трогать, а подточить со стороны провода так, чтобы высота была 10 мм.
З.Ы. И не нужно пол морды разбирать, чтобы снять блок Изика. При наличии смотровой ямы он снимается за десять минут.
Сообщение отредактировал ser_platonov: 22 Декабрь 2015 - 17:54
Tech 2, Коломна.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:56
Добрый вечер уважаемые Меривоводы. Появилась проблемка - не могу выявить причину. При движении авто ощущение раскачки кузова по горизонтали вправо-влево. Ощущается прилично, уже с 20 км/ч, после 60 менее заметно. Я обнаружил только убитый задний правый амортизатор ( это из-за него корму сносит даже на сухом асфальте, а я то голову ломал! ). Остальное в норме, или просто я не нашел . Хотелось бы услышать версии/советы/. Сам думаю, что с амортизатором не связано. P.S. Колеса прикручены.
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:35
Роман125, кмк все признаки заклинившего термостата.
А если заклинило то возможно снять и причислить или только на замену (новый)? С термостатом такая неисправность случается периодически или единичный случай? Летом климат работал хорошо (поэтому не обращал внимание на обогрев). Возможны ещё какие причины (менялся радиатор) и после замены заметил что тепло не так поступает хорошо как ранее.
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:47
Роман125, в ХЕРах на родном термостате резиновое кольцо, оно с годами исчезает. Где-то в теме про термостаты я недавно фотку выкладывал именно родного нашего без резинки (след хорошо виден) вот, пост 609 и далее.
http://forum.opel-cl...p;#entry1728844
http://forum.opel-cl...p;#entry1728844
Сообщение отредактировал shilodv: 04 Январь 2016 - 17:48
Отправлено 05 Январь 2016 - 18:18
Куда смотреть - тахометр не видит холостых, кажет ноль, всё, что выше - показывает, но от нуля, то есть врёт на 800 оборотов. По сканеру всё гуд. За бортом -23 есичо.
Отбой, после часа езды всё прогрелось, показания появились.
Отбой, после часа езды всё прогрелось, показания появились.
Сообщение отредактировал shilodv: 05 Январь 2016 - 19:09
Отправлено 08 Январь 2016 - 20:00
Менял сегодня помпу второй раз, первый на 60000 засвистела, поставил Metelli, cейчас на 100 000 потекла, взял Hepu за 3200р. Оказалось зря, метелли была еще в рабочем состоянии, только прокладка задубела и сопливила. Когда менял проверил все шкивы, крутятся легко и без шумов. А вот натяжитель шелестит, хотя крутится легко и по инерции долго крутится. Вот думаю. до весны дотянет этот натяжитель, не охота лезть опять туда. Или поменять быстрее. Кто как думает?
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных