Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 17 Март 2016 - 09:23
Отправлено 22 Март 2016 - 07:47
подскажи-он от 10 до 40 и что-то как-то мне стало немного грустно при нынешнем финансовом положении.Городишка у нас небольшой(в Брянской обл),предложений особо нет...по четвертому номеру только удалось найти, который согласился и что-то чуйка мне подсказывает,что возможно из мухи он будет пытаться делать слона,и проверить ,перепроверить возможности нет. подскажите,пожалуйста,может проблему можно решить попроще или хотя бы у кого было нечто подобное во сколько оно ему выскочило.спасибо большое!
Отправлено 22 Март 2016 - 09:15
Ну первое что нужно озвучить - менялись ли щетки в изике? Если нет,
Сообщение отредактировал alexsys74: 22 Март 2016 - 09:16
Отправлено 22 Март 2016 - 12:43
методом простукивания и переключения рычага доковылял
Исходя из номера ошибки 1700 и постукивания - это скорее всего щетки привода изитроника.
Замена щеток не сложная процедура, описана подробно на разных форумах и для астры/корсы/вектры.
НО желательно что бы мастер был более менее адекватным, понимал что такое меднографитные щетки и как их правильно паять. Также придется сливать тормозную жидкость из системы, а потом заливать и прокачивать. Крайне желательно наличие у мастера приборов TECH или MDI. Нужен не механик, а электрик. Механик без понимания процесса может навредить.
По времени занимает 3-5часов, желательно яма/подъемник. По стоимости не более 5т.р. Мне обошлось 2т.р но щетки(300руб), тормозуху(1л) я сам покупал, паял тоже.
После замены прокачали с мастером жидкость используя TECH и заодно он сделал адаптацию.
Сообщение отредактировал tavr1024: 22 Март 2016 - 12:44
Отправлено 22 Март 2016 - 14:54
Сообщение отредактировал alexsys74: 22 Март 2016 - 14:55
Отправлено 22 Март 2016 - 19:25
Ситуация следующая Опель мерива 1.6 2004 год АКПП робот) пробег 164000
сперва машина вела себя хорошо после покупки с осени 15 года. После пробега 3-5 тыс с утра заводилась очень долго заменил свечи но заметил как меньше трети бака все утренний пуск очень очень тяжелый, после в течении 3х дней встал на дороге умер бегнзонасос - заменил на БОШ от Калины один в один, все машина поехала и утрение пуски были всегда вновь хорошие с пол оборота. Но началась проблема в том ,что когда еду не по городу в магазин и т.д а на долгое расстоянии км в 30-40 пробега машина она начинает дергаться то есть проваливается тяга то есть то нет то есть то часто то очень часто то по едит и в итоге встает и уже заводится но нет тяги вообще даже на холостом А с утра когда холодная заводится и едит но опять до определенного так сказать порога толи нагрева автомобиля. В сервисе диагностика показывает на лямбо зонт 2. Ну а теперь все привело к тому что в очередной раз случились эти провалы доехал до дома и она только заводится и ровно работает на холостых а тяги нет вообще. Товарищи подскажите с чего хоть начать куда бежать и т.д ибо по форумам полазил так вообще при моем раскладе чуть ли не пол машины поменять можно
! | Предупреждение: Кросспостинг на форуме запрещён и наказуем. Модератор. |
Отправлено 22 Март 2016 - 22:36
Педали тормоза и газа в пол одновременно и держим. Включаем зажигание считаем морГане лампы желтой. Должно быть что то вроде мырг-мырг-мырг--мырг-мырг--мырг--мырг. Получаем 3211.
Отправлено 22 Март 2016 - 22:39
Отправлено 23 Март 2016 - 00:04
С утра я так понял никакаких лам не горит а потом машинка с ключикам загорается
Попробуй во время появления дефекта заглуши двиг, открой капот и куском льда прикоснись к радиатору ЭБУ и охлади ЭБУ ,заведи проверь
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 23 Март 2016 - 10:54
и так про лапочку мигающую газ в пол и тормоз вкл зажигание
1.7.10.10.10.2.3.10.10.1.4.1.1.3.4.5 после перестала перепроверял 5 раз ее моргушки
не знаю что такое ЭБУ и где он у меня находится((
и при всех проблемах ключик с машинкой желтая лампа ни когда не загоралась в процессе эксплуатации
бензонасос я поменял давление 4 атм
с утра ни чего не загорается вообще при проблеме на табло не горит лампа ключ с машиной
извините не знаю где ЭБУ
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных