Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5768

#1481 bekkao

bekkao

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2006, Z16XEP 1.6 ATM

Отправлено 30 Март 2016 - 20:54

Сержпитер, это просто невероятно!!!!! И как простой автолюбитель должен был бы об этом косяке догадаться??? Изображение Надеюсь это действительно всё так, завтра же перекручу их по своим местам))))

И ещё сразу поинтересуюсь. Принято считать что изитроник наш "в пространстве" ориентируется по стоп сигналам, т.е. когда я отпускаю тормоз, он начинает трогаться (типа отпускает сцепление), выходит пока я держу тормоз то сцепление просто выключено. Если так то какой смысл ставить нейтраль на светофорах и кратковремменных остановочках? потому как слышал что он типа "щупает" постоянно сцепление когда стоишь на тормозе. rolleyes.gif

#1482 Ondskan

Ondskan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 2008 z16xep mkpp

Отправлено 30 Март 2016 - 21:16

Сберечь выжимной и обмотку мотора) весь этот изик в пробке хорошо греется когда постоянно думает и щупает сцепление))
Мерива 2008 мкпп

#1483 bekkao

bekkao

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2016 - 05:32

Ondskan, а нафиг он думает и щупает, если тормоз нажат, пускай бы отдыхал....

#1484 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 718
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 31 Март 2016 - 06:28

bekkao,

Скорее всего он находится с постоянно выжатым сцеплением.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1485 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Март 2016 - 08:54

Ondskan, bekkao, alexsys74, машины до 2008 м.г. "играют" сцеплением при нажатом тормозе, поэтому есть рекомендация при остановке более 20-30 секунд выключать передачу. Далее это пофиксили и можно было сменить ПО на изике и более старым машинам.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1486 bekkao

bekkao

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2016 - 20:15

дело оказалось действительно в болте ar.gif . Мне вот ar.gif тока интересно это они так сразу с завода ставят один короткий rolleyes.gif

#1487 Ondskan

Ondskan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2016 - 20:35

Нет не сразу)))) я думаю они вообще защиту не ставят) а по хорошему болт не должен выступать за гайку более 5мм, на практике все что выступает больше, быстрее подвергается корозии и потом тупо обламывается и застревает)
Мерива 2008 мкпп

#1488 Alexey_37

Alexey_37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva A, z16xep, 2007, MTA

Отправлено 31 Март 2016 - 20:40

а у меня вот такая проблема: только что готовился к дальней поездке и решил проверить ошибки педальками. нажал на педали, ключ повернул, но лапочки "масленка", "АКБ", "ЕПС", "Чек" не погасли, машинка с ключиком мигает частыми "мырг-мырг" через равные интервалы. Итак несколько раз. решил завестись и проехал по двору, все погасло после завода. машина едет. Машина стояла 2 недели, до этого также дальняя поездка (350км) мойка и устранение ошибки 1113 методом постановки трубки. результат устранения неизвестен, т.к. ошбки как видите не могу прочесть.

АКБ ставил новый в июле

Сообщение отредактировал Alexey_37: 31 Март 2016 - 20:43

#1489 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 31 Март 2016 - 20:44

защита заводская. входила в пакет для плохих дорог или что то в этом роде.
даже при заказе отдельно приходил комплект защиты с заглушками и 3 болтами длинными и одним коротким.
автолюбитель должен внимательно следить при разборе, что и как он снимает. А не догадываться постфактум.

а так да - у нас тут люди, определяющие на расстояниии болезни авто по фотографии))))))

Alexey_37, равные интервалы означают, что ошибок нет.

а вообще не пожалейте 300-400 рэ. Закажите блютус адаптер ELM на алиэкспрессе. ошибки можно посмотреть и сбросить с помощью обычного телефона на андрюше с блюпупом

Alexey_37, остальные лампы и не должны гаснуть. они нас не интересуют.

#1490 Alexey_37

Alexey_37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva A, z16xep, 2007, MTA

Отправлено 31 Март 2016 - 20:48

ELM уже купил, один раз пользовался, потом разбил телефон aq.gif , вот новый жду. еще раз спасибо, значит 1113 победил ar.gif

#1491 Ondskan

Ondskan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:14

У меня есть и елм и опком, опком больше радует потому что информативнее)

По моей проблеме: нашел что свистит))) все банально тупо, умер клапан картерных газов, выковырять крышку клапана не удалось не сломав, клапан в одном месте просто нодорвался от старости, обнаружил вообще по глупому, загорелась масленка! Полез смотреть, литр сожрал, за две недели)) добавил масла, начал грешить на мск и кольца, откручиваю крышку заливную, а вытащить не могу ai.gif ну тут сразу и стало все понятно, попал на крышку и ревизию впуска( осталось найти или клапан целиком, или покупать скму крышку.
Мерива 2008 мкпп

#1492 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:30

Ondskan, был ещё один вариант решения проблемы. Ставится внешний клапан от шевроле. Если не лень форум полопатьте пожалуймта, даже фото было. Изображение

ТЫЦ

Сообщение отредактировал kreps: 01 Апрель 2016 - 18:41

#1493 Ondskan

Ondskan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:33

Цитата(kreps @ 1.4.2016, 18:30)  

Ondskan, был ещё один вариант решения проблемы. Ставится внешний клапан от шевроле. Если не лень форум полопатьте пожалуймта, даже фото было. Изображение

ТЫЦ

Да, уже рою форум))) меня посетила мысль, а нельза поставить обычный вакуумный клапан как на фольцах старых? По диаметру шланга вроде такиеже, но мне только не понятен принцип работы, они такиеже как и на опеле с пружинкой?

Сообщение отредактировал Ondskan: 01 Апрель 2016 - 20:34

Мерива 2008 мкпп

#1494 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 02 Апрель 2016 - 07:42

Ondskan, много инфы есть и не только на нашем форуме. Из того что я вынес: Лучший способ заменить мембрану. Всё остальное или не слишком бюджетно или не слишком удачно. Изображение
P.S. Проверьте компрессию по цилиндрам. Возможно создаётся избыточное давление картерных газов.

Сообщение отредактировал kreps: 02 Апрель 2016 - 07:56

#1495 Ondskan

Ondskan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:00

Короче, мучался мучался, купил крышку))) в голову лезли мысли и о внешнем клапане с дизеля у22, купить крышку от z16xe1 и вытащить клапан, ну и до покупки самого клапана с ебея)) аышло конечно не бюджетно, но зато точно оно самое. Ну и ревизию впуска с твинпортом сделаю заодно, пока разобрано уже.

Совет на будущее, ищите крышку, или сам клапан, колхоз выходит почти пол крышки или новый клапан с ибея!
Мерива 2008 мкпп

#1496 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:58

Ondskan,
Ты это искал ?
https://www.drive2.ru/l/8263508/
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1497 Ondskan

Ondskan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 06:16

! 
Предупреждение:

Не нужно цитировать последнее сообщение, последовательно нажимая "Цитата" и "Ответить", нарушая Правила форума.
Нужно кликнуть ник цитируемого слева над аватаром.

Модератор.

У меня клапан развалился, осталась только нижняя часть, мембрану крепить некчему)))
Мерива 2008 мкпп

#1498 DanikG

DanikG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: был Opel Meriva A 2003 MT Z16XE

Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:35

Народ, посоветуйте, какую шаровую поставить? Оригинал или есть достойный дубль?

И менять их парой лучше или можно по одной? Правая в идеале практически, а вот левое колесо ходуном ходит
Изображение

#1499 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 966
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:06

DanikG, дык Лемфёдор жеж - вполне достойный дубль. И менять лучше парой - кроилово ведёт к попадалову.

#1500 kivikivi

kivikivi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Р
  • Автомобиль: н

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:20

Подскажите плиз , есть ли способ узнать свой Car Pass , каким либо другим способом нежели описанным мною ниже? А именно, мне предложили ехать с документами на Мериу в Питер, так как официальный дилер из Петрозаводска съехал и ближайший токмо в Спб. Далее мне предложено подождать запроса три дня и заплатить 3500 .При таком раскладе мне мой код обойдётся в тысяч 15 деревянных, ну там дорога и проживание. Есть ещё варианты ?

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)