Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5707
Отправлено 15 Июль 2016 - 17:41
Ребят ещё вопрос появился. Наступила жара, и теперь при езде с кондиционером при трогании на 1 передаче и разгоне на 2 издаётся какой то "пердящий" звук что ли. И такое ощущение что мощности не хватает, машина ватная становится. Конденсат вроде бы нормально уходит. С чем это может быть связано? Компрессор умирает? Воздух в салон холодный идёт.
Отправлено 16 Июль 2016 - 21:42
KomatoZZZnik, Это такая скорбная особенность сочетания кондиционера (климата) + нашего двигателя Чтобы не был "ватным" приходится перекидываться иногда на нижнюю передачу или крутить обороты выше . Я уже привык и не обращаю внимание Кстати хочу сказать , что хорошо раскатив Колобка , не замечается "ватность" у двигателя
Отправлено 16 Июль 2016 - 23:04
Да вот, блин, не соглашусь!
Сам раньше думал что так и должно быть.
Но когда заменил радиатор и заправил систему не могу узнать прежнюю машину.
С включенным кондеем едет как и без него, гудит значительно , очень значительно, меньше и холодит отменно!
Вот и не знаю на что думать.
В прошлом году решил заменить хладоген, но мне померили температуру на выходе и отговорили.
Зимой было ДТП и радиаторы умерли.
Недавно заменил радиатор кондея и заправил систему. После этого не узнаю машину!
Сам раньше думал что так и должно быть.
Но когда заменил радиатор и заправил систему не могу узнать прежнюю машину.
С включенным кондеем едет как и без него, гудит значительно , очень значительно, меньше и холодит отменно!
Вот и не знаю на что думать.
В прошлом году решил заменить хладоген, но мне померили температуру на выходе и отговорили.
Зимой было ДТП и радиаторы умерли.
Недавно заменил радиатор кондея и заправил систему. После этого не узнаю машину!
Отправлено 17 Июль 2016 - 11:59
Произошла такая ситуация, в жаркий летний день, помыв лобовое стекло, обнаружил, что левый стеклоочиститель не доходит вниз до конца, а останавливается примерно в 7 см от низа. Если щелкнуть еще раз очистить стекло, то он возвращается вниз и совершает свой привычный цикл, не доходя опять до самого низа. При этом с правым очистителем все в порядке. Пробовал скинуть дворники, без них такая же лабуда.
Вот не пойму, что делать то, так как так ездить не оч комфортно
Может аккум подзарядить, или клемму с аккума скинуть..не знаю в общем. каковы будут советы?
Вот не пойму, что делать то, так как так ездить не оч комфортно
Может аккум подзарядить, или клемму с аккума скинуть..не знаю в общем. каковы будут советы?
Отправлено 17 Июль 2016 - 12:09
alexeyrybin, профилактику трапеции делали?
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 26 Июль 2016 - 21:09
Товарищи форумчане, скажите, насколько сложно снять обивку пола салона? Сиденья все снял, остался туннель и пластик по порогам.
Собственно как снять туннель я узнал из зелененькой книжечки, а вот пластик по порогам там просто клипсы? Или быть может я чего-то не увидел..
И собственно обивка пола просто лежит на полу, или как то закреплена? Если закреплена, то есть ли нюансы её демонтажа?
В фак не отсылать, там уже давно нет ответом по этому вопросу
Собственно как снять туннель я узнал из зелененькой книжечки, а вот пластик по порогам там просто клипсы? Или быть может я чего-то не увидел..
И собственно обивка пола просто лежит на полу, или как то закреплена? Если закреплена, то есть ли нюансы её демонтажа?
В фак не отсылать, там уже давно нет ответом по этому вопросу
Отправлено 30 Июль 2016 - 12:24
Народ , может кто сталкивался с таким случаем ? есть опель мерива 1,7 cdti 2006 года выпуска . Машинка отличная все устраивает , только в последнее время что то с ней не так ! работает плохо ( особено когда прогретая начинает глохнуть на холостых ) и выдает 3 ошибки Р0191 , Р1218, Р1216 . Гоняли на диогностику , там сказали что беда может быть как от топливного фильтра так и до всей топливной системы ! народ может кто сталкивался и может подсказать в какую сторону стоит капать ? А то на замену всего у меня явно не хватит средств
Сообщение отредактировал pushik: 30 Июль 2016 - 12:26
Отправлено 01 Август 2016 - 08:34
Добрый день! Вчера поднимал машину на подъемнике бампер немного поправить - мне не понравилось что с обеих сторон от защиты картера спереди огромные отверстия через которые грязь летит на движок и на ремни. В дождь вода с грязью попадает, начинает ремень генератора свистеть. Что можно поделать, есть ли какое-то заводское решение данной проблемы?
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных