Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5707
Отправлено 06 Июль 2016 - 08:42
Ребят у меня продолжается эпопея с антифризом Сначала потёк шланг-"тройник" который идёт на расширительный бачок, насос и радиатор. Заменили, видимых течей нет теперь, но остаётся полоса антифириза на внутренней стороне капота, как будто с ремня накидывает. Это я так понимаю хана насосу (судя по теме о ремнях навесных агрегатов)? Или как он правильно называется - помпа?
Если это так, посоветуйте на какой менять? SKF и Hepu ценник что то уж больно кусачий
На всякий случай пробег 91 тыс.
Если это так, посоветуйте на какой менять? SKF и Hepu ценник что то уж больно кусачий
На всякий случай пробег 91 тыс.
Отправлено 06 Июль 2016 - 19:16
доброго вечера коллеги!
сегодня наделал себе неприятностей...
смазываю ЭУР, глупым способом оттянул педаль сцепления, да так что шток цилиндра с педали выскочил из своего посадочного места!!! педаль оттопырена, ход ее большой!
вопрос как мне обратно его поставить в свое посадочное место?
сегодня наделал себе неприятностей...
смазываю ЭУР, глупым способом оттянул педаль сцепления, да так что шток цилиндра с педали выскочил из своего посадочного места!!! педаль оттопырена, ход ее большой!
вопрос как мне обратно его поставить в свое посадочное место?
Отправлено 07 Июль 2016 - 16:46
Добрый день. Машина сразу не заводится на холодную, идет черный выхлоп. Масло съела за 500км 4 литра. Свист был один раз в районе двигателя, но только один раз. Компрессия в 1, 2 цилиндрах 15, в 3-16, в 4-17. 3 недели назад была замена масла, масляного фильтра, свечей.. Что это может быть? В одном сервисе сказали, что срочно под замену колпачки и кольца. и скорее всего вообще придется весь двигатель раскидать. В другом сервисе сказали, что нужно чистить коллектор. В третьем сервисе говорят, что под замену клапанная крышка (целиком, т.к. отдельно клапан не меняется). Кому верить?
Машина Opel Meriva А 2006 1.6 МТ Z16XEP 105лс (почему-то около моего ника не отображается марка и данные по авто)
Машина Opel Meriva А 2006 1.6 МТ Z16XEP 105лс (почему-то около моего ника не отображается марка и данные по авто)
Сообщение отредактировал foxxy: 07 Июль 2016 - 16:48
Отправлено 07 Июль 2016 - 19:44
foxxy, имхо, Вам сюда: http://forum.opel-cl...showtopic=74502
ну и компрессия великовата. но сначала - мембрана!
ну и компрессия великовата. но сначала - мембрана!
Отправлено 08 Июль 2016 - 11:11
УРФИНДЖУС, nevus, Спасибо за советы, но с деньгами есть напряг. В итоге замену ремня ГРМ отложил на отпуск (сентябрь), а помпу вчера поменял на итальянскую GRAF (Metelli) PA959. Hepu дорого и надо ждать пока привезут.
Сообщение отредактировал KomatoZZZnik: 08 Июль 2016 - 11:13
Отправлено 09 Июль 2016 - 09:08
Отмечусь еще разок с вопросами)
По поводу экаиуса, я так пока и не победил его. Поменял грм, помпу и натяжной ролик приводного ремня, все сальники на передней части мотора. Проявляется все также, при нагрузке (разгоне) после 3000об, с кондеем после 2000об. В прохладную погоду иногда исчезает!!!! Грешу нс радиатор кондея (перегрев насоса кондея), пока не по карману решить это.
И появился глюк, еду на работу сегодня, тихо спокойно, загорелся уровень масла , дыма нет, симптомов тоже нет, проверил щуп, 2,7 делений из 4. Подождал, завел, все пропало. Глюк? Мотор кручу иногда и до 6000 при обгонах, в основном 2я и 3я передача, а так меньше 3000об не переключаюсь. С замены и промывки масла проехал 3000км гдето. Езжу бодро и быстро, поэтому расход в 1л допускаю))
До этого момента, когда у меня порвался клапан картерных газов, масленка загорелась на уровне щупа МИН (1 деление)
По поводу экаиуса, я так пока и не победил его. Поменял грм, помпу и натяжной ролик приводного ремня, все сальники на передней части мотора. Проявляется все также, при нагрузке (разгоне) после 3000об, с кондеем после 2000об. В прохладную погоду иногда исчезает!!!! Грешу нс радиатор кондея (перегрев насоса кондея), пока не по карману решить это.
И появился глюк, еду на работу сегодня, тихо спокойно, загорелся уровень масла , дыма нет, симптомов тоже нет, проверил щуп, 2,7 делений из 4. Подождал, завел, все пропало. Глюк? Мотор кручу иногда и до 6000 при обгонах, в основном 2я и 3я передача, а так меньше 3000об не переключаюсь. С замены и промывки масла проехал 3000км гдето. Езжу бодро и быстро, поэтому расход в 1л допускаю))
До этого момента, когда у меня порвался клапан картерных газов, масленка загорелась на уровне щупа МИН (1 деление)
Мерива 2008 мкпп
Отправлено 13 Июль 2016 - 13:14
заранее извиняюсь возможно за глупый вопрос-
вчера затроил движок, загорелся чек.
Вынул модуль-оказалось пробит .
воткнул новый-движок не троит, а чек горит всё равно (((((
Внимание вопрос. как убрать чек и можно ли ездить с ним горящем при устранённой проблеме...
вчера затроил движок, загорелся чек.
Вынул модуль-оказалось пробит .
воткнул новый-движок не троит, а чек горит всё равно (((((
Внимание вопрос. как убрать чек и можно ли ездить с ним горящем при устранённой проблеме...
Отправлено 13 Июль 2016 - 13:32
gvolf,
Когда пробивает модуль (одна из 4х "сисек"), появляется ошибка и сохраняется в ЭБУ, (пропуск зажигания" 0301-0304). Прочитайте ошибки педалями или оп-комом. Есть тема на форуме. Если лень, скинуть клему акк.бат.на пол часа, пропадут ошибки, а если появятся в дальнейшем, тогда надо читать ошибки однозначно!
Удачи!
Когда пробивает модуль (одна из 4х "сисек"), появляется ошибка и сохраняется в ЭБУ, (пропуск зажигания" 0301-0304). Прочитайте ошибки педалями или оп-комом. Есть тема на форуме. Если лень, скинуть клему акк.бат.на пол часа, пропадут ошибки, а если появятся в дальнейшем, тогда надо читать ошибки однозначно!
Удачи!
Отправлено 15 Июль 2016 - 13:46
да, погасла сама после заправки- это был второй или третий пуск движка)))))
родился другой вопрос код краски я так понимаю расположен на табличке под капотом, если кому не сложно выложите фото с обведенным кодом так ка на своей табличке ни чего похожего с кодами выложенными здесь http://forum.opel-cl...showtopic=91706 я не нашел (((((
родился другой вопрос код краски я так понимаю расположен на табличке под капотом, если кому не сложно выложите фото с обведенным кодом так ка на своей табличке ни чего похожего с кодами выложенными здесь http://forum.opel-cl...showtopic=91706 я не нашел (((((
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных