Масло - что заливать, уровень и т. п.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:16
Отправлено 12 Апрель 2018 - 22:53
Уважаемые Опелеводы приветствую! У меня вот что случилось: Стал подергивать двигатель через минуту загорелась масленка! Успела доехать до подъезда и заглушиться! Щуп сухой полностью, вся защита в масле! Понимаю что надо везти на диагностику. Вопрос вот в чем, возможно ли залить отработку чтобы доехать до сервиса? Не хочется покупать масло, ведь возможно оно немедленно вытечет на асфальт, придется масло два раза покупать! Если все таки брать новое, то какое??? Там где меняла масло не помнят что заливали и я этот вопрос упустила. Стоит ли вообще машину заводить или на эвакуаторе отвезти в сервис???
Отправлено 13 Апрель 2018 - 14:18
Вопрос вот в чем, возможно ли залить отработку чтобы доехать до сервиса?
Можно, но она может прибить и без того раненный мотор. Можно даже золотой семачки ливануть.
Не хочется покупать масло, ведь возможно оно немедленно вытечет на асфальт, придется масло два раза покупать!
Конечно вытечет! Причем возможно очень быстро и дальше придется ехать на сухую или мотор заклинит.
Стоит ли вообще машину заводить или на эвакуаторе отвезти в сервис???
Если машина дорога и еще нужна, то конечно ее надо везти на эвакуаторе и чтобы не угробить мотор ни в коем случае не заводить!!!
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 12:45
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 14:30
@anton_st80 А чем оригинальное не устраивает? Можете попробовать например Dexos 1 gen2.
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 14:49
@anton_st80
Из Вашего списка , я бы обратил внимание на Лукойл и менять его на 7000 км пробега.
Но там ценник не гуманный я считаю : в районе 2000 рублей за это масло на одноименных заправках.
Прислушайтесь к Уважаемому Амбр и употребляйте GM . но с интервалом 5- 6 000 пробега )))
Отправлено 12 Февраль 2019 - 19:46
кстати не знаю как насчет лукойла под брендом GM ,беру в магазине GM c выпуском EU у продавцов при желании можно спросить сертификат
а кто скажет что его можно и распечатать и подделать. ну .это только так кажется. а как же быть тогда с сертификатом на бензин что мы каждый день льем? тоже на заправке печатают?
Отправлено 20 Февраль 2019 - 13:33
можно и мобил и шелл и кастролл и ликви молли но главное чтоб была вязкось 5W30 соответствие по GM а то есть на лето погуще льют 5W40 а потом жалуются что что то бензин жрать стал????? только 5W30 никакой альтернативы нет.
Чо за бред?
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:47
Подскажите. Опель Астра 1,8 . Начало гнать масло из под клапанной крышки. После этого поменял уже две прокладки, а течь так и не прошла . С чем это может быть связано? Говорят, что в этой крышке стоит клапан через который выходят излишние газы. И при плохой работе этого клапана может гнать масло через прокладки.Сталкивался кто нибудь с такой проблемой?Как вылечить?
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:39
Есть три пути решения этой проблемы.
1. Самый недорогой, но самый муторный. Замена мембраны этого клапана. Очень большой объем работ. Снять крышку, вынуть клапан, разобрать его, заменить мембрану, собрать, вставить в крышку, поставить крышку на место на новой прокладке.
2. Средний. Замена клапана в сборе. Снять крышку, вынуть клапан, поставить новый, поставить обратно крышку на новой прокладке.
3. Самый дорогой. Замена крышки клапанной в сборе на новой прокладке.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных