Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобаки на Асконах

Сообщений в теме: 472

#281 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:11

Цитата(alextiger @ 3.9.2012, 20:20) Просмотр сообщения

забыл маркировку... есть лучше кислоты в флаконьчике. он для пайки и алюминия и медь.но лудит все))) и железяки в частности. просто пролудишь зачищенное и оно туда само как заклепка влезет. а сверху потолще в 1мм слой сделай и все. я как-то паял на иномарку решето а не бак.перепробовал тогда все. олово не катит не пролудишь как надо. остывает и трещины. а вот низкотемпературный самое то. можешь прям точками-заклепками по каждой дырочке по кругу пролудить ,потом каплю сверху делаешь грибочком и гуд будет.тот бак 9 лет откатал пока хозяин не продал ее. так больше и не вылезло ничего.помучался правда тогда с ним.слишком много было и две трещины. если трещина парни идете в магазин сантехники и с коньчика крана сеточку покупаете мелкую такую в кислоте лудите и на баке тоже. потом низкотемпературным. проверено.

Спасибо , понятно , а на счёч фильтра топпливного ? Хочу в перёд под капот перенести и менять удобно . Вспомни , что за чудодейственное зелье во влакончике .

Сообщение отредактировал Shcapkov: 03 Сентябрь 2012 - 20:13

#282 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:50

спроси в радиомагазине. для пайки алюминия. он хорошо лудит разные материалы в разных сочетаниях и после него чисто в отличии от кислоты.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#283 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 674
  • Автомобиль: Opel Ascona С 1.8 S 1988г . E18NV , Pierburg 2EE , ГБО Lovatto

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:17

а может машина жрать сильно допустим если на баке перепутаны трубки подачи и обратки ? или один хрен -они же на одном уровне расположены.
хотя насколько я понял - штуцер обратки тоньше чем штуцер забора , так ведь ? менял бак три года назад , на сервисе , сам тогда еще в машине не особо понимал , поэтому проследить как там что делали не особо мог. теперь задумался. все причины жора под капотом я уже проверил вроде. осталось бак проверять с вентиляцией.
Код
Ascona

#284 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:31

Цитата(stazz84 @ 4.9.2012, 10:17) Просмотр сообщения

а может машина жрать сильно допустим если на баке перепутаны трубки подачи и обратки ? или один хрен -они же на одном уровне расположены.
хотя насколько я понял - штуцер обратки тоньше чем штуцер забора , так ведь ? менял бак три года назад , на сервисе , сам тогда еще в машине не особо понимал , поэтому проследить как там что делали не особо мог. теперь задумался. все причины жора под капотом я уже проверил вроде. осталось бак проверять с вентиляцией.

Разницы никакой...Насос все равно определенное количество подаст и в горшки через карб тоже...Может не хватать,но не перебор...

#285 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:06

Цитата(stazz84 @ 4.9.2012, 10:17) Просмотр сообщения

в 2ее зайди там разбирали все возможные причины жора 2ее.

#286 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:36

да я уже очень сомневаюсь что дело в карбюраторе. все проверено по сто раз , все с ним нормально.
а уж тему про 2ее читал всю и не раз , не говоря о руководстве и разных сайтах на его тему.
реально уже не в нем дело. вот может грм все же сменить стоит возможно на один зуб он не попадает. да и срок ему уже
Код
Ascona

#287 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 21:16

так сними шкив снизу и метку вниз к отливке насоса найди ,предварительно совместив верхнюю. все увидишь сразу.ремень не тянется. две полоски на ремне при установке и совмещении меток должны стоять горизонтально относительно оси звездочек справа. может уровень завышен в поплавковой камере? моя мало хавает как моник. попробуй свечи поставить трехконтактные.

Сообщение отредактировал alextiger: 04 Сентябрь 2012 - 21:19

#288 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:41

у меня стояли 4 контактные свечи Beru . на расход не повлияло никак.
сейчас поставил NGK4 (BP6E)
ну если бы карб так знатно переливал- ну хоть как-то это бы на выхлопе сказалось = а у меня он ну вообще прозрачный. в сырую погоду чуть-чуть светлый только( ну типа пара) и свечи не в нагаре после 5 месяцев , камеры на холостом ходу обе сухие , воздушная заслонка на прогретом стоит вертикально , топливный фильтр в штуцере подачи новый , чистый , обратка работает.
да и карб кстати меняный ( механическая его часть , электроника родная ) странно было бы что два разных карба абсолютно одинаково жрут , допустим оба не новые , но думаю хоть какая нибудь разница была бы. а у меня вообще никакой. уверен 90 % что не карб.
Код
Ascona

#289 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 23:41

у вас по рисунку судя ремень от тазика возможно. а он уже и не становится ровно по меткам. у меня стоял при покупке такой. прошел всего 3 тысячи и в жару весь растрескался. из г их походу делают либо ему уже самому лет 10 было.

#290 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 11:13

А бензонасос механмческий?Не может он в масло бенз пропускать?

#291 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:48

механический. но недавно меняный , оригинальный Pierburg . там все нормально. масло из под прокладки насоса тоже не сочится , все сухо.

Код
Ascona

#292 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 19:13

Цитата(alextiger @ 3.9.2012, 21:50) Просмотр сообщения

спроси в радиомагазине. для пайки алюминия. он хорошо лудит разные материалы в разных сочетаниях и после него чисто в отличии от кислоты.

Сегодня пытался запаять бак , нехрена ,не вышло . Припой наотрез отказался липнуть к баку . Спросил у тёти в магазине нужный флюс ,для пайки аллюминия , всё зашкрурил машинкой , прогрел и писец , не прилипает . Пробовал ставить заплатку из консервной банки , к ней прилипает на 5 + , а баку не хочет .
Отнёс бачёк сварщику ,завтра поколдуем .

#293 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:46

Цитата(Shcapkov @ 6.9.2012, 20:13) Просмотр сообщения

Сегодня пытался запаять бак , нехрена ,не вышло . Припой наотрез отказался липнуть к баку . Спросил у тёти в магазине нужный флюс ,для пайки аллюминия , всё зашкрурил машинкой , прогрел и писец , не прилипает . Пробовал ставить заплатку из консервной банки , к ней прилипает на 5 + , а баку не хочет .
Отнёс бачёк сварщику ,завтра поколдуем .
с чего у тебя там бак такой? у меня к 4м бакам прилипло а у тебя не хочет. чет мож не то купил. мог пролудить оловом ,а потом точками низкотемпературным. мож бак какой фильдеперсовый. к металлу эта штука липнет на раз blink.gif

про поколдуем. вы его паром выпарили? а то мне потом переписываться не с кем будет) не вздумайте варить необработав. вода тоже не выход!только пар ,иначе бум!

Сообщение отредактировал alextiger: 07 Сентябрь 2012 - 14:48

#294 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:23

Цитата(alextiger @ 7.9.2012, 15:46) Просмотр сообщения

с чего у тебя там бак такой? у меня к 4м бакам прилипло а у тебя не хочет. чет мож не то купил. мог пролудить оловом ,а потом точками низкотемпературным. мож бак какой фильдеперсовый. к металлу эта штука липнет на раз blink.gif

про поколдуем. вы его паром выпарили? а то мне потом переписываться не с кем будет) не вздумайте варить необработав. вода тоже не выход!только пар ,иначе бум!

Нормально-будет круглый бак.И проблема решится..:-D

#295 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:41

Цитата(alextiger @ 7.9.2012, 15:46) Просмотр сообщения

Не знаю из чего такой бак или тётя мне не то зелье сунула ,но вот с него , как с гуся вода , этот припой .
Бак, час горячей водой проливал , сунули потом факел в него , не пыхнул даже as.gif . Вчера торопился на работу , по этому немного не доварили , чуть , чуть где - то мокнет у сварки , сейчас пойду доделывать .

#296 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 19:46

Цитата(Shcapkov @ 7.9.2012, 18:41) Просмотр сообщения

сунули потом факел в него , не пыхнул даже as.gif .
писец . тут невольно вспоминаю как по юности, пр чем зная с дури решил попалить на резине в гараже следы бензы спустя год!!! благо лист дсп стоял у стены . 10 секунд и до низа черная гарь заполнила гараж. и вся морда в черном нагаре. больше не экспериментирую с того времени rolleyes.gif

#297 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:14

Цитата(alextiger @ 7.9.2012, 20:46) Просмотр сообщения

писец . тут невольно вспоминаю как по юности, пр чем зная с дури решил попалить на резине в гараже следы бензы спустя год!!! благо лист дсп стоял у стены . 10 секунд и до низа черная гарь заполнила гараж. и вся морда в черном нагаре. больше не экспериментирую с того времени rolleyes.gif

Фигня,нам бензовоз пригнали как то подварить...Пропарили?А то!!Сварного метров на 5откинуло...Все живы,тока бочка круглая стала..:-D:-D:-D

#298 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:25

Ну мы ж его за стенку поставили , за угол и сварщик подсунул факел , из за угла . Заварить полностью не удалось , всё таки металл старый , всё равно сифонит , проверяли воздухом , под давлением . Решили нужно обмазать сварку и стыки сварки и металла , поксиполом . Потом грунтэмалью вымажу и вперёд .

Сообщение отредактировал Shcapkov: 07 Сентябрь 2012 - 21:25

#299 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:46

камикадзе сварщеги из японии...доставка живым весом))))
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#300 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:04

Цитата(Shcapkov @ 7.9.2012, 22:25) Просмотр сообщения

Ну мы ж его за стенку поставили , за угол и сварщик подсунул факел , из за угла . Заварить полностью не удалось , всё таки металл старый , всё равно сифонит , проверяли воздухом , под давлением . Решили нужно обмазать сварку и стыки сварки и металла , поксиполом . Потом грунтэмалью вымажу и вперёд .
раз не рванул. то можно было накрайняк всеж оловом попробовать мощным паяльником. если он не оцинкованный конечно. красный герметик держит бензин на чистый обезжиренный металл. проверено)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных