Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензобаки на Асконах

Сообщений в теме: 472

#381 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:11

Цитата(Кузьма69 @ 21.1.2013, 10:19) Просмотр сообщения

Будет.Тока с обраткой все ж лучше.
Алекс-поясни,чет не догнал....Какие пульсации?Забор с камеры идет,наполниласт - нет подчи , упал уровень - поддавило чуток через иглу...А система интересно как без обратки?Все время под давлением стоит что ли?Тогда тем более пульсаций нет никаких...
есть. поэтому для стабильности работы и сделали обратку. и еще для подогрева топлива.
если нет обратки давление над иглой есть и когда она просядет из-за выработки бензы в поплавковой камере, то как напорчиком вливает. и так каждый раз. что приводит к небольшой нестабильности уровня.как правило нет перелива выше нормального ровня. а при обратке не так сильно впрыскивает в поплавковую камеру. тонкой струйкой и несильно подает попеременно более частым открыванием ,но малыми порциями ,из-за этого ...легкий режим работы клапанам насоса и мембране, которая не растягивается от сжимания части топлива в камере насоса, + дольше служит седло и клапан иглы.

Сообщение отредактировал alextiger: 21 Январь 2013 - 11:13

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#382 volk-007

volk-007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:53

У меня на старом баке было одно отверстие, вот я и заглушил 2... А как мне сделать обратку на карбюратор варажет 2???

#383 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 21 Январь 2013 - 14:30

Цитата(Shcapkov @ 20.1.2013, 15:58) Просмотр сообщения

Интересует возможность установки бензобака , меньшего обьёма , 35 литров , к примеру от десятки или нексии , с погружным насосом и ДУТ в одном стакане . Кто нибудь рассматривал такой вариант для инжектора ?

А на мой вопрос , есть ответ?

#384 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 21 Январь 2013 - 15:47

Зачем тебе бак на 30 литров?Чаще на заправку заезжать?

#385 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 18:33

Цитата(Кузьма69 @ 21.1.2013, 16:47) Просмотр сообщения

Зачем тебе бак на 30 литров?Чаще на заправку заезжать?

легче контролировать расход и повторюсь насос и дут в одном стакане , сверху. Я очень много не заправляю , у меня с годами режим заправаки выработался , а в таком большом баке не очень понятно , сколько израсходовал .

#386 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 22 Январь 2013 - 08:01

Цитата(volk-007 @ 21.1.2013, 12:53) Просмотр сообщения

У меня на старом баке было одно отверстие, вот я и заглушил 2... А как мне сделать обратку на карбюратор варажет 2???

http://forum.opel-cl...t...st&id=99522 мона так rolleyes.gif

Цитата(Shcapkov @ 21.1.2013, 15:30) Просмотр сообщения

А на мой вопрос , есть ответ?
десятошный вроде тулил кто-то. по идее если там снизу нет помехи для крепления и он по габаритам приблизительно одинаков то пара полосок металла для крепления бензобака как наши... немного другой формы возможно исправят положение. тогда от 2114й можно поставить со всеми потрахами и путь для перелазинья на инжектор полноценный с той же лачетти открыт или нексии открыт.
савни с нексиевским , ланос, лачетти, сенс, авео, эспера в особенности, астры 90х, мож что и подойдет.

Сообщение отредактировал alextiger: 22 Январь 2013 - 08:03

#387 Rifyi4

Rifyi4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh 5мкпп GLS 1986 г.в.

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:15

приколхозил солекс (по нужде) но там присутствует обратка, а на моём авто она не предусмотрена.. пришлось через тройник закольцевать обратку в бензопровод. вопрос -скажется ли это на работе\расходе карба? может кто сталкивался?

#388 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 23:14

Попробуй ещё одноходовой клапан на обратку поставить . Бенз пройдя через него , назад не возвращается .

#389 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 08:33

Цитата(Rifyi4 @ 27.1.2013, 12:15) Просмотр сообщения

приколхозил солекс (по нужде) но там присутствует обратка, а на моём авто она не предусмотрена.. пришлось через тройник закольцевать обратку в бензопровод. вопрос -скажется ли это на работе\расходе карба? может кто сталкивался?
ссылка над вашим постом на схемку.

#390 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:35

Цитата(Rifyi4 @ 27.1.2013, 11:15) Просмотр сообщения

На солексе я ездил 5 лет. Когда стоял старый бак без обратки, то на карбе просто заглушен штуцер был и всё! А потом, когда бак сменил новый пришел с обраткой, и я провел обратную магистраль.

#391 Rifyi4

Rifyi4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6sh 5мкпп GLS 1986 г.в.

Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:05

Понятненько, благодарствую за схемки.

#392 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 29 Март 2013 - 10:09

у меня бак с 1 штуцером,без обратки, надо сделать обратку как то и чем то, может что подскажете, надо это для перехода на инж от нексии , ,правда есть бак с обрат кой но в нем саморезы шутки 3 и подтекает он, ремонтировать не хочется, не на долго ...есть одна идея ,взять сосок латуневый от камеры грузовика который с резьбой и гайкой и вкрутить в бак с прокладкой через дут,,,как думаете нормально будет?ну и еще -фильтр от инжа ставить на шланг от забора бенза потом к насосу тоже шлангом а от насоса уже медной трубкой к рампе,а обратка и через пластиковую трубку выдержит? ??или я чета путаю?

#393 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 11:53

обратка нужна. вкрутить и облудить у ремонтеров холодильщиков... ес..но не на бензобаке это делать.
обратку медью кидай или трубкой от вазовских тормозов, в общем что найдешь. пластик дубеет- не надо.
на ваш 1.3 форс многовато будет от нексии. вариант они же от 1.3 какого нить мотора. результат непредсказуем по сути. но кто не пробует ,тот не пьет шампунь) Изображение можешь потом подкорректировать сопротивлением по датчику температуры ож, подобрав либо меньшего немного значения, либо припараллелив что-нить чтобы сократить время впрыска. и по даду ...скорее всего придется его с другим значением абс давления в барах ставить...от 1.3 или 1.4,... так что придется поколдовать немного. Изображение но думаю получится то что хочешь.

Сообщение отредактировал alextiger: 29 Март 2013 - 11:55

#394 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 29 Март 2013 - 12:19

Цитата(alextiger @ 29.3.2013, 12:53) Просмотр сообщения

обратка нужна. вкрутить и облудить у ремонтеров холодильщиков... ес..но не на бензобаке это делать.
обратку медью кидай или трубкой от вазовских тормозов, в общем что найдешь. пластик дубеет- не надо.
на ваш 1.3 форс многовато будет от нексии. вариант они же от 1.3 какого нить мотора. результат непредсказуем по сути. но кто не пробует ,тот не пьет шампунь) Изображение можешь потом подкорректировать сопротивлением по датчику температуры ож, подобрав либо меньшего немного значения, либо припараллелив что-нить чтобы сократить время впрыска. и по даду ...скорее всего придется его с другим значением абс давления в барах ставить...от 1.3 или 1.4,... так что придется поколдовать немного. Изображение но думаю получится то что хочешь.

я и двиг от нексии буду ставить, все комплектом,уже все имеется, мелочи остались а обратку хотел оставить ту что сейчас подача бензина думаю выдержит.

#395 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 29 Март 2013 - 20:37

Цитата(доктор-самара @ 29.3.2013, 16:19) Просмотр сообщения

я и двиг от нексии буду ставить, все комплектом,уже все имеется, мелочи остались а обратку хотел оставить ту что сейчас подача бензина думаю выдержит.

брату переделывали с 18nv карба на 18e инжектор, топливопровод не меняли, работает все как есть с пластиком, более скажу на новых зубилах которые управляются январем 7.2 и подобными с завода пластиковый топливопровод

Сообщение отредактировал balodiya: 29 Март 2013 - 20:38

#396 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:36

Кто бак себе переставлял от других машин с погружным насосом ? Скоро лето нужно, нужно к замене готовиться.

#397 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:47

Чего то меня сомнения берут что от других подойдет...По крайней мере без колхоза..А переваривать-ну его в баню!Пиоще выносной прилепить...

#398 BasiC

BasiC

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Автомобиль: OZB 1.9 CDTI + OAC 2.0i sedan + OAC 2.0i hetch + OAG 1.6i

Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:15

Цитата(Shcapkov @ 1.4.2013, 22:36) Просмотр сообщения

Кто бак себе переставлял от других машин с погружным насосом ? Скоро лето нужно, нужно к замене готовиться.

У меня на обоих Аськах стоят баки от ОВА с погружными насосами.
Одну из них переделывал сам, т.к. пионеры срезали внешний насос.
Глобальные переделки не требуются, баки Асконы и Вектры А абсолютно идентичны!

Что потребуется для переделки:
1. Купить бак в сборе (вместе с насосом), и штекером к нему. Также купить круглую пластиковую крышку, закрывающую доступ к насосу из салона.
2. Купить вектровский держатель для бензофильтра. Держатель находится на правой лапе, держащей бензобак.
3. Купить трубку резиновую бензостойкую для подключения бензомагистралей (метра 2-3, внутр. диаметр 8мм)
4. Бак желательно сразу промыть, аккуратно вытащить насос, поменять фильтр на нём (200р)
5. Снять старый бак.
6. Пропилить электролобзиком по металлу окошко под сиденьями для доступа к бензонасосу (см. фото) Площадку где пилить вы сразу увидите, когда снимете задний диван. Отверстие нужно размечать по круглой пластиковой крышке. Она должна держаться за края отверстия.
7. Прикрутить новый бак, одновременно подключить бензопроводы
8. Проводку для подвесного бензонасоса вытащить из дырки в багажнике (справа). У себя я её вытащил около двери левого заднего пассажира и пустил под задним диваном к отверстию в полу под правым задним пассажиром.

Вроде всё. Лучше конечно один раз увидеть, но фоток в процессе не делал.

У меня обе машины инжекторные, на карбюраторных могут всплыть ньюансы.

Прикрепленные изображения

• Clipboard03.jpg

Сообщение отредактировал BasiC: 01 Апрель 2013 - 23:16

Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.

Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)

#399 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2013 - 21:13

Я рассматривал этот вариант , но есть непонятка . ладно можно новый бак купить , а насос с дут в стакане , родной ,бешеных денег стоит , чем заменить ? Брать б\у , тоже вопрос , вдруг насос уже на загибе .

Сообщение отредактировал Shcapkov: 02 Апрель 2013 - 21:14

#400 BasiC

BasiC

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Автомобиль: OZB 1.9 CDTI + OAC 2.0i sedan + OAC 2.0i hetch + OAG 1.6i

Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:03

Цитата(Shcapkov @ 2.4.2013, 22:13) Просмотр сообщения

Я рассматривал этот вариант , но есть непонятка . ладно можно новый бак купить , а насос с дут в стакане , родной ,бешеных денег стоит , чем заменить ? Брать б\у , тоже вопрос , вдруг насос уже на загибе .

Ну, с б/у насосом всегда лотерея. Я с баком покупал - до сих пор (6 лет) всё нормально.
Когда включишь насос (в рабочем режиме, на работающей машине), если он будет жужжать, то скоро накроется. Небольшое жужжание - допустимо.
Договаривайся с продавцом на возврат денег сразу.

Ну или я могу переслать тебе. Выбирай: http://allegro.pl/li... a POMPA paliwa
За деталями - в личку.

Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.

Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных