Бензобаки на Асконах
Автор
Олег2
, 11 Июн 2006 13:29
Сообщений в теме: 472
Отправлено 23 Май 2013 - 13:32
http://forum.opel-cl...topic=104227,на форуме продают асю с баком от нексии, реально ли это? ни кто не пробовал?
Отправлено 23 Май 2013 - 18:50
http://forum.opel-cl...topic=104227,на форуме продают асю с баком от нексии, реально ли это? ни кто не пробовал?
Я тоже себе планирую ,от нексии бак , с погружным насосом . На Драйве читал , кто то поставил , есть небальшие передклки , но не смертельно .
Отправлено 23 Май 2013 - 21:02
Я тоже себе планирую ,от нексии бак , с погружным насосом . На Драйве читал , кто то поставил , есть небальшие передклки , но не смертельно .
хорошо бы по точнее инфу, ато у менянасос загудел, походу конец пришел,конечно попробую промыть сначала, но к тому же дут умер, подгибал язычек ,помогло на год, видимо все же конец, ну и две дырки замазаны на баке не известно на сколько хватит, так что проще видимо готовый бак от ксю внедрить, но по параметрам не знаю как он, не видел, не держал.
Отправлено 23 Май 2013 - 23:51
дырки держит красный абровский герметик . причем влазит в дырочку и становится заклепкой. х...выдерешь потом. япошка так 6 лет отъездила с 7ю дырдочками и ще пару лет каталась у знакомого,пока не продал. и по колее лазил и шкрябался и нифига ничего не было.
насос покупай в растворителе 646 пару минут в банке и 12 вольт к нему . обратный клапан мог засраться. покрути в обе стороны немного. потом сразу в отмывайку мотора купать в банке.
насос покупай в растворителе 646 пару минут в банке и 12 вольт к нему . обратный клапан мог засраться. покрути в обе стороны немного. потом сразу в отмывайку мотора купать в банке.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:27
Топливную запитывающую трубку на медную заменить хотел и в процессе работы упешно отломал обратку на входе в бензобак(подгнила).Кроме того выяснил фигню такую.Запитывающая трубка диаметр где то восьмёрка,обратка пятёрка или того меньше (пока не понятно,но однозначно меньше в диаметре).Запитывающая трубка лежит на дне бензобака,на конце сетка.По видимому,эта самая сетка когда то забилась и предыдущий хозяин,тупо поменял обратку и питание местами.В общем летом это как бы и не сказывалось,но вот зимой доставляло много очень" приятных моментов".Теперь мне понятно какого х... моё не ехало совсем зимой на бензобаке.Думаю снимать бак,сверлить и впаивать отрезок подходящей по диаметру медной трубки,тем более там паяли уже,припой виден.Если с обраткой вырисовывается что то,то с питающей не понятно.Очищается ли эта самая сетка промывкой бензобака (думаю нет)?Меняется ли она как либо?Доступ вижу только через отверстие в бензобаке,при снятом датчике уроня в топливном баке.Есть вариант вообще отказатся от сетки в баке путём впаивания медной трубки диаметром 8 мм на место обратки с загибом ко днищу бака без сетки и частью топлива в баке, в виде мёртвого осадка(что бы со дна возможный мусор не забирала) и более частой заменой топливного фильтра.Кривова то схематично так выглядит:
У меня ДИЗЕЛЬ.

У меня ДИЗЕЛЬ.
Сообщение отредактировал skilful: 17 Ноябрь 2013 - 22:26
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:09
Не обратка, обратка заходит в датчик уровня. а етот штуцерок диаметром милиметра 3 и трубка в баке идет по стенке аж под самый верх. Я тоже думаю что это вентиляция, но не знаю куда она должна идти
на с20ne эта трубка идёт на абсорбер (бочонок) под левым передним крылом, а после него - на клапан около РХХ. Клапан открывается по сигналу от ЭБУ при высоких оборотах двигателя и подаёт пары бензина с воздухом во впускной коллектор.
Как на других двгателях всё устроено - не знаю.
Запчасти на Ваш авто (обычные, эксклюзивные, редкие):
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
opel-classicparts.com
ebay.de
allegro.pl
tablica.pl
Помощь в приобретении, доставка по России.
Единомышленники:
mk2cav.com
ascona-board.de (не реклама)
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:02
Что за клапанок? А пары бензина никчему плохому не приведут?
Только к попаданию в атмосферу . Клапан двуходовой от ваз 2108 . При разряжении в баке , впускает воздух , при избытке паров бензика , выпускает их в атмосферу . Если вся система нарушена , то можно ещё и вазовский сепаратор поставить .
https://www.google.r...и...061;755;551
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь