а 14-года, вскрытие ЭБУ- это имеется ввиду перепайка что-ли, или перепрошивка?
Для перепрошивки нужно вскрывать и подпаиваться. Без вскрытия корректно не удалить сажевик.
Насколько я знаю, а может не знаю, но последняя версия опкома не включает эту модель зафиры.
А можно выбрать астру и нужный двигатель или еще какую модель. Я ходил в свой блок через синьку.
Для меня удивительно, что при последней диагностике перед этим показывало 51% загрязнения
с этим вообще все интересно. Ведь это просто предполагаемые данные. То есть стоят два датчика и определяют удельное сопротивление сажевика. Отсюда процент сажи. Сажевик оплавился например - процент возрос. Главное - что после регенерации этот процент должен падать. Опкомом можно запустить прожиг. Я у себя прожигал через ноутбук и опком, но процент сажи падал всего на пару тройку процентов. И на следующий день-два опять включалась регенерация. И именно это было показанием к хирургическому вмешательству.
Но в любом случае - мы гадаем на кофейной гуще. Нужно хотя бы опкком ( лучше конечно дилерский сканер) и проверка ВСЕХ кодов неисправности по ВСЕМ блокам.