Не реклама. Возможно где-то обсуждалось, возможно кому-то будет полезным.
Суть решения в принципе проста - это портативный аудиоплеер. Долго не мог найти подходящий вариант.
Устраивающие по звуку (люблю качественный звук) и по возможному объёму памяти модели например такие как iriver не рассматривал в виду высокой стоимости если не сказать заоблачной. iPod не рассматривал из-за того что максимально возможный объём памяти 160GB (реально около 148) что для меня не достаточно. Но даже если с объёмом ещё как-то можно было смириться, то тип памяти - жёсткий диск не устраивал в виду своей "нежности". Ещё очень не хотелось связываться с iTunes. А для того чтобы добиться более менее нормального звука ещё необходим усилитель, а это порядка 10000 руб. к стоимости.
Особо за новостями не следил. Так, по случаю...
И тут я узнаю что на рынке, уже примерно как год, появилась модель плеера Fiio X5.
Почитал тех. характеристики, обзоры, форумы, отзывы и решил однозначно ехать и слушать, а за одно и протестить на совместимость с машиной. Все характеристики описывать не буду (в достаточном количестве есть на просторах интернета).
В кратце, основные критерии склонившие меня к приобретению:
Плеер не имеет встроенной памяти, но зато имеет два слота под micro SD. На данный момент поддерживаются две карты по 128Гб, но производитель обещает в следующих прошивках 2*256Гб;
Очень хорошее качество звука, но нужен качественный исходник. Поддержка множества аудиоформатов вплоть до FLAC;
Наличие трёх выходов: наушники, линейный, коаксиальный;
Кончно же то, что аппарат совместим с автомобилем по USB (у меня NAVI950);
Приемлемая цена.
Кстати говоря, покупкой убил двух зайцев. Снялся вопрос с качественной звуковой картой для компьютера т.к. плеер работает в режиме USB-ЦАП при установке на комп специальных драйверов (идут в комплекте).
Единственный недостаток, а правильнее сказать неудобство, это то, что при подключении плеера к машине, индексируется только одна из двух карточек. Та, с которой проигрывалась песня в момент подключения или та с которой играла песня перед выключением плеера. Для того что бы переключить карту на другую, необходимо отключить плеер от USB, запустить песню с нужной карты и снова подключить. В режиме обыкновенного плеера с наушниками, рандом работает очень грамотно на двух картах одновременно.
Если кто-то решится на приобретение рекомендую более обдумано подходить к размещению музыки на картах. И не пугайтесь, первая индексация плеера в магнитоле проходит довольно долго если карта забита под завязку.
Теперь, как только потеплеет, поеду делать шумку в дверях
Спасибо всем кто осилил мою писанину
Сообщение отредактировал Slavyanin: 07 Март 2015 - 15:13