Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Информационно-Развлекательная система.

Сообщений в теме: 245

#61 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Март 2015 - 13:21

Цитата(Slavyanin @ 13.3.2015, 11:08) Просмотр сообщения

Амбр, теперь понятно. Я сначала подумал что Вы про мой плеер сказали. Что именно он построен на андройде. Хотя, ещё раз повторюсь, кучу информации перелопатил и не нашёл ни слова про его операционку. Но для меня важно не это, а то, что всё работает!

Вполне возможно, что и на андроиде. По аналогии с планшетами Velocity Micro Cruz T103 и Cruz T301, построенных на базе проца Jz4760 ( https://ru.wikipedia...c_Semiconductor ). Только это вряд ли имеет значение. Операционки головы и плеера занимаются каждая своими делами, а общаются по USB, который вообще не в курсе про операционку.
Интересно, какой ЦАП используется в нашей НАВИ? В обсуждаемом плеере - очень приличный PCM1792. Собственно, вот этот зверь и определяет качество звука (ну, разумеется, и УМ и динамики тоже). Но динамикам нечего будет воспроизводить, если из ЦАПа вылезает обрезанное до... неприличия. Скорее всего разница в качестве звука именно в этом. Хотя этот ЦАП и стоит-то всего $14. Съэкономили, небось, жмоты smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#62 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 13 Март 2015 - 14:18

Амбр, а если давно прошивался из 600 в 900, а теперь хочу изменить оформление, надо ставить 200 прошивку или достаточно папку dnl на флешку скинуть и в машине её воткнуть?
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#63 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH AT NAVI950

Отправлено 13 Март 2015 - 14:42

lpm61, в масштабах налаженного производства получается нормальная цена.
Я вот думаю, может при связке через USB ЦАП головы вообще не используется или используется в качестве вспомогательного, а сама голова выступает лишь в качестве джойстика, экрана и проводника к динамикам? Может конечно самовнушение (надеюсь что нет, не подвержен), но по другому звучит та же самая песня с просто флешки. Изображение

Сообщение отредактировал Slavyanin: 13 Март 2015 - 14:43

Не спеши, а то, не дай Бог, успеешь.

#64 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Март 2015 - 15:14

Slavyanin, Я слышал и другие мнения, что сторонние плееры (через USB) звучат лучше. Почему так - не знаю. Скорось USB 2.0 минимум 25мбит/с (реально побольше). Надеюсь, ГМ поставил High Speed smile.gif. Тут, однако, есть закавыка. В классическом включении этот ЦАП не предполагает какого-то цифрового выхода (для передачи по USB). Т.е. там либо внутренняя обработка, либо внешний фильтр. Но, это, конечно, разбираться надо, есть там "подозрительный" выход smile.gif. так, что кто именно обрабатывает поток - непонятно.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#65 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Март 2015 - 15:22

Цитата
а теперь хочу изменить оформление, надо ставить 200 прошивку или достаточно папку dnl на флешку скинуть и в машине её воткнуть?

папка dnl с темой, это и есть прошивка.

Цитата
может при связке через USB ЦАП головы вообще не используется

Используется. Иначе как он цифру в аналог переводить будет?

У себя заметил, что после переходя на 200 версию прошивки, звук стал получше. 208 еще не пробовал, но хуже думаю не стал. Знаю что там над медиа были некие телодвижения.

Лучше всего звучит на мой взгляд связка телефон>AUX>ГУ

#66 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2015 - 16:24

Т.е. надо скачать "чистую 200", два файла понравившейся темы, поменять в папке dnl (содержащейся в "чистой") эти два файла, все скинуть на флешку и в машину?
А в чистой значки POI изменены или надо качать прошивку Dedrich и там менять эти самые файлы?

Сообщение отредактировал Easter: 13 Март 2015 - 16:27

Изображение

#67 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2015 - 16:27

Да, но при условии, что эти файлики именно для 200 прошивки. Каждая тема написана под конкретную версию прошивки. ОНО НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!!

#68 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2015 - 16:28

Там вроде написано что главное чтобы было 200.

Здесь, представляю не полные ПРОШИВКИ, а только файлы тем.
Все предоставленные темы только для 200-й версии прошивки!
Для того, чтобы заменить файлы, в вашей прошивке, просто скопируйте те, которые вам по нраву, в папку
dnl\bin\system\adit\g_mpeu10 и согласитесь на замену. На всякий случай, для возврата к той
теме которая у вас была, скопируйте и сохраните из вашей прошивки файлы images11.uli и images22.uli
до начала копирования этих тем!
Изображение

#69 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 17:41

Цитата(Slavyanin @ 13.3.2015, 14:42) Просмотр сообщения

Может конечно самовнушение (надеюсь что нет, не подвержен), но по другому звучит та же самая песня с просто флешки.

lpm61, извините, опечатка вышла. Хотел написать вот что: Может конечно самовнушение (надеюсь что нет, не подвержен), но по другому звучит та же самая песня ЧЕМ с просто флешки.
Т.е., да, песня через плеер подключенный к USB звучит лучше, чем с флешки!
Ваши слова подтверждают что я не одинок в этом мнении. Значит не самовнушение rolleyes.gif

А поподробнее про "подозрительный" выход можно?

Сообщение отредактировал Slavyanin: 13 Март 2015 - 17:48

#70 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2015 - 17:49

Slavyanin, так это достаточно легко проверить, воспроизводя с разных источников и записывая АЧХ. На выходных может сделаю. Заодно и разные версии прошивок сравню по этому параметру.

#71 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2015 - 18:43

Амбр, вот спасибо! Буду ждать.

#72 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2015 - 23:41

Ну, я поставил! Всё получилось без всяких глюков и косяков! ar.gif
В итоге взял как и писал: чистую 200 + два файла из понравившейся темы (взял коричневую и черную кожу). Результат нравится!

Спасибо огромное всем, кто работал над оформлением и прошивкой!!!
Изображение

#73 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 30 Март 2015 - 21:29

Помнится был опрос: "Как прием у ваших магнитол?" Но решение этого опроса не было определено. Через Али "http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-16-ROOF-MAST-WHIP-RADIO-AERIAL-FUBA-ANTENNA-FOR-VW-MANY-TYPE-OF-CARS/556578982.html
заказал и установил эту антенну:

Изображение

Прием стал ровный, даже там, где когда-то терялась на небольшой промежуток.
Китайская антенна больше пластиковая, чем родная, которая больше резиновая.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#74 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 30 Март 2015 - 22:37

Цитата(Markiz @ 30.3.2015, 21:29) Просмотр сообщения

Прием стал ровный, даже там, где когда-то терялась на небольшой промежуток.
Китайская антенна больше пластиковая, чем родная, которая больше резиновая.

то есть дополнительные 15 см проволоки что то меняют? что то как то слабо вериться blink.gif

#75 Street 64

Street 64

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Cosmo 1.4 AT

Отправлено 31 Март 2015 - 20:04

Это вы зря. Со временем уже всё забыл, но на сколько я помню идиальная длинна антены для приёма фм частот 80 см, вот от сюда и лучший приём.

#76 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 31 Март 2015 - 21:19

Раньше говорили, чем выше антенна, тем лучше прием.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#77 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2015 - 21:27

Street 64, ну, если очень приближённо, то Вы помните правильно smile.gif. Только это не "идеальная", а правильной длины. Считается, что антенна должна составлять 1/4 длины принимаемой волны. Длина волны для 88МГц= (300 000 000 м/с)/88 000 000Гц=3,4м. 3,4м/4=85см. для 108МГц примерно 70см. приём немного оптимальнее.
Офф. Быль. Много лет назад, сдав страшный экзамен по антеннам, смело спросил у препа, на самом деле крутого знатока антенн, считавшего антены для спутников: как сделать антенну на дачу. Он улыбнулся и сказал: сложный вопрос, у самого троит изображение на даче. Надо настраивать smile.gif.

#78 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2015 - 21:39

Цитата(Markiz @ 31.3.2015, 22:19) Просмотр сообщения

Раньше говорили, чем выше антенна, тем лучше прием.

Это для CB диапазона (27МГц) или для ящика на даче. Причины немного разные. Синал ТВ принимается на прямой вдимости от вышки. Люди говорят, что земля круглая (не знаю, не знаю smile.gif). Если скрыться за горизонт (60-80км от Останкино)- ТВ сигал станет слабым, особенно ДМВ. Если антенну поднять повыше - сигнал на входе в ящик станет мощнее. Это не распространяется на спутник - там другое. А цивил бэнд - хочет антенну длиной окло 3м. На фурах такая штука частенько видна. Нашу антенну имеет смысл до полволны и полной волны: 1,7м и 3,4м - представляю себе картину smile.gif Как луноход или БТР. smile.gif

#79 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 03 Апрель 2015 - 18:30

Slavyanin,
Цитата
Т.е., да, песня через плеер подключенный к USB звучит лучше, чем с флешки!

Вопрос: в каком формате записана песня на плеере и карточке?
Наши бошки вроде не понимают тот же flac или ape. А только MP3, WMA and WAV, OGG.
К слову, ЦАП плеера участвует только при воспроизведении с аналога - джека для наушников или тюльпанов. По USB ЦАП не задействован.
Просто я не вижу поводов для лучшего звучания с плеера по цифре, разве только пресловутый джиттер, скажем, применик с карты памяти без буфера, но влияние джиттера минимально, а в авто так и вообще не слышимо. Хотя пардон, если мы говорим о USB флешке, то тогда вообще различий быть не может при одинаковых файлах. Ежели с SD - ну чисто теоретически может.

#80 Slavyanin

Slavyanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:19

CHiCHo, az.gif спасибо!
Натолкнули меня на отличную мысль. Коль скоро наши "бошки" не понимают FLAC. Залью на плеер FLAC и если эти песни будут играться в машине, значит при подключении через USB первостепенна работа плеера.

Кстати, Амбр тест обещал Изображение . Видимо руки пока не доходят.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных