Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

МКПП и сцепление

Сообщений в теме: 182

#121 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 750
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 10:45

Однозначно на механике недолив масла более опасен чем перелив..

#122 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: opel zafira tourer c 1,6 diesel 136 hp 100kw

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 18:45

Машина - загадка,

да уж!   Имел более 15 машин и никогда не заморачивался по такому вопросу, а на этой сплошные загадки-непонятки куда не кинь-везде клин ( в первую очередь зафира с 1.6 дизелем). Просмотрев  европейские форумы и нам те же вопросы по опелям, и все недовольны, что невозможно получить достоверную информацию по таким, казалось-бы простым вопросам, которые  также обсуждаются здесь на форуме. 

Сообщение отредактировал olekor: 05 Октябрь 2019 - 18:48

#123 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 277
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 19:10

если брать инфу с техдокументации по машине, то вопросов обычно не возникает.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#124 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 19:43

если брать инфу с техдокументации по машине, то вопросов обычно не возникает.

Оказывается всё очень просто. А мы тут чего-то обсуждаем...

#125 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 277
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 20:56

часто так и бывает.

мульон страниц обсуждения, а истина в инструкции.

а если серьезно. то не все так просто и однозначно.

на одной чаше весов инфа из тех документации - на другой чаше наблюдения, домыслы, частные мнения и прочее.

я сторонник техдокументации

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#126 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 091
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 23:17

@olekor, вообще-то это Вы недовольны и  у Вас масса вопросов. А мульён страниц тут не заполнен недоумевающими пользователями (про иностранные форумы не знаю, не читал), а тут таких не заметил. Коробка AF40  устанавливается на Опели с начала 2000х. Скажем, на Вектру С. С тех пор  проблемы недостатка информации давно улетучились.  Как совершенно верно заметил @berkut, нужно читать документацию и техинформацию - там всё написано. То, что Вам попались невнятные сервисмены, не делает коробку AF40 таинственным чёрным ящиком. Как я понял, Вам не нравится Опель "вообще" - говно машина. Спорить не стану (бессмысленно). Но стоит ли обобщать? Про коробку AF40 всё известно, давайте хотя бы её вычеркнем из Вашего списка бездарных и уродливых технических решений Опеля.  

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#127 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 766
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 23:31

@lpm61 речь про механику F40 

#128 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 23:37

@Амбр, да, конечно, я описАлся. Механическую коробку F40 устанвливали на Вектру С и Сигнум. Конечно, тема же про механику.  Скажем, с двигателем Z20NET (2.0T): https://www.opel-inf...ectra_ccar.html

Это я к тому, что как-то же люди  обслуживали эти коробки до возникновения вопроса о количстве литров масла в ней в этой теме.

• Деннисс сказал за это спасибо
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#129 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 23:52

Про коробку AF40 всё известно

а что только у меня вопросы, а если и есть, то только по моей модели, так что не воспринимайте столь близко.

#130 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 07:52

@Амбр, да, конечно, я описАлся. Механическую коробку F40 устанвливали на Вектру С и Сигнум. Конечно, тема же про механику. Скажем, с двигателем Z20NET (2.0T): https://www.opel-inf...ectra_ccar.html
Это я к тому, что как-то же люди обслуживали эти коробки до возникновения вопроса о количстве литров масла в ней в этой теме.

Так даже по Зафире в моей инструкции на все двигатели в одну и ту же коробку 1,8 масла заливается, но на один - 2,3!
Так хоть бы уровень какой был проверить, а так только остаётся выбрать кому верить и ждать, что будет.

#131 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 08:22

Про коробку AF40 всё известно

а что только у меня вопросы, а если и есть, то только по моей модели, так что не воспринимайте столь близко.

Сколь близко? Не понял что я воспринимаю не так.

#132 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 08:33

@Деннисс, у меня не было такой коробки. Не знаю что там и как. Yо в той, что у меня сейчас (AF40) тоже нет никакого щупа или измерительного отверстия. Еслть заливное, оно же мерное.  Из моей коробки масло можно слить только частично (если не снимать её с машины). Поэтому "общий" объём  мне не столь интересен.  Интересно, сколько входит при однократной замене. Да и то, лично для меня, это скорее теоретическое знание: масло меняет механик. Я думаю, что поколения предыдущих пользователей коробки А40 так, примерно, и поступали. ОД (ведь была же когда-то машина новой) заливал сколько-то, остаток отдавал владельцу.  Нетрудно понять сколько влезает при замене. Путаница в цифрах? Бывает, конечно. Так это разные проблемы: сколько надо масла на замену и где верная цифра  (ну, или где ошибка).

#133 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 13:47

Ну вот начитавшись разных форумов я тоже прихожу к выводу, что общий объём 3,2 литра, а заправочный 2,0. Опять же электронные каталоги выдают 2 литра. Значит при замене нельзя полностью слить масло. Некоторые ещё пишут про некий рестайлинг коробки и, соответственно, разный объем, но так заморачиваться, пожалуй, уже не буду.

#134 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 19:02

Не понял что я воспринимаю не так

концепция этого автомобиля меня  полностью устраивает, но некоторые особенности с двигателем 1.6 напрягают и  если-бы вы были   владельцем с этим двигателем, тогда могли-бы подискутировать, а по-вашему мнению-я выгляжу ярым  опельненавистником 

#135 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 19:11

@olekor, вы уже в нескольких местах добавляете к разным обсуждаемым вопросам одни и те же слова:  " у меня было много машин, но такого безобразия, как у Опеля, не было нигде". Просто не обращаете на это внимания. 

У Опеля точно есть неудачные технические решения (известно - ведро с болтами :)) во всех автомобилях. Но говорить, что у Опеля есть, а у кого-то нет - неправильно.

#136 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 23:31

механика F40 тросики привода

Пришла зима, и вылезла проблема, на которую в прошлых зимах не обратил должного внимания, было очень тугое переключение.   Ещё не было сильного мороза ( -6 гр.) а  сегодня замерзли ночью тросики привода коробки передач и рычаг вообще не двигался, решив не испытывать судьбу отложил поездку, после полудня прогрев двигатель, опять попробовал, но двигался только в продольном направлении ну потом спустя полчаса начал двигаться во всех направлениях. Поинтересовался  и оказалось могут сломаться крепления и ремонт выльется в 300-500 EUR, а также эта проблема  обсуждается в Германии (  http://www.zafira-fo...ung-eingefroren). Может у кого были такие проблемы и  может поделиться способом устранения   Я  наверно попробую прогреть феном и засиликонить, правда  надо будет снимать акум и ещё кое-что, чтобы подобраться к этой системе, вообщем гемор.

#137 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 766
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 07:28

@olekor спирта туда влейте шприцом

#138 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 10:53

спирта туда влейте шприцом

спасибо за идею, попробую со стороны салона,чтобы не разбирать, если получится

#139 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 20:34

У меня такое было. Мастер просушил и тормозухи залил. Пока нормально. И сверху кожух убрал по которому с лобового вода стекает и попадает аккурат на тросики. Сами тросики тоже снимались.

Сообщение отредактировал Деннисс: 26 Ноябрь 2019 - 20:37

#140 by.andrei

by.andrei

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel zafira C

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 21:49

Стоят два фартука или кожуха. Один стоит в районе бачков тормозухи и антифриза. Такой в виде как бы мешочка, внутри которого канавки. Он не даёт попадать воде на блок предохранителей. Но как раз с этих канавок вода и течет на коробку и, соответственно, на тросы сцепления. Там не много, основная масса воды в другую сторону отводится. Но, вероятно, достаточно, чтобы навредить.
Если имеется в виду фартуки как в faq/отзывные, то у меня несколько иные - они в другую сторону завернуты и канавки внутри.

спасибо за полезную инфо. Так и не смог их найти на форуме (тяжело представляю что за они). Бесила эта проблема с кулисой, каждое морозное утро - привет! :-) Особенный каеф, когда надо срочно ехать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных