Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

+1 к Меривоводам

Сообщений в теме: 2678

Опрос: Вы Меривовод? (1111 пользователей проголосовало)

Вы ездите на Мериве?

1. Да (1042 голосов [93.79%])

Процент голосов: 93.79%

2. Нет (69 голосов [6.21%])

Процент голосов: 6.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 armans

armans

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Air Blue

Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:45

А мы вчера тоже забрали свою Меривушку из салона: 1,6 Cosmo MTA Air Blue !!! Брали под заказ, ждали с сентября.
flag.gif

Изображение

#542 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 04 Февраль 2008 - 02:10

Цитата(armans @ 3.2.2008, 23:45) Просмотр сообщения

А мы вчера тоже забрали свою Меривушку из салона: 1,6 Cosmo MTA Air Blue !!! Брали под заказ, ждали с сентября.
flag.gif

Поздравляю!!!! flag.gif forever.gif , вам везет 4 месяца ждали "только", я заказал 14 июля 2007 года а получил 23 декабря.

#543 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:18

Цитата(armans @ 3.2.2008, 23:45) Просмотр сообщения

flag.gif

Удачи на дорогах!!! bf.gif forever.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#544 Владимир К

Владимир К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:54

Всем привет, вот и я с вами. Кипил Meriva 1,6, механика, цвет метро. Все устраивает, 2 небольших минуса: 1. передние стойки (но о них уже писали), 2. При езде в снежную погоду происходит намерзание льда в низу лобового стекла и в результате обдираеются дворники и частицами льда царапает стекло. В книге написано, что нужно пользоваться специальным спреем. У кого есть другие варианты?
В остальном очень доволен. У меня механическая коробка, с разгоном и обгонами проблем нет. Особенно классно 3 переча - очень длинная, можно и на 20, а можно и 80, кто любит маневрировать в городе - класс!!!!
Насчет расхода пока не скажу - еще опкатка, по прикидкам - 9 литров в городе с постоянно работающим кондиционером forever.gif

Сообщение отредактировал Владимир К: 04 Февраль 2008 - 14:58

#545 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:08

Цитата(Владимир К @ 4.2.2008, 15:54) Просмотр сообщения

Насчет расхода пока не скажу - еще опкатка, по прикидкам - 9 литров в городе с постоянно работающим кондиционером forever.gif

Простите, а откуда Вы, "с постоянно работающим кондиционером"? (Не, я понимаю, что кондишн используют не только в летний зной, сам постоянно пользуюсь в демисезон. Но сейчас то вроде как зима smile.gif?).

Кстати, наледи на лобовом у меня не бывает. Даже при нынешних снегопадах. Только по утрам, после ночевки на стоянке. Но это быстро ликвидируется.
Изображение

#546 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:50

Цитата(Владимир К @ 4.2.2008, 14:54) Просмотр сообщения

При езде в снежную погоду происходит намерзание льда в низу лобового стекла и в результате обдираеются дворники и частицами льда царапает стекло.

Согласен!!!!!! Постоянно лед намерзает, че делать, не знаю.

#547 OLEG651

OLEG651

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva enjoi 1.6 mтa в651рк13

Отправлено 09 Февраль 2008 - 08:35

Я езжу на МЕРИВЕ с 4 декабря 2007 ,я вообще искал фокус-универсал но нигде не было в наличии той комплектации которую я искал ,но водин прекрасный день вочередном салоне я увидел её мою МЕРИВУ.Кмашинке привык сразу мешали немного стойки,сейчас не обращаю внимания .На сегодняшний день пробег 8500км. пока ничего не беспокоит 3р.тьфу всё нормально,но мне кажется слегка постукивает рулувая рейка наТО скажу чтобы посмотрели,расход около8л.по трассе,в гроде около10л.точно не высчитывал.А если короче то OPEL FOREVER.

MERIVIAN

#548 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 09 Февраль 2008 - 10:05

Цитата(OLEG651 @ 9.2.2008, 8:35) Просмотр сообщения

Я езжу на МЕРИВЕ с 4 декабря 2007 ,я вообще искал фокус-универсал но нигде не было в наличии той комплектации которую я искал ,но водин прекрасный день вочередном салоне я увидел её мою МЕРИВУ.Кмашинке привык сразу мешали немного стойки,сейчас не обращаю внимания .На сегодняшний день пробег 8500км. пока ничего не беспокоит 3р.тьфу всё нормально,но мне кажется слегка постукивает рулувая рейка наТО скажу чтобы посмотрели,расход около8л.по трассе,в гроде около10л.точно не высчитывал.А если короче то OPEL FOREVER.

+1 forever.gif

#549 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Февраль 2008 - 11:07

Цитата(OLEG651 @ 9.2.2008, 8:35) Просмотр сообщения

Емли не секрет, то расскажите, как у вас выходит по четыре тысячи км в месяц на семейном микровене? И один вы это накатываете, или с семьёй?
Я к чему, у соседей на матрикс-форуме открыли уже тему "кому за 100". Вот смотрю, через пару лет у вас есть шанс вперёд всех открыть такую же тему у нас wink.gif : 8500 за 2 месяца = 51000 за год - однако! (и это с учётом длинных праздников)

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 09 Февраль 2008 - 11:07

Oh! Bite my shiny metal ass!

#550 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 09 Февраль 2008 - 11:40

Цитата(Uncle Bob @ 9.2.2008, 11:07) Просмотр сообщения

Емли не секрет, то расскажите, как у вас выходит по четыре тысячи км в месяц на семейном микровене? И один вы это накатываете, или с семьёй?
Я к чему, у соседей на матрикс-форуме открыли уже тему "кому за 100". Вот смотрю, через пару лет у вас есть шанс вперёд всех открыть такую же тему у нас wink.gif : 8500 за 2 месяца = 51000 за год - однако! (и это с учётом длинных праздников)

Извините,вставлю свои "пять копеек".Ежели существует так называемый семейный микро/минивэн то и ездить надо с семьёй? Я авто брал и для СЕМЬИ и для РАБОТЫ.Специфика работы такова что нужен большой (по салону "высокий")авто,с недорогим обслуживанием ,с хорошими ходовыми качествами.УВЫ , всё сошлось на Опель Мерива-потому как
КАЧЕСТВО/КОМФОРТ/ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ/ЦЕНА . В месяц я накручиваю около 4 тыс.км. Из них 75% по городу.

Сообщение отредактировал opel611: 09 Февраль 2008 - 11:40

вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#551 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 09 Февраль 2008 - 14:00

ур-р-ра. Я терь тоже опелевод со вчерашнего дня.
Если честно, с женой пока не осознали, что у нас теперь своя машина, да еще и с климатом. Правда он работает как-то странно: установил 20 - мне жарко, жене холодно.
А ваще - вещь. 120 за сутки.
Правда хруст докучает, но это я кидаю в другой топик.
Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#552 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2008 - 16:31

Цитата(opel611 @ 9.2.2008, 11:40) Просмотр сообщения

Извините,вставлю свои "пять копеек".Ежели существует так называемый семейный микро/минивэн то и ездить надо с семьёй? Я авто брал и для СЕМЬИ и для РАБОТЫ.Специфика работы такова что нужен большой (по салону "высокий")авто,с недорогим обслуживанием ,с хорошими ходовыми качествами.УВЫ , всё сошлось на Опель Мерива-потому как
КАЧЕСТВО/КОМФОРТ/ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ/ЦЕНА . В месяц я накручиваю около 4 тыс.км. Из них 75% по городу.

А почему "УВЫ"?....

Я спрашивал потому, что мне иногда хочется НЕ ездить в выходные, да и в обычный день моя полуразъездная работа не накручивает 150 км. Думаю, при пробеге в 4000 за месяц имеет смысл приглядеться к более простому и дешёвому автомобилю, ибо пробег в 100 твс. за 2 года по НАШИМ дорогам убъёт любую машину, жалко меривку, однако wink.gif - т.е. расходно-разгонное авто. ИМХО

#553 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 09 Февраль 2008 - 20:59

Цитата(Uncle Bob @ 9.2.2008, 16:31) Просмотр сообщения

А почему "УВЫ"?....

Я спрашивал потому, что мне иногда хочется НЕ ездить в выходные, да и в обычный день моя полуразъездная работа не накручивает 150 км. Думаю, при пробеге в 4000 за месяц имеет смысл приглядеться к более простому и дешёвому автомобилю, ибо пробег в 100 твс. за 2 года по НАШИМ дорогам убъёт любую машину, жалко меривку, однако wink.gif - т.е. расходно-разгонное авто. ИМХО

Странно, я машину брал для того чтобы ездить, а не для того, чтобы она гнила в гараже. Если мне будет казаться, что выгодней купить новую машину, чем ремонтировать старую, то я ее продам.
Если брать более дешевую, то ее ресурс будет меньше, как следствие менять чаще.
Каждому свое.

Все машины кроме коллекционных расходно-разгонные.

#554 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2008 - 22:10

Цитата(hobot @ 9.2.2008, 20:59) Просмотр сообщения

Странно, я машину брал для того чтобы ездить, а не для того, чтобы она гнила в гараже. Если мне будет казаться, что выгодней купить новую машину, чем ремонтировать старую, то я ее продам.
Если брать более дешевую, то ее ресурс будет меньше, как следствие менять чаще.
Каждому свое.

Все машины кроме коллекционных расходно-разгонные.

Видимо, оценки "ездить" всё-таки разные у всех (во! открытие...).
Ездить много - затраты растут, т.е. источник средств позволяет. Тут понятно. А вот если источник позволяет изъезживать ТАКОЕ кол-во км в день постоянно ( в городе 100-150 км в день - это немало часов), то получается, что Мерива в данном случае именно разгонный автомобиль, в котором не так важен комфорт семьи (ну, мне кажется, что при средней скорости 25 км/ч по столице проехать 75%*150=112,5 км делим на 20 получаем ~ 5 часов в день - тут семья никакая не выдержит.. wink.gif). Ресурс у "более дешёвой" машины вовсе не обязательно будет меньше, а затраты на км пробега у Меривы не самые низкие. Вот о чём я вёл речь. Или я в чём то ошибся? Я ведь не ёрничаю и не подкалываю, мне интересно, КАК можно проезжать >4000 км в месяц в основном по городу...

#555 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 10 Февраль 2008 - 07:54

Цитата(Uncle Bob @ 9.2.2008, 22:10) Просмотр сообщения

. Ресурс у "более дешёвой" машины вовсе не обязательно будет меньше, а затраты на км пробега у Меривы не самые низкие. Вот о чём я вёл речь. Или я в чём то ошибся? Я ведь не ёрничаю и не подкалываю, мне интересно, КАК можно проезжать >4000 км в месяц в основном по городу...

Мне кажется, что при больших пробегах правильнее говорить о более экономичной машине (по топливу), чем о более дешевой, но это моё IMHO.

Дорога до работы и обратно по Москве реально может быть 100 км (длина одного только МКАД больше 100 км). ai.gif

#556 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2008 - 11:08

Цитата(hobot @ 10.2.2008, 7:54) Просмотр сообщения

...Дорога до работы и обратно по Москве реально может быть 100 км (длина одного только МКАД больше 100 км). ai.gif

А я про это и имел ввиду. Если ездить в/из столицы на работу под сотню км с этакими "медленно движущимися потоками" (это термин ГИБДДД, пробка - стояние потока машин свыше 45 минут) каждый день, да ещё работать 8 часов хотя бы, когда семью-то видеть?! blink.gif Тогда остаётся возить жену и детей в машине на предмет общения wink.gif

#557 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 10 Февраль 2008 - 15:45

bf.gif у меня по Москве в день получается от 50 км а доходит тной раз и до
300-400км !
Изображение

#558 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 10 Февраль 2008 - 18:02

Цитата(Uncle Bob @ 9.2.2008, 22:23) Просмотр сообщения

Видимо, оценки "ездить" всё-таки разные у всех (во! открытие...).
Ездить много - затраты растут, т.е. источник средств позволяет. Тут понятно. А вот если источник позволяет изъезживать ТАКОЕ кол-во км в день постоянно ( в городе 100-150 км в день - это немало часов), то получается, что Мерива в данном случае именно разгонный автомобиль, в котором не так важен комфорт семьи (ну, мне кажется, что при средней скорости 25 км/ч по столице проехать 75%*150=112,5 км делим на 20 получаем ~ 5 часов в день - тут семья никакая не выдержит.. wink.gif). Ресурс у "более дешёвой" машины вовсе не обязательно будет меньше, а затраты на км пробега у Меривы не самые низкие. Вот о чём я вёл речь. Или я в чём то ошибся? Я ведь не ёрничаю и не подкалываю, мне интересно, КАК можно проезжать >4000 км в месяц в основном по городу...

4000 км в месяц ?очень просто!!!---НАКАТЫВЕТСЯ И ВСЕ ТУТ! Ничего с этим поделать не могу.Есть пословица "волка ноги кормят".Кто-то сидит целый день в офисе- мучается,кто-то за рулем авто- мучается,а у меня получается нечто среднее.В последнее время есть дальние поездки,за выходные(пят.-суб.воск.) могу сьездить в Эстонию(Таллин), Финляндию(Хельсинки/Лаппенранта),Смоленск,Псков...тогда соответственно и километраж пробега увеличится
Живу практически на "колесах",при этом почти все успеваю- и с клубом на мясо сьездить,и ремонт дома,и с родными побыть,и дача (летом)... т.д.
Уважаемый Uncle Bob ,а какой автомобиль вы можете мне посоветовать с такими же ТТХ как у Меривы ,но за меньшие деньги? Корейско-китайское чудо не предлагать
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#559 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 10 Февраль 2008 - 18:14

Всем привет ! Сделал себе подарок на НГ smile.gif Мерива, 1.6 изитроник, МЕТРО
Накатал 2,5 тык. Доволен. Правда есть мелочи, котрые слегка обескуражили.
1. Нет лампочки, показывающей, что омывающая жидкость заканчивается
2. Нет сигнализации непристегнутого ремня безопасности.
3. Откат машины при трогании в горку (правда небольшой smile.gif )

В остальном (задумчивость, мешающиеся стойки и т.д. )....привыкается или обходится smile.gif
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#560 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:23

Цитата(ChigaBooga @ 10.2.2008, 18:27) Просмотр сообщения

...
1. Нет лампочки, показывающей, что омывающая жидкость заканчивается
2. Нет сигнализации непристегнутого ремня безопасности.
3. Откат машины при трогании в горку (правда небольшой smile.gif )

В остальном (задумчивость, мешающиеся стойки и т.д. )....привыкается или обходится smile.gif

По п. 1 - терпимо вполне
п. 2 - лечится у дилера или у Кирилла за 300 р - орать так будет, что мало не покажется
п. 3 - так механика, это не гидротрансформатор

По остальному - абсолютно согласен: "привыкается или обходится"!

Цитата(opel611 @ 10.2.2008, 18:15) Просмотр сообщения

...
Уважаемый Uncle Bob ,а какой автомобиль вы можете мне посоветовать с такими же ТТХ как у Меривы ,но за меньшие деньги? Корейско-китайское чудо не предлагать

А вот тут я имел ввиду именно другую машину, которую не жалко. Ездить столько по городу - моё мнение - логан в минимуме или тот же фьюжн с 1.4. Согласен, с такими ТТХ как у Меривы на нашем рынке просто нет машин, за исключением Матрикса. И отношение к нему как к "чуду" не совсем правильное. Минусов у него только 2: корейское происхождение и бОльший расход бензина, но есть и плюсы даже относительно Меривы.
Финализируя полемику выскажу искреннее уважение к людям, которые, не будучи профессиональными водилами/дальнобойщиками накатывают столько по нашим дорогам и наши городам. Максимум, что мне удавалось - Нюрнберг-Москва за уик-енд с 1020 км максимальным заездом без остановки. Решпект!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных