Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

+1 к Меривоводам

Сообщений в теме: 2678

Опрос: Вы Меривовод? (1110 пользователей проголосовало)

Вы ездите на Мериве?

1. Да (1041 голосов [93.78%])

Процент голосов: 93.78%

2. Нет (69 голосов [6.22%])

Процент голосов: 6.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1901 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Август 2011 - 19:07

fotonplus,
Вэлкам Изображение Изображение Изображение

#1902 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Август 2011 - 21:31

Ну вот, ещё одну ярославскую "Мериву" не увижу. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1903 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 08 Август 2011 - 10:26

Цитата(ANTONIO-B @ 5.8.2011, 20:07) Просмотр сообщения

fotonplus,
Вэлкам Изображение Изображение Изображение

спасибо!

Цитата(mmx @ 5.8.2011, 22:31) Просмотр сообщения

Ну вот, ещё одну ярославскую "Мериву" не увижу. smile.gif

не факт)

#1904 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 26 Август 2011 - 16:17

Всем привет! Сорри, если не в ту тему, но подходящей не нашел. Собираюсь вступить в вашу славную семью Меривоводов, в данный момент подыскиваю машинку бу года 2006-2007 для покупки. До этого долгое время ездил на ТАЗе. Собственно, вопрос - есть кто из Тверских, могущих пообщаться со мной, показать машину, так сказать, живьем, а то я только на дороге да на картинках видел. Хочется посмотреть, поговорить с владельцем.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#1905 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Август 2011 - 17:08

Цитата(Елисей @ 26.8.2011, 17:17) Просмотр сообщения

Собственно, вопрос - есть кто из Тверских, могущих пообщаться со мной

Это элементарно, Ватсон! Тыкните в слово "Тверь" под своим аватаром и получите список юзверей, явно обозначенных Вашими земляками. Там есть например Brodnik, в профиле которого даже есть номер телефона.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1906 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2011 - 22:18

Спасибо за подсказку, созвонился с Brodnik, посмотрел машинку. Порадовала, хотя и показалась тесноватой. bf.gif
Тверские здесь

#1907 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Август 2011 - 00:32

Цитата(Елисей @ 26.8.2011, 23:18) Просмотр сообщения

Спасибо за подсказку, созвонился с Brodnik, посмотрел машинку. Порадовала, хотя и показалась тесноватой. bf.gif

Остается одно- купить микроавтобус.

#1908 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 29 Август 2011 - 10:10

Цитата(Елисей @ 26.8.2011, 23:18) Просмотр сообщения

После ТАЗа-то?! У меня первое время(после ВАЗ-21093) ноги очень уставали от количества сободного места - не к чему было их прислонить/прижать... щас опривыкся уже, но в пробках немного нога газ/тормоз давить устает
Изображение

#1909 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2011 - 15:41

Цитата(~MAVr~ @ 29.8.2011, 11:10) Просмотр сообщения

После ТАЗа-то?! У меня первое время(после ВАЗ-21093) ноги очень уставали от количества сободного места - не к чему было их прислонить/прижать... щас опривыкся уже, но в пробках немного нога газ/тормоз давить устает

Конечно, на водительском я устроился с комфортом, хотя для этого пришлось отодвинуть кресло до упора назад, но сам за собой мне не сесть (мой рост 187). По ширине - думаю, что локтями с пассажиром будем встречаться. Ну а сзади, если не отодвигать крайние кресла назад, тесно - места не больше, чем в Жугулях, от которых, я, слава Богу, избавился, и, надеюсь, больше с ними дела иметь не буду. Мерива, конечно, ни в какое сравнение не идет с ТАЗами по комфорту, но, по внутреннему пространству, как мне показалось, - не больше ВАЗ-2104.
Тверские здесь

#1910 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 29 Август 2011 - 16:00

Цитата(Елисей @ 29.8.2011, 16:41) Просмотр сообщения

Конечно, на водительском я устроился с комфортом, хотя для этого пришлось отодвинуть кресло до упора назад, но сам за собой мне не сесть (мой рост 187). По ширине - думаю, что локтями с пассажиром будем встречаться. Ну а сзади, если не отодвигать крайние кресла назад, тесно - места не больше, чем в Жугулях, от которых, я, слава Богу, избавился, и, надеюсь, больше с ними дела иметь не буду. Мерива, конечно, ни в какое сравнение не идет с ТАЗами по комфорту, но, по внутреннему пространству, как мне показалось, - не больше ВАЗ-2104.

Странные выводы... до конца мне(192см) отодвигаться приходится очень редко - на длинных заездах отодвигаюсь чтоб сменить положение тела и дать отдых ногам... сзади матушка размещается свободно и остается место - в ВАЗе всегда приходилось двигаться мне вперед. Даже отодвинутое назад переднее кресло позволяет вольготно разместиться сзади из-за широкой сидушки сиденья. Нужно всем сидя ездить, а не лежа... иначе вам на лимузин нужно заглядываться.
Я видимо не очень широкий, потому с передним пассажиром приходится драться только из-за подлокотника, и то не всегда... я не люблю ехать отодвинувшись до конца назад... а пассажир - отодвигается... разница позволяет поделить подлокотник.
Изображение

#1911 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 16:33

Цитата(Елисей @ 29.8.2011, 16:41) Просмотр сообщения

Конечно, на водительском я устроился с комфортом, хотя для этого пришлось отодвинуть кресло до упора назад, но сам за собой мне не сесть (мой рост 187).

Если с таким ростом Вам нужно до упора отодвигать водительское кресло, то Мерива однозначно не Ваша машина, ищите что-нибудь другое, с легковой посадкой (полулежа). В Мериве посадка как в жипе - стулообразная. Именно это очень многим и нравится, но есть такие, кому это кажется минусом.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1912 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2011 - 16:39

Цитата(Simpson @ 29.8.2011, 17:33) Просмотр сообщения

Если с таким ростом Вам нужно до упора отодвигать водительское кресло, то Мерива однозначно не Ваша машина, ищите что-нибудь другое, с легковой посадкой (полулежа). В Мериве посадка как в жипе - стулообразная. Именно это очень многим и нравится, но есть такие, кому это кажется минусом.

Как раз то мне и нравится вертикальная посадка, "полулежа" никогда не ездил, спинка сиденья почти вертикально, вот тут то и странность в понимании возникает.
Тверские здесь

#1913 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Август 2011 - 18:29

Елисей, у Вас, похоже, ноги от ушей растут. Или живот сильно поболее моего. Иного объяснения тому, что при росте 187 приходится водительское сидение сдвигать до упора назад, мне сложно придумать. Я с 195 см роста и 150 кг веса опускаю и отодвигаю сидушку до упора назад, но за мной могут сесть люди и при таком раскладе. В четырёхместной конфигурации усаживаюсь сам за собой, пусть и без великого комфорта. У 2104 места поболее будет в багажнике, но не на сиденьях.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1914 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 18:33

Я со своими 182 см если отодвигал сидушку назад до упора, до педалей ногами не мог дотянуться (фигура нормальная, ноги длинные Изображение ). Хз конечно, но 5 см разницы в росте не должны так радикально сказываться на комфорте.

#1915 Meriva B

Meriva B

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 2007г.

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:17

До того как купил Мериву, ездил на 2106 и 2107(новая). Ездили в питер за машиной. Было 400т.р. Хотели купить новый Solaris(базовой модели 399т.р.). Но в салонах( в 3 штуки ездили), нам сказали что Solaris вы получите только через ГОД!!! Типа очередь большая на них. Говорят, берите в полной комплектации,а это 500-600 т.р!!! Плюнули и поехали искать Б/У какую-нибудь. Хотя,как потом оказалось, надо было дать на лапу в салоне(ОХРЕНЕТЬ, зажрались). Поехали в автово на рынок. Долго ходили, хотели легковушку. Потом, скажу честно, случайно увидели Мериву. Так она нам понравилась, что на ней и остановились. Отдали 360т.р. 2007 год 1.3 CDTI. Доволен по уши. Хорошо, что не взяли Solaris. Места в Мериве, ппц. Короче, теперь я с вами!!! Изображение

#1916 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:34

Meriva B,
Добро Пожаловать,тока Мерива у Вас А Изображение Изображение

#1917 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:52

,Поздравления. ar.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 01 Сентябрь 2011 - 12:03

#1918 Meriva B

Meriva B

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 2007г.

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:54

Цитата(ANTONIO-B @ 1.9.2011, 9:34) Просмотр сообщения

Meriva B,
Добро Пожаловать,тока Мерива у Вас А Изображение Изображение

Ага,я знаю. Мерива B от 569000 продают.

Сообщение отредактировал Meriva B: 01 Сентябрь 2011 - 13:55

#1919 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:03

Ну вот, наконец-то и я купил Мериву! Брал в Москве, работодатель даже под это дело командировку выписал с небольшим поручением к нашему партнеру в столице. Отличная машинка! И движок 1,4 не разочаровал, ехал до дому - кайфовал. Сегодня поставил на учет, так что принимайте в ряды!
Тверские здесь

#1920 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:04

Цитата(Елисей @ 2.9.2011, 13:03) Просмотр сообщения

Ну вот, наконец-то и я купил Мериву! Брал в Москве, работодатель даже под это дело командировку выписал с небольшим поручением к нашему партнеру в столице. Отличная машинка! И движок 1,4 не разочаровал, ехал до дому - кайфовал. Сегодня поставил на учет, так что принимайте в ряды!

Добро пожаловать!!! flag.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных