Неисправность в опель астра
Отправлено 17 Январь 2011 - 12:29
У нас польская, всё отлично, супруга уже почти 1000 накатала
Дима
У меня тоже польская сборка тоже два месяца правда пробег к 3000. И досих пор просто не на радуюсь. Очень хороший авто. Тем более три года до нее издил на Королле 2007г.в. японская сборка а болячек было воз.Пока все очень и очень.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:49
а разве Опель имеет в линейке матовые краски? Если нет, то может машина уже красилась по какой то причине? По той же причине и зазоры кривые?
Узнавал в Блоке эта Астра красилась специально под клиента.Стоимость покраски-80000руб.Есть разные цвета.Причем если посмотреть с внутренней стороны дверей(из салона),то видно,что краска нанесена поверх заводской.С внутренней стороны(со стороны салона)краска у двери обычная-заводская.
В смысле не краска матовая, а какое-то покрытие, типа такого видел на Мерине CLK, ну на ощупь бархатистое покрытие. В начале лета в Блоке вроде было такое предложение по покрытию кузова и как образец в салоне продаж была выставлена 5-ая дверь Астры с этим покрытием, на ощупь действительно бархатистая, не как виниловая плёнка. В начале лета в Блоке стояла Астра J в белом цвете и тоже кривоватая- пятая дверь закрывалась чуть ли не с 18-го раза, капот с трудом открывался и не сразу захлопывался и это не спишешь на многочисленные открывания-закрывания любопытными клиентами- купленная мною Астра-Н стояла в торговом зале месяц, всё открывалось-закрывалось отлично (сборка Польша). Хотя та плюшевая Астра может и была битая вот её и покрыли этим чудо-матом в целях рекламы и быстрого сбыта т.к. ценник на неё практически не отличался от цен в прайсе на аналогичные комплектации.
У меня тоже Астра J 1.6 TURBO,Польской сборки.Пока к качеству этой сборки притензий нет.А про зазоры на белой Астре скажу что её красили матовой краской,сверху по заводской.Видимо после покраски уже так собрали.Была там такая-же и черная Астра.У нее верхняя часть проема водительской двери(облицовка)тоже была собрана неаккуратно.Тоже видимо после покраски
Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:56
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:09
У меня Astra Питерской сборки. В эксплуатации всего 2 месяца с небольшим. В целом машина на свои деньги очень приятная, НО как раз по качеству есть претензии. Буквально на 2-3 неделю при открывании водительской двери изнутри чувствовалась реальная "ступенька" в замке. Пришлось ехать и регулировать замок. Сейчас по этому пункту пока что норм. А вот стуки и скрипы прилично достали: скрипит передняя панель где-то со стороны пассажира (думал, что крышка "бардачка", но оказалась не она) и постоянно на неровностях, даже на мелких, что-то настойчиво стучит внутри панели (явно где-то там, а не как уверяли механики, что это подвеска: подвеску тоже слышно, но стух более глухой и далекий). Плюс ко всему есть редкий скрип в районе задней двери (хотя это наверное беда всех хэтчей). Вроде все это мелочи, но на новой машине за 800к не очень приятно это все слушать. При этом, в семье есть Astra H 2008 г.в. - в ней до сих пор все тихо и мирно.
Всё это "человеческий фактор"- там недокрутили, здесь перекрутили, а тут вообще не закрепили. Такова психология- "как нам платят, так мы и работаем" (эту фразу я услышал от одного человека, у которого знакомые сбирают в Калуге Фольксвагены). Им пофигу что мы платим за машину по полной программе и деньги приносим нормальные- не вышедшие из употребления, не рваные, по типу "какая машина, такие и деньги". Действительно обидно, тем более, что машина сама по себе хорошая.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:14
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:25
В том все и дело. Машина очень даже достойная, но все эти мелочи несколько портят впечатления от покупки При том, что езжу довольно аккуратно как мне кажется. Ладно бы она заскрипела на второй год, но вот так сразу... Хотя, ИМХО, на эти деньги сейчас все-равно альтернативы нет в Гольф-классе.
Согласен по поводу альтернативы- сейчас уже корейцы сидят в этом ценовом диапазоне.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:41
Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:02
Я заказывал в июне машину (пришла только в ноябре ) цена была 770к - это Cosmo+Premium-пакет, ну и, есессно, смотрел варианты: Гольф - под 900к в аналогичной начинке с похожим мотором, Мазда3 - 2-литровая на ручке - 850к, Церато 2 литра на ручке в топе - 723к, но туда опций не закажешь, хоть как (адаптивного света нет, даже ксенона заводского нет), Сид - не дотягивает совсем, Фокус - на смене поколений (брать машину, чтоб она сразу "предыдущая" стала...), Лансер - тоже с опциями беда... Вот и весь выбор. но это уже в другую тему так-то. SORRY
Удачи с машинкой, чтобы больше ничего не скрипело!
Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:42
1. передняя пассажирская дверь плохо закрывается;
2. появился сверчок. Знакомые говорят - это все мороз, летом ничего не будет. но как-то не верится;
3. расход. 12,9 по городу - многовато для двигателя 1.6. Сразу после покупки расход уменьшался (изначально было 16,6), затем остановился на 12,9.
В остальном безумно рада, что являюсь обладательницей этого авто.
Отправлено 30 Март 2011 - 10:29
Отправлено 31 Март 2011 - 22:47
Привет, у меня польская сборка, наездил 9000 покат тьфу 3 раза вообще ни шумов, ни скрипов, только жрет охлаждающую жидкость, постоянно при чем, я думал может от мороза она как дт плотность меняет, нет стало теплее, маленькую антифриза долил почти на 10000км. мне все в машине нравится)
жидкость не ест-она протекает через прокладку термостата.ПОзвоните официальному диллеру-у которого машину покупали, по отзывной кампании должны поменять.
Сообщение отредактировал AHTOXO: 31 Март 2011 - 22:47
Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:58
у меня турбированная Astra J польской сборки. Машинке всего 2 месяца. О комфорте говорить не буду - автомобиль достойный. На трассе турбированный двигатель ведет себя отлично. В общем, все устраивает, кроме нескольких моментов:
1. передняя пассажирская дверь плохо закрывается;
2. появился сверчок. Знакомые говорят - это все мороз, летом ничего не будет. но как-то не верится;
3. расход. 12,9 по городу - многовато для двигателя 1.6. Сразу после покупки расход уменьшался (изначально было 16,6), затем остановился на 12,9.
В остальном безумно рада, что являюсь обладательницей этого авто.
это нормальный расход. у меня на 1.5 лансере примерно такой же был. а тут еще и турбина. к тому же летом расход еще на литр - два уменьшиться.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 16:07
Сообщение отредактировал UMNIK: 17 Апрель 2011 - 20:37
Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:58
UMNIK, А предъявить ОД по гарантии?
Сейчас ищем, кто из ОД может сделать это быстро. Ибо близится 1 мая-выезд на дачу. К этому времени машина должна быть исправна любой ценой. А ОД у нас так быстро работают далеко не всегда.
Сообщение отредактировал UMNIK: 17 Апрель 2011 - 20:42
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных