Неисправность в опель астра
Отправлено 17 Январь 2011 - 12:29
У нас польская, всё отлично, супруга уже почти 1000 накатала

Дима
У меня тоже польская сборка тоже два месяца правда пробег к 3000. И досих пор просто не на радуюсь. Очень хороший авто. Тем более три года до нее издил на Королле 2007г.в. японская сборка а болячек было воз.Пока все очень и очень.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:49
а разве Опель имеет в линейке матовые краски? Если нет, то может машина уже красилась по какой то причине? По той же причине и зазоры кривые?
Узнавал в Блоке эта Астра красилась специально под клиента.Стоимость покраски-80000руб.Есть разные цвета.Причем если посмотреть с внутренней стороны дверей(из салона),то видно,что краска нанесена поверх заводской.С внутренней стороны(со стороны салона)краска у двери обычная-заводская.
В смысле не краска матовая, а какое-то покрытие, типа такого видел на Мерине CLK, ну на ощупь бархатистое покрытие. В начале лета в Блоке вроде было такое предложение по покрытию кузова и как образец в салоне продаж была выставлена 5-ая дверь Астры с этим покрытием, на ощупь действительно бархатистая, не как виниловая плёнка. В начале лета в Блоке стояла Астра J в белом цвете и тоже кривоватая- пятая дверь закрывалась чуть ли не с 18-го раза, капот с трудом открывался и не сразу захлопывался и это не спишешь на многочисленные открывания-закрывания любопытными клиентами- купленная мною Астра-Н стояла в торговом зале месяц, всё открывалось-закрывалось отлично (сборка Польша). Хотя та плюшевая Астра может и была битая вот её и покрыли этим чудо-матом в целях рекламы и быстрого сбыта т.к. ценник на неё практически не отличался от цен в прайсе на аналогичные комплектации.
У меня тоже Астра J 1.6 TURBO,Польской сборки.Пока к качеству этой сборки притензий нет.А про зазоры на белой Астре скажу что её красили матовой краской,сверху по заводской.Видимо после покраски уже так собрали.Была там такая-же и черная Астра.У нее верхняя часть проема водительской двери(облицовка)тоже была собрана неаккуратно.Тоже видимо после покраски
Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:56
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:09
У меня Astra Питерской сборки. В эксплуатации всего 2 месяца с небольшим. В целом машина на свои деньги очень приятная, НО как раз по качеству есть претензии. Буквально на 2-3 неделю при открывании водительской двери изнутри чувствовалась реальная "ступенька" в замке. Пришлось ехать и регулировать замок. Сейчас по этому пункту пока что норм. А вот стуки и скрипы прилично достали: скрипит передняя панель где-то со стороны пассажира (думал, что крышка "бардачка", но оказалась не она) и постоянно на неровностях, даже на мелких, что-то настойчиво стучит внутри панели (явно где-то там, а не как уверяли механики, что это подвеска: подвеску тоже слышно, но стух более глухой и далекий). Плюс ко всему есть редкий скрип в районе задней двери (хотя это наверное беда всех хэтчей). Вроде все это мелочи, но на новой машине за 800к не очень приятно это все слушать. При этом, в семье есть Astra H 2008 г.в. - в ней до сих пор все тихо и мирно.
Всё это "человеческий фактор"- там недокрутили, здесь перекрутили, а тут вообще не закрепили. Такова психология- "как нам платят, так мы и работаем" (эту фразу я услышал от одного человека, у которого знакомые сбирают в Калуге Фольксвагены). Им пофигу что мы платим за машину по полной программе и деньги приносим нормальные- не вышедшие из употребления, не рваные, по типу "какая машина, такие и деньги". Действительно обидно, тем более, что машина сама по себе хорошая.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:14

Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:25
В том все и дело. Машина очень даже достойная, но все эти мелочи несколько портят впечатления от покупки

Согласен по поводу альтернативы- сейчас уже корейцы сидят в этом ценовом диапазоне.
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:41

Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:02
Я заказывал в июне машину (пришла только в ноябре

Удачи с машинкой, чтобы больше ничего не скрипело!

Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:42
1. передняя пассажирская дверь плохо закрывается;
2. появился сверчок. Знакомые говорят - это все мороз, летом ничего не будет. но как-то не верится;
3. расход. 12,9 по городу - многовато для двигателя 1.6. Сразу после покупки расход уменьшался (изначально было 16,6), затем остановился на 12,9.
В остальном безумно рада, что являюсь обладательницей этого авто.
Отправлено 30 Март 2011 - 10:29
Отправлено 31 Март 2011 - 22:47
Привет, у меня польская сборка, наездил 9000 покат тьфу 3 раза вообще ни шумов, ни скрипов, только жрет охлаждающую жидкость, постоянно при чем, я думал может от мороза она как дт плотность меняет, нет стало теплее, маленькую антифриза долил почти на 10000км. мне все в машине нравится)
жидкость не ест-она протекает через прокладку термостата.ПОзвоните официальному диллеру-у которого машину покупали, по отзывной кампании должны поменять.
Сообщение отредактировал AHTOXO: 31 Март 2011 - 22:47
Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:58
у меня турбированная Astra J польской сборки. Машинке всего 2 месяца. О комфорте говорить не буду - автомобиль достойный. На трассе турбированный двигатель ведет себя отлично. В общем, все устраивает, кроме нескольких моментов:
1. передняя пассажирская дверь плохо закрывается;
2. появился сверчок. Знакомые говорят - это все мороз, летом ничего не будет. но как-то не верится;
3. расход. 12,9 по городу - многовато для двигателя 1.6. Сразу после покупки расход уменьшался (изначально было 16,6), затем остановился на 12,9.
В остальном безумно рада, что являюсь обладательницей этого авто.
это нормальный расход. у меня на 1.5 лансере примерно такой же был. а тут еще и турбина. к тому же летом расход еще на литр - два уменьшиться.
Отправлено 17 Апрель 2011 - 16:07
Сообщение отредактировал UMNIK: 17 Апрель 2011 - 20:37
Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:58
UMNIK, А предъявить ОД по гарантии?
Сейчас ищем, кто из ОД может сделать это быстро. Ибо близится 1 мая-выезд на дачу. К этому времени машина должна быть исправна любой ценой. А ОД у нас так быстро работают далеко не всегда.
Сообщение отредактировал UMNIK: 17 Апрель 2011 - 20:42
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных