Цитата(Nikoss @ 17.5.2011, 16:42)
Здравуствуйте! Открываю эту тему для владельцев новых авто, у которых уже появились проблемы с машиной... (себя отношу к ним, к сожалению)
У меня опель астра j 2011 года питерской сборки, с движком 1.6, средней комплектации, механика.
Пробег 2000 км.
Проблема моя вот в чем...
Стали часто загораться лампочки (на приборной панели) динамической стабилизации и ABS (одновременно) с подачей сигнала (о том что сработала система...), и плюс к этому срабатывает вентилятор охлаждения двигателя (причем двигатель не нагрет до 90 градусов), да и еще вместо информации (о маршруте, мгновенном расходе топлива и др. на этом табло) - прочерки!
Пример: завел авто, поехал в магазин (три минуты езды), сработали эти лампочки + сигнал + вентилятор охлаждения (двигатель еще даже не нагрелся как следует); заглушил и зашел в магазин; потом сел в авто, повернул ключ в положение 2 (проверка), снова загорелись эти лампочки + сигнал и включился вентилятор; поездил минут пять, доехал до дому (а лампочки все горят и вентилятор работает), заглушил; через три часа опять вышел, сел в авто, повернул ключ зажигания в положение 2 - и все повторяется!; поехал; через пятнадцать минут езды лампочки погасли, вентилятор отключился, вернулись показания мгновенного расхода, маршрута и др. информации на этом табло, в общем все вернулось в нормальное положение.
И так уже случалось несколько раз (чем дальше, тем чаще).
Это меня очень сильно расстраивает!!! К официалам обратиться не могу, так как их нет здесь, до них очень далеко. Звонил - сказали что такое в их практике впервые, посоветовали скинуть клемму на аккамуляторе на 10 минут, мол сбросить ошибку. Сделал так - не помогло...
Может кто из форумчан сможет помочь мне???
Было и такое, но на другой тачке. Перепрошивали мозги!