Запчасти, навесы, дополнительное оборудование
Отправлено 13 Июль 2007 - 20:43
Нашел тут у себя инструкцию, вот только не помню, Корса это или Астра.
Вроде все понятно нарисовано. Скажите конкретно, что подсказать, где непонятно.
[attachmentid=8226][attachmentid=8227][attachmentid=8228][attachmentid=8229]
[attachmentid=8230][attachmentid=8231][attachmentid=8232][attachmentid=8233]
[attachmentid=8234][attachmentid=8235][attachmentid=8236][attachmentid=8237]
[attachmentid=8238][attachmentid=8239][attachmentid=8240][attachmentid=8241]
[attachmentid=8242][attachmentid=8243][attachmentid=8244][attachmentid=8245]
[attachmentid=8246]
Сообщение отредактировал Timm: 13 Июль 2007 - 20:45
Отправлено 14 Июль 2007 - 15:35
На моей машине брызговики не установлены. Когда забирала из салона, не было в наличае. Так без них и обхожусь пока. Действительно ли они так необходимы или можно обойтись без них? Что они дают?
Отправлено 14 Июль 2007 - 17:13
Передние брызговики защищают пороги автомобиля от мелких камней и дорожной пескоструйки. Задние - уважение к водителям автомобилей едущих следом.
Отправлено 15 Июль 2007 - 18:25
Покупали не оригинальные, а так, на базаре брали, прикладывали. Если подходили, то устанавливали. С задними даже повезло, оказались с лэйбой Опеля. Муж прикрутил их за полчаса шуруповертом. Только правый задний брызговик блокирует буксировочную петлю (или как она там называется). Один из шурупов пришлось прикрутить на крышку этой петли.
Сообщение отредактировал Ташка: 15 Июль 2007 - 18:29
Отправлено 16 Июль 2007 - 13:35
Если руки растут из правильного места(т.е. умеете держать в руках отвертку, молоток и дрель) ничего сложного в этом нет.
В инструкции изложено все понятно и с картинками. У меня никаких трудностей при установке не возникло. Главное приготовить весь необходимый инструмент который нарисован.
На все 4 колеса у меня ушло порядка 1.5 часа.
Отправлено 16 Июль 2007 - 15:21
(т.е. умеете держать в руках отвертку, молоток и дрель)
На все 4 колеса у меня ушло порядка 1.5 часа.
Читаю и ужасаюсь... Я, конечно, не озадачивалась самостоятельной установкой и никого озадачивать не стала... Видела как устанавливают мне передние брызговики в дилерском центре. (Когда получила машину - задние уже стояли). О каких полутора часах идет речь?.. И ЗАЧЕМ ДРЕЛЬ?.. Мастер вешал мне их ровно десять минут. Самым трудоемким для мастера было вскрытие пакетика с брызговиками...
Отправлено 16 Июль 2007 - 15:32
Зачем дрель?
Брызговики ПО ИНСТРУКЦИИ(хочу это отметить) крепятся на саморезах и защелках. Под защелки в пластике нужно просверлить отверстия. Да и саморезы Вы собираетесь ручной отверткой вкручивать? Тогда удачи.
В моем случае функцию дрели выполнял аккумуляторный шуруповерт.
Отправлено 16 Июль 2007 - 15:47
Если бы у меня был подъемник и пневматический пистолет для снятия колес,
Зачем дрель?
Брызговики ПО ИНСТРУКЦИИ(хочу это отметить) крепятся на саморезах и защелках. Под защелки в пластике нужно просверлить отверстия.
Зачем снимать колеса? Их было достаточно вывернуть вбок... На моей машине так и сделали...
Ничего, НИЧЕГО в моей корсавице не сверлили. Я сразу уточняла этот момент и если бы пришлось что-то где-то сверлить - отказалась бы от установки брызговиков! В пластике стояли заглушки. Мне их прости сняли...
Отправлено 16 Июль 2007 - 16:14
Зачем снимать колеса? Их было достаточно вывернуть вбок... На моей машине так и сделали...
Ничего, НИЧЕГО в моей корсавице не сверлили. Я сразу уточняла этот момент и если бы пришлось что-то где-то сверлить - отказалась бы от установки брызговиков! В пластике стояли заглушки. Мне их прости сняли...
Девушка, вопросов к Вам больше не имею. Только дам совет, если хотите, посмотрите инструкцию по установке брызговиков которую привел Timm ;-)
Для тех же, кто хочет самостоятельно установить брызговики см. мой пост выше.
Отправлено 18 Июль 2007 - 10:25
Отправлено 18 Июль 2007 - 15:52
#216 заблудший_marsia_*
Отправлено 18 Июль 2007 - 18:13
Отправлено 19 Июль 2007 - 00:01
Другое дело, что без машины тяжко. Но без нее и 2 дня плохо((( Машину, если она находу, совсем необязательно ставить в сервис. Я с сильно битым левым боком отъездила ровно 2 месяца.
Сообщение отредактировал vanutka: 19 Июль 2007 - 00:02
Отправлено 19 Июль 2007 - 10:04
А что, машине обязательно ждать запчасть в салоне? А нельзя, если конечно без этой штуки машина может ездить, машину в сервис на ремонт загонять когда деталь уже придет? Ну, типа, у меня в бампере трещина, загнала на сервис, посмотрели, сказали, нужно менять, деталь заказали, я поехала по своим делам, а когда ее привезут в сервис, мне звонят, я опять пригоняю машинку и мне меняют бампер. Вот где-то так?
Можно и не оставлять, только у меня как-то все по дурацки получилось, оставляла машину думала бампер на покраску (всего то было пару царапин), сказачи через 2 дня забрать можно будет..., а потом позвонили сказали что там какая-то штука сломалась и в связи с этим бампер на замену.... говорю им поставте старый бампер - я машину заберу, будут запчасти, сново поставлю в сервис.... , а они мне какую то чушь понесли , что типа бампер у них где-то там уже валяется и поставить его обратно нельзя, если хочу могу без бампера забрать.... БРЕД какой-то, так обидно
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных