Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Запчасти, навесы, дополнительное оборудование

Сообщений в теме: 313

#201 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 13 Июль 2007 - 09:06

Поделитесь опытом, там конечно есть схема, но так как ни разу сам не ставил отсюда боязнь сделать чего-нить не так.

#202 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 13 Июль 2007 - 20:43

Судя по общему молчанию, никто сам не устанавливал, в том числе и я smile.gif. Зачем самому, когда брызговики + установка стоят, как три бака бензина.
Нашел тут у себя инструкцию, вот только не помню, Корса это или Астра.
Вроде все понятно нарисовано. Скажите конкретно, что подсказать, где непонятно.
[attachmentid=8226][attachmentid=8227][attachmentid=8228][attachmentid=8229]
[attachmentid=8230][attachmentid=8231][attachmentid=8232][attachmentid=8233]
[attachmentid=8234][attachmentid=8235][attachmentid=8236][attachmentid=8237]
[attachmentid=8238][attachmentid=8239][attachmentid=8240][attachmentid=8241]
[attachmentid=8242][attachmentid=8243][attachmentid=8244][attachmentid=8245]
[attachmentid=8246]

Прикрепленные изображения

• locker_1.gif
  • locker_2.gif
  • locker_3.gif
  • locker_4.gif
  • locker_5.gif
  • locker_6.gif
  • locker_7.gif
  • locker_8.gif
  • locker_9.gif
  • locker_10.gif
  • locker_11.gif
  • locker_12.gif
  • locker_13.gif
  • locker_14.gif
  • locker_15.gif
  • locker_16.gif
  • locker_17.gif
  • locker_18.gif
  • locker_19.gif
  • locker_20.gif
  • locker_21.gif

Сообщение отредактировал Timm: 13 Июль 2007 - 20:45

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#203 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 14 Июль 2007 - 15:35

Доброго дня! rolleyes.gif

На моей машине брызговики не установлены. Когда забирала из салона, не было в наличае. Так без них и обхожусь пока. Действительно ли они так необходимы или можно обойтись без них? Что они дают?
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#204 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 14 Июль 2007 - 17:13

Ксения,
Цитата
Действительно ли они так необходимы или можно обойтись без них? Что они дают?

Передние брызговики защищают пороги автомобиля от мелких камней и дорожной пескоструйки. Задние - уважение к водителям автомобилей едущих следом.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#205 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 15 Июль 2007 - 11:06

Передние брызговики защищают пороги автомобиля от мелких камней и дорожной пескоструйки. Задние - уважение к водителям автомобилей едущих следом.

Значит будем устанавливать smile.gif
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#206 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 15 Июль 2007 - 18:25

Плюс к этому, наличие задних брызговиков, уменьшает загрязненность заднего стекла bf.gif

Покупали не оригинальные, а так, на базаре брали, прикладывали. Если подходили, то устанавливали. С задними даже повезло, оказались с лэйбой Опеля. Муж прикрутил их за полчаса шуруповертом. Только правый задний брызговик блокирует буксировочную петлю (или как она там называется). Один из шурупов пришлось прикрутить на крышку этой петли.

Сообщение отредактировал Ташка: 15 Июль 2007 - 18:29

Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#207 tox

tox

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Corsa D 1.4MT

Отправлено 16 Июль 2007 - 13:35

Я устанавливал оригинальные брызговики сам.
Если руки растут из правильного места(т.е. умеете держать в руках отвертку, молоток и дрель) ничего сложного в этом нет.

В инструкции изложено все понятно и с картинками. У меня никаких трудностей при установке не возникло. Главное приготовить весь необходимый инструмент который нарисован.

На все 4 колеса у меня ушло порядка 1.5 часа.

#208 Uschka

Uschka

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:21

Цитата(tox @ 16.7.2007, 14:35) Просмотр сообщения

(т.е. умеете держать в руках отвертку, молоток и дрель)
На все 4 колеса у меня ушло порядка 1.5 часа.

ai.gif Читаю и ужасаюсь... Я, конечно, не озадачивалась самостоятельной установкой и никого озадачивать не стала... Видела как устанавливают мне передние брызговики в дилерском центре. (Когда получила машину - задние уже стояли). О каких полутора часах идет речь?.. И ЗАЧЕМ ДРЕЛЬ?.. Мастер вешал мне их ровно десять минут. Самым трудоемким для мастера было вскрытие пакетика с брызговиками...

п. 1.4 Правил

#209 tox

tox

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:32

Если бы у меня был подъемник и пневматический пистолет для снятия колес, плюс я бы уже до этого поставил десяток брызговиков и не изучал подробно инструкцию у меня бы тоже ушло столько времени.

Зачем дрель?
Брызговики ПО ИНСТРУКЦИИ(хочу это отметить) крепятся на саморезах и защелках. Под защелки в пластике нужно просверлить отверстия. Да и саморезы Вы собираетесь ручной отверткой вкручивать? Тогда удачи.
В моем случае функцию дрели выполнял аккумуляторный шуруповерт.

#210 Uschka

Uschka

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:47

Цитата(tox @ 16.7.2007, 16:32) Просмотр сообщения

Если бы у меня был подъемник и пневматический пистолет для снятия колес,
Зачем дрель?
Брызговики ПО ИНСТРУКЦИИ(хочу это отметить) крепятся на саморезах и защелках. Под защелки в пластике нужно просверлить отверстия.

Зачем снимать колеса? Их было достаточно вывернуть вбок... wink.gif На моей машине так и сделали...
Ничего, НИЧЕГО в моей корсавице не сверлили. Я сразу уточняла этот момент и если бы пришлось что-то где-то сверлить - отказалась бы от установки брызговиков! В пластике стояли заглушки. Мне их прости сняли...
п. 1.4 Правил

#211 tox

tox

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2007 - 16:14

Цитата(Uschka @ 16.7.2007, 16:47) Просмотр сообщения

Зачем снимать колеса? Их было достаточно вывернуть вбок... wink.gif На моей машине так и сделали...
Ничего, НИЧЕГО в моей корсавице не сверлили. Я сразу уточняла этот момент и если бы пришлось что-то где-то сверлить - отказалась бы от установки брызговиков! В пластике стояли заглушки. Мне их прости сняли...

Девушка, вопросов к Вам больше не имею. Только дам совет, если хотите, посмотрите инструкцию по установке брызговиков которую привел Timm ;-)

Для тех же, кто хочет самостоятельно установить брызговики см. мой пост выше.

#212 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel corsa 1.2 EasyTronic красная 3-х дверка

Отправлено 18 Июль 2007 - 10:25

Кто знает в чем проблема? Почему так долго надо ожидать запчасти, хотя говорят что на каком-то складе в Москве есть, неужели по Москве запчасти доставляются две недели..... Ровно две недели прошло как я жду бампер на замену.... Так нехватает моей Красотки.... прям без нее как без рук...
Изображение

#213 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2007 - 15:52

Две недели - срок очень маленький, это действительно с склада в Москве. Заграничные поставки около двух месяцев. Причины нехватки запчастей в плохой работе представительства GM.

Изображение Изображение

#214 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 15:54

Я заднее стекло ждала из Германии ровно месяц. В экзисте срок поставки от 4 дней до месяца

Изображение

#215 Искорк@

Искорк@

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 18 Июль 2007 - 16:24

Я ждала копеечную деталь ровно месяц. Со злости звонила в GM где мне ниче конкретного сказать не смогли. Логистика просто отвратительно работает sad.gif
Corsa D 1.2 Easytronic, трехдверка, Air Blue

#216 заблудший_marsia_*

заблудший_marsia_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2007 - 18:13

А что, машине обязательно ждать запчасть в салоне? А нельзя, если конечно без этой штуки машина может ездить, машину в сервис на ремонт загонять когда деталь уже придет? Ну, типа, у меня в бампере трещина, загнала на сервис, посмотрели, сказали, нужно менять, деталь заказали, я поехала по своим делам, а когда ее привезут в сервис, мне звонят, я опять пригоняю машинку и мне меняют бампер. Вот где-то так?

#217 Искорк@

Искорк@

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 18 Июль 2007 - 21:05

Ну конечно не обязательно оставлять машину в салоне, если без ожидаемой запчасти машина может ездить.
Corsa D 1.2 Easytronic, трехдверка, Air Blue

#218 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 19 Июль 2007 - 00:01

У меня запчасти (много разнообразных, включая подушки) шли ровно 4 недели. У моих приятелей заказ по передней подвеске тоже 4 недели! Честно говоря, мне кажется, что это пл-божески. А уж 2 недели - совсем быстро!
Другое дело, что без машины тяжко. Но без нее и 2 дня плохо((( Машину, если она находу, совсем необязательно ставить в сервис. Я с сильно битым левым боком отъездила ровно 2 месяца.

Сообщение отредактировал vanutka: 19 Июль 2007 - 00:02

п. 1.4. Правил

#219 klimolka

klimolka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel corsa 1.2 EasyTronic красная 3-х дверка

Отправлено 19 Июль 2007 - 10:04

Цитата(marsia @ 18.7.2007, 19:13) Просмотр сообщения

А что, машине обязательно ждать запчасть в салоне? А нельзя, если конечно без этой штуки машина может ездить, машину в сервис на ремонт загонять когда деталь уже придет? Ну, типа, у меня в бампере трещина, загнала на сервис, посмотрели, сказали, нужно менять, деталь заказали, я поехала по своим делам, а когда ее привезут в сервис, мне звонят, я опять пригоняю машинку и мне меняют бампер. Вот где-то так?

Можно и не оставлять, только у меня как-то все по дурацки получилось, оставляла машину думала бампер на покраску (всего то было пару царапин), сказачи через 2 дня забрать можно будет..., а потом позвонили сказали что там какая-то штука сломалась и в связи с этим бампер на замену.... говорю им поставте старый бампер - я машину заберу, будут запчасти, сново поставлю в сервис.... , а они мне какую то чушь понесли , что типа бампер у них где-то там уже валяется и поставить его обратно нельзя, если хочу могу без бампера забрать.... БРЕД какой-то, так обидно ak.gif ak.gif ak.gif

Изображение

#220 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 10:18

ИМХО надо сходить туды ножками и разведать ситуацию. По телефону можно таааакие сказки насочинять, слушать устанешь. Сами поди сломали, теперя концы в воду скрывают ph34r.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных