ЭБУ
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:25
Дальнейшая судьба нового блока зависит от вашего везения, ибо. б.у. лотерея, перенести конечно можно, но придется либо ограничиваться длиной проводов, либо наращивать все эти жгуты.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 22:15
Мне повезло, что человек который занимался привязкой эбу к моей машинке с "золотыми руками", не растерялся, перекинул пины на фишке которая подключается к блоку управления (так как это на астре). Все заработало, кроме кондиционера и вентилятора охлаждения. В программе(в эбу) выключили в опциях кондиционер и вентилятор заработал. Теперь что бы это все нормально функционировало нужно найти схему или сам модуль охлаждения которого у меня на 1,4 нет, а на 1,6 ставят. Щас буду искать что это за модуль такой. Если есть у кого схема или артикул запчасти напишите ниже. Кам мне объяснили, там 3 провода, нужно знать какой за что отвечает. В тисе это не показывает.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 22:20
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 22:32
https://ecu.de/opel/...9-487.html#cars
Можно прошить? Или для ясности нужны те которые пришли?(я не записал код)
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 22:43
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 07 Октябрь 2015 - 22:45

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:02
P.S. Еще один важный момент когда стояли старые мозги, электроГУР работал с перебоями в одном сервисе мастер сделал кнопку в салоне нажимаешь, начинает работать эгур.вытаскиваешь ключ из замка зажигания и эгур выключается. Но мастер сказал выключай кнопку всё равно. Типа может сам ЭГУР включиться. Через три месяца разрядился Аккум в ноль до сульфатации, выяснилось что сгорело втягивающее реле на стартере и якобы от бросовой (пиковой) нагрузки сгорели мозги. На "новом" мозге кнопка выключена, эгур работает. Вопрос: ЭГУР и мозги связаны между собой? Или ЭГУРом управляет отдельный блок? Не могло ли все это произойти от того что сделали принудительное включение ЭГУРа (кнопкой)? И не влияет ли на "новый мозг" эта самая кнопка включения ЭГУРа и не дает включаться вентилятору охлажд мотора? Чек не горит, ошибка только по Климат-контролю. Но климат у меня и на предыдущем мозге в режиме охлаждения не холодил, но обогрев работает.
Очень жду Вашего ответа, Вадим. Подскажите что дальше делать. Надеюсь на Ваш опыт. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Nikkas: 30 Октябрь 2015 - 11:57
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:06
Не тот год очевидно прошит. У вас DNHN - это, если я правильно помню 2003-04г.
Вы ставите от 2001-го, там система охлаждения реализована по другому.
Пытайтесь прошить новый ЭБУ под ваш ВИН, Если повезет, и в ЭБУ исправно управление вентиляторами, то все заработает.
Ну и конечно продавцам привет.

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:30
Вадим, еще один важный момент: когда стояли старые мозги, электроГУР работал с перебоями в одном сервисе мастер сделал кнопку в салоне нажимаешь, начинает работать эгур.вытаскиваешь ключ из замка зажигания и эгур выключается. Но мастер сказал выключай кнопку всё равно. Типа может сам ЭГУР включиться. Через три месяца разрядился Аккум в ноль до сульфатации, выяснилось что сгорело втягивающее реле на стартере и якобы от бросовой (пиковой) нагрузки сгорели мозги. На "новом" мозге кнопка выключена, эгур работает. Вопрос: ЭГУР и мозги связаны между собой? Или ЭГУРом управляет отдельный блок? Не могло ли все это произойти от того что сделали принудительное включение ЭГУРа (кнопкой)? И не влияет ли на "новый мозг" эта самая кнопка включения ЭГУРа и не дает включаться вентилятору охлажд мотора? Чек не горит, ошибка только по Климат-контролю. Но климат у меня и на предыдущем мозге в режиме охлаждения не холодил, но обогрев работает.
Жду Вашего ответа, Вадим. Подскажите что дальше делать. Надеюсь на Ваш опыт. Заранее благодарен.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:36
Надо просто попытаться прошить этот ЭБУ, а если не поможет, поменять.
Ну или если хочется какого то спокойствия в эксплуатации, то могу предложить восстановленный ЭБУ в обмен на старый, разумеется без проблем по совместимости.
ЗЫ. ЭБУ не сгорит от ЭГУРа, то есть какая то, стремящаяся к нулю вероятность всегда имеется, но мне пока такого не встречалось.

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:35
Ладно, это все лирика, хочу уточнить по поводу замены мозга.
1. У меня остался предыдущий мозг на z16xe. HSFI-2.1 он с перебоями, но рабочий. Интересует обмен: механизм передачи я нахожусь от Вас за 700 км. Почтой?
2. Вы поменяете мне на точно такой же? Он будет восстановленный? Сброшенный? Или его еще надо программировать? Понимаю что б.у. Но какая то гарантия будет? Я слышал что эти мозги надо пропаивать чуть ли не под микроскопом, от этого завистит качество ремонта. Или Вы мне просто не вскрытый, рабочий мозг вышлете?
3 сколько этот обмен мозгами ))) стоит?
Благодарю за помощь.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:41
Давайте по телефону обсудим, ибо коммерческие посты, не обремененные каким то смыслом кроме цен и условий, не приветствуются ни на одном форуме и это надо учитывать.
Поэтому наберите по возможности 8 910 406 80 79 и мы все обсудим. Можно через Вайбер.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 30 Октябрь 2015 - 13:42

Отправлено 15 Июль 2016 - 13:11
не знаю куда писать, решил спросить тут.
имеется опель корса д 2007, двигатель z14хер, диагностика оп-комом показала замену ECU. хотя вроде бы как инициализируется (подключается), но ошибки эти не стираются.
дело в том, что машина не заводиться, педаль тормоза стоит колом, коробка автомат.
действительно в нем причина или куда еще нужно копать?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных