Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#661 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:35

не нашел данной темы, подскажите знающие люди - на турбированных ДВС вроде как должно быть - пресловутый клапан вентиляции картерных газов, который при выходе из стрoя могз выносить душевно и официально идет в сборе с клапанной крышкой (то что кулибины умеют данный клапан делать - сейчас не обсуждаем), а вот на атмосфернике A1.4XER - такая же бяка с клапаном? т.к. мониторил интернет но так и не понял , спасибо

Сообщение отредактировал sosed39rus: 16 Июнь 2016 - 16:16

#662 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:49

*Michael*,
Я же не сказал что это не возможно в принципе и механизм описаный мной выше у них и подтверждается на главной странице. smile.gif
Но, одно дело на некоторых участках вблизи мегаполиса и другое дело трасса. То, что написано на "Автодории" - просто описание комплекса а не то, что этот комплекс вводится повсеместно или планируется это сделать. wink.gif

В Татарстане если по М7 как попадешь, если в ниточку, то да, можно ехать и кофе пить, а если одиночки, или, ты таки решил обойти нитку - тут попасть легко. В прошлый год на дороге к Чайковскому благодаря девайсу избежал осложнений, глаза у партизанов в кустах были такие грустные smile.gif А все дело в том, что там отродясь не было ДПС "в поле", дорога пустая и гладкая и так 260 км, грех в одиночестве ехать 70...

#663 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:03

Цитата(stells2 @ 16.6.2016, 15:49) Просмотр сообщения

То, что написано на "Автодории" - просто описание комплекса а не то, что этот комплекс вводится повсеместно или планируется это сделать. wink.gif

а ты глянь карту там уже довольно много где собираются вводить.

Цитата
дорога пустая и гладкая и так 260 км, грех в одиночестве ехать 70...

а что все 260км ограничение 50км/ч идет?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#664 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:12

*Michael*, нет, там периодически "70" стоят, снятия ограничения как правило нет, видимо перекрестки, да только не всегда понятно в движении - ты уже проехал перекресток или это была просто просека, в общем мутно.

По карте..
"Самарская область" - наверно где-то очень выборочно smile.gif))
А так, встречалась эта система, обычные радары или камеры.
Это же комплекс, который не говорит однозначно что замер средней - в зависимости от условий разные методы.
Мы же чисто о "средней на участке".

#665 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 16 Июнь 2016 - 19:52

нужен номер планки/крышки . вывалилась на скорости при обгоне . Вернувшись назад так и не нашел
[attachmentid=129571]
Нужна именно с левой стороны ее ширина примерно 35мм длина около 400мм

Прикрепленные изображения

• Screen_Shot_2016_06_16_at_17.14.42.jpg

#666 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:01

Цитата(*Michael* @ 16.6.2016, 15:30) Просмотр сообщения

stells2, для трактористов wink.gifhttp://avtodoria.ru/

А мой РД и автодорию считывает. Не знаю пока, как это всё будет выглядеть в реалии, но по паспорту считывает.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#667 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:32

nordman, РД не может реагировать на Автодорию,т.к там отсутствует радар.

#668 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:18

nordman, если только он с жыпыэс и базы периодически обновлять нужно будет.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#669 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2016 - 06:20

Петрик78,
Разве это не комплекс, в котором есть разные средства в зависимости от условий и требований, в том числе и "обычные" радары?
А так, у меня даже видеорегистратор умеет ругаться по точкам POI smile.gif) Современные девайсы со стоимостью более 5 тыс часто имеют модуль GPS.

Вот только, хоть я и обновляю данные, не все точки есть, часто есть которых нет и нет которые есть.

#670 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 17 Июнь 2016 - 09:05

Спорить не буду, не спец. Но в паспорте указано "автодория". GPS на РД есть, такой и искал (ну, и цена-качество, ессно). Базы на сайте обновляются раз в две недели (хоть они и пишут, что еженедельно). Кстати, что интересное заметил - навигатор, во-первых, на изменения скорости реагирует мгновенно, в отличие от РД, а, во-вторых, отличие в скорости у гаджетов порядка двух км/ч - навигатор кажет больше, на него и ориентируюсь.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#671 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:07

nordman, ну дык смысл? stells2 конечно предлагает какие жуткие "спрямления" по поводу уйти от средней скорости...... Бред. Где он сможет проехать быстрее чем по магистрали и выскочить под следующую камеру - это из разряда фантастики. А вот навешать таких камер на магистрали МСК-Питер или МСК-Ростов - как два пальца об асфальт.
Питерскую трассу достаточно повесить в начале и конце населенного пункта (их немерянно до мск) ( и кстати уже висит в Болотнице).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вообще как то странно рассуждаем. В принципе это направлено НЕ на отьем денег у водителей, а на СОБЛЮДЕНИЕ скоростного режима. Не более того. В данный момент времени это НУЖНО, потому что аварийность на дороге колоссальная. Именно из-за превышения.

вы же пытаетесь меня убедить, что вы классно владеете автомобилем, поэтому вам можно проезжать населенный пункт со скоростью 100. Разумеется если там нет радара. Люди вас не интересуют.

От того что вы целый час будете ехать не 100 а 80- вы потеряете за час 20 км. Лишние 15 минут, которые кому то стоят жизни....

#672 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2016 - 12:42

Сержпитер,
Давай услышим друг друга. Я тебя понимаю и согласен с твоим мнением.
Никто не утверждает что надо гонять и детекторы для этого и сделаны.
Гнать в населенном пункте 100, да еще если это мелкое стойбище - преступление (да и в крупном, если это не дорога типа окружных и т.д. где по знаку можно 80-100, так же нельзя).
Если не заметил, я везде, где связано со скоростью подчеркиваю - свободная, ровная трасса и т.д.
Цитата(Сержпитер @ 17.6.2016, 15:07) Просмотр сообщения

В данный момент времени это НУЖНО, потому что аварийность на дороге колоссальная. Именно из-за превышения.

Подними статистику.. Превышение в самом низу находится.
Основная причина ДТП:
- не соблюдение дистанции
- нарушение проезда перекрестков
- нарушение правил обгона.
Это и как правило самые серьезные аварии в том числе и "встречка".
Что обусловлено:
а) - плохое знание ПДД и/или не умение их принять на практике
б) - низкая ответственность водителей в том числе и по незнанию обязанностей и ответственности
в) - безалаберность и та самая бесшабашность, часто хамство и т.д..
первые два пункта - целиком на совести автошкол, последний - современные реалии общества и законов по которым это общество живет.

Никто не отрицает что контроль скоростного режима нужен и часто полезен.
Но, или, обращая внимание на пищащий прибор я буду сбрасывать скорость или, тупо собирать штрафы где не замечу знака (например) или где условия действительно позволяют ехать не 70 а 100 (например).

По поводу

От того что вы целый час будете ехать не 100 а 80- вы потеряете за час 20 км. Лишние 15 минут

Это не "15" минут..
За 2700 км это увеличение составит 11 часов, т.е. + 1 день или на отпуск + 2 дня, т.е. не 6 дней из отпуска придется вычитать а 8. А это с учетом того, что я не гоню выпучив глаза ибо знаю, что со скоростью 100-120 км, меня несколько раз будет догонять чел на порше ехавший со скоростью 180 и выше, если вообще догонит..

Давай все же оппонента слушать и слышать. smile.gif

stells2 конечно предлагает какие жуткие "спрямления" по поводу уйти от средней скорости...... Бред. Где он сможет проехать быстрее чем по магистрали и выскочить под следующую камеру - это из разряда фантастики.

Эх.. Магистраль не значит прямая и короткая. sad.gif
А вот "выскочить" я не смогу, если эти камеры будут учитывать мою возможность "выскочить", о чем выше и говорил. Сделать конечно можно, но пока нет.

#673 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:45

Цитата(stells2 @ 17.6.2016, 12:42) Просмотр сообщения

тупо собирать штрафы где не замечу знака (например) или где условия действительно позволяют ехать не 70 а 100 (например).

Зачем брать на себя решение что на дороге вы можете двигаться не соблюдая ПДД (в данном случае скоростной режим)?
Кто лучше знает ситуацию на дороге:
1дорожные службы которые проектировали и обслуживают дорогу?
2 автолюбитель проезжающий раз в год в отпуск?

Всякое бывает, вот пример http://www.yaplakal....pic1395936.html
Это в Москве улица с лежачими полицейскими и камерами. Скорость движения 40км/ч
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#674 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:46

Сержпитер, А в Болотнице именно автодорию повесили? В прошлом году вроде не было.

#675 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Июнь 2016 - 09:57

stells2, Сержпитер не совсем точно написал - не аварийность, а смертельные исходы при ДТП в нас. пунктах. Этому первая причина - превышение скорости, ну, и выбегание на дорогу в неположенных местах. Но здесь идёт речь про водителей.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#676 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:32

Graver,
Смысла нет спорить.
Я говорю не только о тех дорогах, где езжу раз в год но и о тех, где езжу каждый день.
Просто реальный пример - 30 км почти прямой, пустой (можно проехав участок вообще никого не встретить), с хорошим асфальтом, 4-х полоски (2+2) - готов ехать 70 км/час?
Да блин, бред не стоит мешать в ступе.
Еще раз, речь о необходимости или нет радар-детектора а не о "шумахерах".
Каждый выбирает сам, чего мусолить?

#677 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:55

Цитата(Graver @ 18.6.2016, 1:45) Просмотр сообщения

Кто лучше знает ситуацию на дороге:
1дорожные службы которые проектировали и обслуживают дорогу?

Службы, которые проектировали большинство дорог, уже давно почили в небытие, ибо когда дороги проектировались (бОльшая часть) - был совсем другой трафик, и знаки были совсем другие как и все остальное. Сегодня знаки ставятся совсем по другому принципу. Это лирика.

Сообщение отредактировал stells2: 18 Июнь 2016 - 12:08

#678 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 16:45

(слегка наброшу)
Тем кто нормально контролирует ситуацию на дороге, радар-детектор не нужен. bf.gif А тем кому нужен, обстановку полностью не мониторят и сами себе в этом не признаются, но всем рассказывают, что у них все под контролем. ar.gif

#679 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:10

*Michael*,
Миша, вот ты на 1 км превысил от допустимого - ты точно сможешь это проконтролировать? По крайней левой проезжал мимо ползущей фуры и не заметил что знак был 50.. Да блин, ни о чем разговор. Мне, мой девайс уже достаточно принес экономии, навязывать это никому не собираюсь.

Не нравится - не пользуйтесь.

to all
Вот только не надо лечить о "культуре вождения", к обсуждаемому это не относится.В порыве доказать свою "правду", до смешного в бред порой уходит "доказательная база".

#680 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:39

Два дня разговор о ни о чем... Статистку ДТП приводили - а толку? вспомните что за городом основное по ДТП - встречка или дистанция или подрезают во время обгона - не от скорости зависит? Вон у меня "Шумахеров" в вечном карауле по дороге точно рота будет на 150 км федеральной трассы с хорошим качеством. От судьбы не уйдёшь, повешенный не утонет? каждому свое? - не спорю судьба и воля Ваша! Только уже если суждено пополнить строй л/с караула - Да за ради Бога, только следом за собой родных и совершенно незнакомых людей не тяните и будет ОК! Теперь по существу - помните как все только начиналось - Барьер и прочее, РД первые российские в зеркалах и импортные , и ложные срабатывания...Только техника идет семимильными шагами и я убежден, что эту гонка между производителями РД и приборов учета будет идти с переменным успехом, но если пожелают то воевать с использованием РД можно по так же как в некоторых странах - просто запрет и проблема исчезнет сама собой - тогда все как черепахи ползать будем, но живые. Придумают какую нибудь хрень в едином техрегламенте как ГБО или вон как за переделки взялись - лебедку нельзя, ДВС чужой нельзя, из грузового в пассажир нельзя и т.д.д
Вывод: Из всех гаджетов - навигатор и регистратор - вещи нужные, а вот РД - от лукавого , так как из прежнего опыта (РД -"Cobra" в 90 х годах) ложные срабатывание по пути в Орел и одно фактическое реальное применение в спину под Могилевым со штрафом солидным. Опять же учитываю специфичность области - в Литве и Польше использование РД нельзя - штраф душевный, а в Бельгии ил Франции - конфискат прибора и авто, ну и на фига он мне тогда, когда у меня длина области всего 200 км и местные радары известны и опять же сразу на камеру с щелкают?, так что ..тут дело такое - индивидуальное : всем добра и az.gif

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Июнь 2016 - 18:13

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных