Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Беседка-3

Сообщений в теме: 2620

#681 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 18 Июнь 2016 - 18:05

Цитата(yuricksth @ 16.6.2016, 18:52) Просмотр сообщения

нужен номер планки/крышки . вывалилась на скорости при обгоне . Вернувшись назад так и не нашел
[attachmentid=129571]
Нужна именно с левой стороны ее ширина примерно 35мм длина около 400мм

Пытался снял эту штуку, как Вы ее умудрили снят, вернее потерять то? еле отогнул - зеркалом подлез - Но общепринятого каталожного № я не нашел - ai.gif

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Июнь 2016 - 18:09

#682 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Июнь 2016 - 19:21

Цитата(sosed39rus @ 18.6.2016, 21:39) Просмотр сообщения
просто запрет и проблема исчезнет сама собой - тогда все как черепахи ползать будем, но живые.

В том то и дело что нет sad.gif и ползать не будем и не все живые.
Наличие детектора никак на скорости движения не отражается.
А кто без башни - тому ничего не поможет, ни знаки ни еще что-то.
Да, и еще, ссылка "вон, в европах..." у нас не прокатывает.
С последним замечанием, что это дело личных предпочтений - совершенно согласен. az.gif

#683 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 19:33

это у Вас кругом одна страна -РФ, живи и радуйся, а в нашем анклаве как раз фраза про Европу крайне актуальна, поэтому мы и вынуждены под их правила игры подстраиваться что бы на Большую землю попасть - РД нельзя, регистраторы не везде разрешены, транзитные визы, зеленая карта, жилеты, запрет шипам на зимней резине и т.д....

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Июнь 2016 - 19:39

#684 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Июнь 2016 - 19:57

stells2, я могу без круиза довольно точно и главное ровно держать скорость wink.gif но даже если и превысил на 1 км... у тебя +20км/ч не штрафумых есть.
Хорошо если знак ограничения скорости за фурой не заметил, а если лося и ли пешехода?

sosed39rus, а разве в Литве шипы запрещены?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#685 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:02

Цитата(stells2 @ 18.6.2016, 19:21) Просмотр сообщения

А кто без башни - тому ничего не поможет, ни знаки ни еще что-то.

ой, да ладно(с) отморозков на порядок меньше, а все остальные, при неотвратимости наказания, такими зайчиками сразу становятся, даже штрафы повышать не нужно. smile.gif

sosed39rus,
Цитата
поэтому мы и вынуждены под их правила игры подстраиваться что бы на Большую землю попасть
хм... это на какую Большую землю через Польшу ездите? smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#686 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:06

*Michael*,
Я имел ввиду 20+1 скорость.

#687 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:07

Польша- РБ - центральное Черноземье - Орел, Курск, Тамбов, через Польшу чуть дальше, но на КПП быстрее досмотр проходишь быстрее не желе тупое стояние на КПП с Литвой по 5 - 7 часов, хотя если надо на Север - то все равно - Голдап (Польша) и строго объезжая Выштынецкое озеро выходит на север - Вильнюс - а там - куда душе угодно, но все равно въезд через Польшу -это в свете разговора про шипы

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Июнь 2016 - 20:11

#688 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:16

stells2, так а кто ж ровно на 20 нарушать заставляет? Нарушай на 18 и еще 2 км/ч в запасе будет wink.gif средняя скорость от этого сильно не изменится.

sosed39rus, у нас поток за бугор упал, сейчас если только в большие выходные встрять можно.

#689 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:26

Цитата(*Michael* @ 18.6.2016, 23:57) Просмотр сообщения
Хорошо если знак ограничения скорости за фурой не заметил, а если лося и ли пешехода?

Это ты сейчас к чему?
А те, кто без башни, им просто думать нечем. Им ничего не поможет.

Вот сидит вся такая, вцепилась в баранку своего хундая и прет тупо с второстпенки на главную подрезая меня, и пофиг ей даже мой сигнал и не смотрит в мою сторону (вообще никуда, только вперед), ладно я привык "предусматривать" такие экземпляры и не "утверждаю" что я на главной, помню правило что всегда может появиться дурень, но может же и второй дурень встретится ей, вместо меня..

Или, едем мы не спеша за грузовичком коптящим - я, "мерин", суперб.. а куда спешить, впереди слепая зона, поворот налево хоть и не крутой но нихрена не видно а участок этот "гоночный". И тут, коптя и пердя из последних, идет на обгон нитки двенашка - под "честное слово" прет, сегодня повезло, завтра нет..

Я вообще с ужасом наблюдаю как в городской черте проносится что-то низко летя... Я имею ввиду частный сектор, например. Ну, или, ухарь играющий в шашечки, и знает что впереди камера и что перекресток мутный и что зеленый сейчас закончится, к его выезду на перекресток будет желтый как минимум, один фик прет тупо.

Или, его колбасит - и скользко и накатаны колии, видно же что переставляет машинку, ему бы снизить скорость так нет, опять по самой кромке поворота, под честное слово летит.

Да можно сколько угодно приводить реальных примеров. Можно открыть тот же ютюб и посмотреть - 99% ДТП от необъяснимой тупости водятлов. И причем тут детектор ????
Если дать логарифмическую линейку обезьяне - максимум что она сможет сделать, почесать ею спину, если догадается.

Знаете, в одном из штатов США есть закон - нельзя на ходу выбрасывать удавов из окна машины.
Аналогия с нашим обсуждением понятна?

#690 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:31

Цитата(*Michael* @ 18.6.2016, 19:16) Просмотр сообщения

sosed39rus, у нас поток за бугор упал, сейчас если только в большие выходные встрять можно.

Не только у Вас , он (поток) у всех не айс, но ..спад потока даже на 75% - не гарант от вальяжности, чванства и тупизны пограницов и таможни (при том с обоих сторон) - пример - прошлая среда - 10 машин на выезде - граница туда была пройдена всего лишь за 4.5 часа с тщательным досмотром соседями как туда, так и обратно....Время возврата обратно через 2 часа пересечения - 3 машины - 2,1 часа... как то так...

Сообщение отредактировал sosed39rus: 18 Июнь 2016 - 20:34

#691 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:35

stells2, это я к тому, что все под контролем.
Казалось бы при чем тут детектор? smile.gif

sosed39rus, жесть, а я после финнов думал, что эстонцы медленные smile.gif

#692 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:42

Цитата(*Michael* @ 19.6.2016, 0:35) Просмотр сообщения
stells2, это я к тому, что все под контролем.
Казалось бы при чем тут детектор? smile.gif

От выскакивающего лося из под фуры, даже на скорость 50 км/час - твой "контроль" не убережет тебя, а вот просмотреть знак ограничения скорости, при отсутствии явных признаков для этого - легко.
Твоё замечание осталось не понятым smile.gif

#693 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:48

stells2, чтобы не повторяться тынц

#694 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 20:55

Что бы закончить сей треп, проясню позицию.

Я не пялюсь постоянно в спидометр ( чаще за оборотами сморю чем за скоростью), просто едешь или в потоке или сам просто едешь с обычной скоростью (не гоню). Когда срабатывает детектор, это повод для меня убедиться, что я не нарушаю и, если еду быстрее, то снизить скорость. Если пропустил знак, для уверенности могу сбросить до 80 км/час.

Потому, для меня детектор не повод «гонять» а просто удобный девайс, который является еще одним помощником контроля движения. Вот и все, а то раздули тут … az.gif

ps: уточню - "80" имелось ввиду на трассе, а то опять сейчас начнется ai.gif

Сообщение отредактировал stells2: 18 Июнь 2016 - 20:59

#695 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 21:03

Цитата(stells2 @ 18.6.2016, 20:55) Просмотр сообщения

Потому, для меня детектор не повод «гонять» а просто удобный девайс, который является еще одним помощником контроля движения.

а как же ?
Цитата(stells2 @ 15.6.2016, 16:53) Просмотр сообщения

Если без него, то дорога от Анапы до дома у меня стоила на несколько тыс дороже, вполне допускаю что и больше 8...

не похоже на "не гонщика" ar.gif

#696 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 21:16

*Michael*,
Миша, не вижу смысла продолжать. Все пояснил выше.
Мне нечего добавить человеку, который умудряется стирать диски за 20 ткм, ездит на 4-6 тыс/об с бешеным расходом но при этом все контролирует и никогда ничего не нарушает smile.gif )))

Сообщение отредактировал stells2: 18 Июнь 2016 - 21:20

#697 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2016 - 21:33

Цитата(stells2 @ 18.6.2016, 21:16) Просмотр сообщения

и никогда ничего не нарушает smile.gif )))

а я это не говорил wink.gif

#698 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:17

Цитата(stells2 @ 18.6.2016, 13:32) Просмотр сообщения

Я говорю не только о тех дорогах, где езжу раз в год но и о тех, где езжу каждый день.
Просто реальный пример - 30 км почти прямой, пустой (можно проехав участок вообще никого не встретить), с хорошим асфальтом, 4-х полоски (2+2)

Это где у нас такое?
Не в смысле "не верю", а в смысле "самому интересно".
Цитата(stells2 @ 18.6.2016, 13:55) Просмотр сообщения

Сегодня знаки ставятся совсем по другому принципу.

Раз уж затронули эту тему - коллеги, подскажите, кто (какая организация) расставляет знаки на дорогах и улицах? Не в смысле "втыкает столбик и вешает знак", а в смысле "принимает решение об установке именно этого знака именно здесь"?

#699 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:15

Цитата(Sergey_ @ 20.6.2016, 14:17) Просмотр сообщения

Это где у нас такое?

От Кукуштана до Чайковского, там порядка 300-х км и вся дорога в основном пустая, есть там и такие участки smile.gif
Впрочем, Североуральск - Ивдель, там конечно в начале извилин хватает да сейчас, когда начали юзать трассу на югру, трафик чуть выше, хотя, в общем редкий.
Наверняка есть и еще.
А, да - Полевской и до границы области в сторону Уфалея (после границы танки спотыкаются) - отличный асфальт и есть весьма ровные участки.
От Екб до Н.Тагила в оба конца - 2-х полоска в одном направлении (встречки разведены и не пересекаются не соприкасаются), да, в сторону Н.Тагила конечно немного извилистая, но в сторону Екб продолжительный участок ровный а есть там и вообще "в чистом поле" smile.gif)

Да, еще от Екб до Миаса, правда, там узковато часто но трафика почти нет.

Цитата(Sergey_ @ 20.6.2016, 14:17) Просмотр сообщения
кто (какая организация) расставляет знаки на дорогах и улицах? Не в смысле "втыкает столбик и вешает знак", а в смысле "принимает решение об установке именно этого знака именно здесь"?

СМЭП ГИБДД, Муниципалитет (по согласованию с ГИБДД). А так, это могут быть и ДРСУ, например, при проведении дорожно-строительных работ.
И мой ответ был скорее на
Цитата(Graver @ 18.6.2016, 1:45) Просмотр сообщения

Зачем брать на себя решение что на дороге вы можете двигаться не соблюдая ПДД (в данном случае скоростной режим)?
Кто лучше знает ситуацию на дороге:
1дорожные службы которые проектировали и обслуживают дорогу?
2 автолюбитель проезжающий раз в год в отпуск?

в плане что далеко не всегда знаки устанавливаются исходя из проектной документации.
az.gif

#700 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2016 - 15:13

Не в продолжении темы а отдельно по цитате.
Цитата(sosed39rus @ 18.6.2016, 21:39) Просмотр сообщения
встречка или дистанция или подрезают во время обгона - не от скорости зависит?

Конечно нет. От скорости тут зависит расстояние для реакции, т.е. время, чем больше скорость - тем или меньше времени или больше "опасное" расстояние.

Сообщение отредактировал stells2: 22 Июнь 2016 - 15:13

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных