Сенатор из Пятигорска
Автор
Саша-Пятигорск!
, 23 Сен 2015 20:51
Сообщений в теме: 67
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:31
Датчик коленвала возле шкива колеевала. Точно он? Может РХХ? У меня так ещё ДМРВ чудил. Отключал - проходило.
Книга тут http://forum.opel-cl...showtopic=42750
Книга тут http://forum.opel-cl...showtopic=42750
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:28
Там по ссылке есть коды расшифровок. Повнимательней посмотри.
Если 31 моргает при заведённом, попробуй поменять датчик коленвала. Если у тебя SE, то ищи его над зубчатым венцом шкива коленвала. Если у тебя LE или NE, то ищи его снизу чуть левее по ходу машины. Меняются просто, там один болтик открутить, вынуть, вставить новый и болтиком прикрутить. Помнится Шанди долго искал причину глюков, пока не заменил этот датчик.
Если 31 моргает при заведённом, попробуй поменять датчик коленвала. Если у тебя SE, то ищи его над зубчатым венцом шкива коленвала. Если у тебя LE или NE, то ищи его снизу чуть левее по ходу машины. Меняются просто, там один болтик открутить, вынуть, вставить новый и болтиком прикрутить. Помнится Шанди долго искал причину глюков, пока не заменил этот датчик.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 23:04
В целях экономии средств и правильности подхода к диагностике неисправности я бы посоветовал проверить проводку датчика, и все его разъемы на окислы и неконтакт,а так же зубчатое колесо на предмет загрязнения, деформации и попадания туда инородных тел
ну это так теория, а проводку проверить обязательно надо

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:37
заказал датчик коленвала!через 3 дня будет!он у меня не разьемом подключается а кто то до меня зделал скрутку возле всего жгута проводов!подскажите есть ли у нас датчик распредвала???????мотор с 30 ne,,,говорят что он похожую причину выдает!!!нашел 31 ошибку пишет что генератор импульсов!но если нет датчик распредвала то это только датчик коленвала?????
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:00
Датчика распредвала на ne нет. Ждем отчет по замене.
Про скрутку. Придёт датчик - поищи ответную часть разъёма в тазомаге и ПРИПАЯЙ на место. Сейчас попробуй скрутки зачистить и пропаять, может в этом и проблема, что поокислялось всё.
Про скрутку. Придёт датчик - поищи ответную часть разъёма в тазомаге и ПРИПАЯЙ на место. Сейчас попробуй скрутки зачистить и пропаять, может в этом и проблема, что поокислялось всё.

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:15
привет всем!ну что замнил датчик поставил разьем!!!но машина все равно плохо работает!не держит обороты,когда газуеш плохо набираеет обороты рывками или ваще не набирает просто держу педаль на половину а он как будто захлебывается!!!!!с чего нам подходит бензанасос????C30NE хочу проверить свой и попробывать поменять??что подскажите?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных