Про замену цепи не спрашивал пока,и запчасти тоже не смотрел.
Цепь оригинал GM стоит примерно 20-22тыс.руб. весь комплект+работа(не помню точно я с помпой и еще по мелочам кое что делал)думаю где то 2-3 тыс.
Отправлено 16 Январь 2019 - 09:31
Но я цепь брал за 14тыс.вроде.Заказавыл на прямую у производителя,там где GM заказывает.Цена то увеличивается за счет того что GM ставит свое клеймо и все.Когда у меня был форд фокус я все время так же делал,т.к. там тоже цены загибали не хило за клеймо форд.
Отправлено 16 Январь 2019 - 09:37
Заказывал не сам,у моего приятеля автосервис,занимается больше 15 лет этим делом.Он все зап.части сам заказывает,дает на выбор несколько фирм и цены и все объясняет в плане качества зап.частей.10 лет у него обслуживаюсь и ремонтируюсь,пока всем доволен.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 15:28
Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:27
Когда у меня такое было, оказалось контакт подгорел. Через некоторое время топливный насос перестал работать.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 17:15
Ну да, если поможет. Они там не просто подгорают, там ещё пластик плавится. Так что надо смотреть. Но не снимая бака не увидишь.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:35
Ребята,кто какие обороты держит на двигателе А14XER?По городу и на трассе?Просто выскакивает зеленая стрелочка,которая как бы подсказывает о том что в данный момент идет излишний расход топлива и нужно переключиться на более высокую передачу.Не могу никак привыкнуть,все время взгляд на нее падает,но если ей подчиняться то едешь внатяг,обороты малы а это не очень хорошо для ресурса двигателя.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 20:13
...Просто выскакивает зеленая стрелочка... Не могу никак привыкнуть,все время взгляд на нее падает...
Наплюй! Потерпи! Привыкнешь!
Отправлено 13 Февраль 2019 - 19:54
Ну а все же?не могу найти сколько должны быть номинальные обороты на этом двигателе.По городу езжу около 2000,по трассе 2500-3000.Может это мало,и надо давать жару изредка.Просто двигатель 1,4 маленького объема,стараюсь сильно не раскручивать.
Попервости тоже больше 3000 старался не крутить. Сейчас 3000-3500 как не фиг делать. Очень бодренько и не натужно на таких оборотах бежит.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:14
не бойтесь его крутить
на двигателе А14XER
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Февраль 2019 - 10:56
Всем привет! подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой.
Есть Мерива B 2014 года выпуска. Пробег всего 35 тыс, двигатель 1.4 турбо.
Изначально на высокой скорости на трассе возникла проблема: белый дым из выхлопной трубы, потеря мощности. Поехали сервис, там компрессию намеряли в норме (11 11 11 12), сделали диагностику, и (методом исключения (!)) предрекли нам дефектовку ДВС. Мы не долго думая поехали в другой сервис. Тем временем, проблема потери мощности стала воспроизводиться чаще (просто в городе, при обычной езде, в горку). Плюс к этому начало пропадать масло. Приехав на другой сервис (прошло пару месяцев), выяснилось:
1. Компрессия завышена в одном из цилиндров (12 14 14 и почти 17)
2. Свечи в масле
3. Много масла в инжекторе
4. Со стороны турбины при работающем двигателе страшный стукающий звук
Итог: поменяли клапанную крышку, ссылаясь на порванную мембрану. Звук со стороны турбины пропал. Два месяца ездила хорошо, а вот сейчас опять стала воспроизводиться проблема потери мощности.
Вот и не понятно, что всё таки может быть? Почему нельзя четко-то понять в чем проблема? ДВС? Турбина?
Отправлено 18 Февраль 2019 - 11:03
А это что за место?Много масла в инжекторе
Часто порванная мембрана приводит к выходу турбины из строя. Чаще всего это лопнувший корпус. Масло летит в цилиндры и если вовремя не принять меры, кольца залегают, забивается катализатор.Итог: поменяли клапанную крышку, ссылаясь на порванную мембрану. Звук со стороны турбины пропал. Два месяца ездила хорошо, а вот сейчас опять стала воспроизводиться проблема потери мощности.
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
||
Легковушки →
Corsa \ Vita →
Замена изитроника на механику на Opel Corsa CАвтор DeTS , 26 Окт 2021 opel, corsa, easytronic и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных